Жареный минтай на сковороде — сочный и мягкий
Невзрачные серые тушки обычного минтая можно с успехом варить, запекать, тушить. Он почти не содержит костей и доступен по цене. У нас рыба всегда продается по акции, кажется, 119 рублей за кило. Готовлю я из него много блюд, но сегодня хочу показать, как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким. Надеюсь, мой рецепт с фото пригодится многим. На все уходит 20-30 минут.
Размораживать рыбину лучше в холодильнике, чтобы сохранить полезные свойства. Если нужно быстро приготовить минтай на ужин, погрузите тушки в миску с холодной водой на 10-15 минут, после этого почистите острым ножом. Далее необходимо порезать на кусочки удобного размера, посолить и добавить специи.
Если любите томатную заливку, добавьте пасту из помидоров к жареным кускам рыбы, потушите несколько минут и блюдо приобретет совсем другой вкус. Подавать жареный минтай можно с картофельным пюре или макаронами. Впрочем, рис или гречка, салат из овощей тоже станут хорошим дополнением.
Ингредиенты:
- рыба минтай — 1 тушка;
- соль поваренная — по вкусу;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- масло рафинированное растительное для жарки.
Как пожарить минтай на сковороде
Оттаявшие тушки почистите, удерживая одной рукой рыбу за хвост. Отрежьте голову и ножницами или ножом обрежьте плавники и хвостовую часть. Вскройте брюшко, извлеките внутренности и снимите черные пленки. Вымойте рыбу и слегка промокните влагу. Порежьте тушку кусочками среднего размера.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец.
Кусочки рыбы щедро обваляйте в указанной белой смеси и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните куски на другую сторону. Примерное время жарки рыбы на умеренном огне — 5-6 минут. В случае, если куски достаточно крупные или интенсивность огня ниже, возможно понадобится больше времени. Подавайте рыбу горячей, для украшения положите дольку лимона или веточку свежей зелени. Гарнир можете предложить отдельно.
В охлажденном виде жареный минтай прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Для разогрева выложите кусочки в сковороду и влейте четверть стакана теплой кипяченой воды. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!