Жареный минтай на сковороде — сочный и мягкий

жареный минтай на сковороде, сочный и мягкий
Невзрачные серые тушки обычного минтая можно с успехом варить, запекать, тушить. Он почти не содержит костей и доступен по цене. У нас рыба всегда продается по акции, кажется, 119 рублей за кило. Готовлю я из него много блюд, но сегодня хочу показать, как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким. Надеюсь, мой рецепт с фото пригодится многим. На все уходит 20-30 минут.

Размораживать рыбину лучше в холодильнике, чтобы сохранить полезные свойства. Если нужно быстро приготовить минтай на ужин, погрузите тушки в миску с холодной водой на 10-15 минут, после этого почистите острым ножом. Далее необходимо порезать на кусочки удобного размера, посолить и добавить специи.

Если любите томатную заливку, добавьте пасту из помидоров к жареным кускам рыбы, потушите несколько минут и блюдо приобретет совсем другой вкус. Подавать жареный минтай можно с картофельным пюре или макаронами. Впрочем, рис или гречка, салат из овощей тоже станут хорошим дополнением.

Ингредиенты:

  • рыба минтай — 1 тушка;
  • соль поваренная  — по вкусу;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как пожарить минтай на сковороде

свежий минтай

Оттаявшие тушки почистите, удерживая одной рукой рыбу за хвост. Отрежьте голову и ножницами или ножом обрежьте плавники и хвостовую часть. Вскройте брюшко, извлеките внутренности и снимите черные пленки. Вымойте рыбу и слегка промокните влагу. Порежьте тушку кусочками среднего размера.

нарезать минтай кусочками

В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец.

добавить в муку соль

добавить в муку перец

Кусочки рыбы щедро обваляйте в указанной белой смеси и выложите на сковороду с разогретым маслом.

запанировать кусочки минтая

обжарить рыбу на сковороде

Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните куски на другую сторону. Примерное время жарки рыбы на умеренном огне — 5-6 минут. В случае, если куски достаточно крупные или интенсивность огня ниже, возможно понадобится больше времени. Подавайте рыбу горячей, для украшения положите дольку лимона или веточку свежей зелени. Гарнир можете предложить отдельно.

Как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким

В охлажденном виде жареный минтай прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Для разогрева выложите кусочки в сковороду и влейте четверть стакана теплой кипяченой воды. Приятного аппетита!

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector