Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.
Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.
Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.
Ингредиенты:
- крупа гречневая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль крупного помола — по вкусу;
- тушенка из говядины — 1 банка;
- морковь — 1 корнеплод;
- перец — по вкусу;
- вода очищенная — 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.
А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!


Елена
Очень вкусная каша получается по этому рецепту! Правда давно ее не готовила. Сегодня сварю это сытное блюдо!
Алла
И сразу вспомнилось, как в далекие школьные годы ходили в походы и там на костре готовила такую кашу. Как же это было здорово.
Наталья
А я сегодня делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Мы так в молодости делали когда в походы ходили. Дома сделаешь и с собой берешь. У нас это назывался завтрак туриста.