Меню

0

Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Совсем скоро, 24 февраля, начнется Масленичная неделя. Все эти семь дней мы будем печь самые разнообразные блины. И подавать к ним многочисленные варианты добавок. А кто-то, может быть, станет начинять их.

Такая выпечка, при условии, что она домашняя, может восполнить запасы питательных веществ, истощенных постом. В 100 г содержится целых 7 г белков, 29 г углеводов и 11 г жиров. А еще кальций, фолиевая кислота из молока, клетчатка из муки.

Поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами очень тонких блинчиков на молоке. В подборке два варианта заварных и дрожжевых, а еще классические. Готовьте с удовольствием, ищите тот вариант, который понравится вам и вашей семье.

Тонкие блины на молоке с дырочками (рецепт с кипятком)

Еще их называют заварными. Но это не классический рецепт. Для этого способа взята мука из овсяных хлопьев, которую легко изготовить самостоятельно. Пользы от такой выпечки намного больше.

Источник: https://youtu.be/ZGOxTrardJM

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 0,25 кг;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • яйцо — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • кипяток — 200 мл.

Как готовить:

В емкости взбейте яйца с сахаром и солью. Продолжая работать венчиком, влейте молоко, небольшими порциями всыпьте оба вида муки (для удобства смешайте их). Добавьте остальные ингредиенты. Оставьте на 20 минут.

Затем выпекайте на горячей сковороде небольшими порциями. Старайтесь зачерпывать с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Такие блины одинаково вкусны со сладким и соленым топпингом. Их можно начинять, сворачивая конвертом или рулетом. Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно просейте пшеничную и овсяную муку.

Ой, а еще рекомендую взять на заметку рецепт бархатных блинчиков. Получаются они нежные и невероятно вкусныке.

Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Это блюдо любимо многими. К сожалению, у нас не всегда хватает времени на него. Предлагаю вам простой, легкий в исполнении рецепт. Блины по нему получаются очень ароматными, вкусными.

Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 12 ч.л;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 70 мл.

Как готовить:

Смешайте муку с содой. Отставьте.

В емкости смешайте сахар, соль, влейте молоко. Вбейте яйца, введите порциями муку. Добавьте уксус, подсолнечное масло. Хорошо все взбейте венчиком и дайте постоять около 10 минут.

Затем обжаривайте небольшими порциями на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом.

Уксус можно заменить соком лимона. Конечно, дырочек получится не так много, но они все же будут.

Проверенный рецепт тонких дрожжевых блинчиков с дырочками на молоке

У неопытных хозяек этот способ может вызвать удивление. Для большинства дрожжи всегда ассоциируются с пышной выпечкой. Но и тоненькие, почти ажурные блины приготовить вполне возможно.

Источник: https://youtu.be/b6KYOlYR7d8

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • дрожжи — 1,5 ч.л.

Как готовить:

Муку просейте для насыщения кислородом и избавления от мусора. Всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте лопаткой. Отдельно взбейте яйца, вылейте вместе с половиной молоком к муке. Аккуратно соедините ингредиенты, разбавьте массу оставшимся молоком. Добавьте масло. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто выпекайте небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде. Не выливайте больше половины половника, иначе блины получатся толстыми.

Выпечка за счет дрожжей получается очень сытной. Поэтому не рекомендую подавать ее с плотными добавками. Лучше ограничиться джемом, вареньем.

Очень вкусные тонкие ажурные блины на кислом молоке с дырочками

Ажурные блины можно приготовить не только на масленицу, но и на каждый день к завтраку или перекусу. Готовятся блинчики за считанные минуты из доступных и недорогих продуктов, которые есть на каждой кухне. Читайте мастер-класс и радуйте своих родных солнечными блинчиками.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 3 ст.л.,
  • мука пшеничная — 120-130 г.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций:3

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Подготовьте глубокую емкость для приготовления теста, так как во время взбивания, брызги будут разлетаться по всей кухне. Разбейте яйца в подготовленную посуду. Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Вместо ванильного сахара, можно использовать щепотку ванилина или ложечку экстракта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вооружитесь венчиком и взбейте до однородной консистенции.

Если в вашем холодильнике, случайное, прокисло молоко, не выливайте его, оно отлично подойдет для приготовления блинного теста. Влейте кислое молоко к яичной массе. Добавьте растительное масло без запаха. Можно использовать растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером. Вместо кислого молока можно взять воду или свежее молоко.

Муку, предварительно, просейте через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней остается тонкий слой теста. Значит, больше муки подсыпать не нужно.

Возьмите пластиковую бутылочку на 500 мл, например, от напитка и сделайте в пробке небольшое отверстие. Чтобы сделать дырочку, накалите на пламени гвоздь нужного диаметра и сделайте прокол по центру. После, промойте и обсушите. Или используйте пластиковую бутылку для кетчупа с отверстием на крышке. Перемешайте тесто и перелейте в подготовленную емкость.

Отправьте сковороду на средний огонь. Хорошо разогрейте. Перед первым обжариванием смажьте небольшим количеством масла. Нарисуйте желаемый узор. Готовьте до румяной корочки с одной и второй стороны.

Ажурные блины готовы. Немедленно подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Приятного чаепития!

Заварные тоненькие блины с дырочками на молоке

Какая хозяйка не мечтает о пористых, нежных блинах. Этот рецепт прост в исполнении, не занимает много времени. Справится с ним даже начинающая хозяйка.

Источник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c

Ингредиенты:

  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 0,25 кг;
  • кипяток — 0,2 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Как готовить:

Взбейте яйца и сахар в однородную массу. Влейте половину молока, просейте муку. Перемешайте. Разбавьте оставшейся частью жидкого ингредиента. Отдельно разведите соду в кипятке. Добавьте к яично-молочной массе вместе с маслом.

Готовьте на среднем огне, выливая тесто небольшими порциями.

Если хотите, чтобы дырочки были более заметными, увеличьте объем молока до 800 мл. Но такие блины намного мягче, тоньше, из-за чего их сложнее переворачивать.

Безумно вкусные и тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Манную крупу чаще используют для приготовления каш детям. Но я предлагаю вам рецепт ароматных, нежных блинов с ней. Результат поразит даже больших скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • манка — 400 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • молоко — 1,3 л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости смешайте сухие ингредиенты. Введите взбитые отдельно яйца, теплое молоко. Венчиком доведите до однородности. Оставьте на 40 минут для настаивания. Затем влейте растительное масло. Блины выпекайте на разогретой сковороде, смазанной жиром.

Подавать их можно с любым вареньем, сгущенным молоком. А еще их можно нафаршировать. В качестве начинки используйте творог, мясо.

Блины на молоке могут быть очень разнообразными. Кому-то придутся по вкусу заварные, а кто-то занесет в свою кулинарную книгу рецепт дрожжевых. Научитесь готовить любой вариант — это выручит вас на случай приезда неожиданных гостей или просто возникшего желания побаловать себя, семью чем-то очень вкусным.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector