Постные пирожки со свежей капустой в духовке
Постные пирожки с капустой, запеченные в духовке подходят и для поста, и для обычного меню на каждый день. Несмотря на то, что в рецепте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, выпечка получается неимоверно вкусной и сытной. Пирожки с начинкой — отличный перекус в дороге или на роботе. С помощью простого пошагового рецепта с фото вы легко их приготовите.
Количество порций: 8. Калорийность на 100 гр.: 222 ккал. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- масло растительное — 180 г,
- вода — 150 мл,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- мука пшеничная — 400 г,
- капуста белокочанная — 400 г,
- лук репчатый — 150 г,
- морковь — 100 г,
- томатный сок — 100 мл,
- перец черный молотый — по вкусу,
- прованские травы — 1 ч.л.,
- куркума — 1 ч.л.,
- кунжут — 1 ст.л.
Как приготовить постные пирожки с капустой
Подготовьте все указанные продукты. Тесто для постных пирожков готовится очень просто из доступных ингредиентов. Масло растительное используйте либо подсолнечное, либо оливковое без запаха. Муку берите высшего сорта и, обязательно, просейте её перед использованием. Пряности возьмите по своему вкусу.
Начните с приготовления теста. В глубокой миске соедините воду, масло 150 г, половину соли, сахар и прованские травы. Размешайте ложкой, чтобы кристаллы растворились.
Порциями подсыпьте подготовленную муку. Сначала вмешайте её ложкой, потом переложите на доску и замесите мягкое тесто.
Оставьте на кухне на 25-35 минут.
Теперь займитесь начинкой. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло. Очистите луковицу и морковь. Сполосните. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Добавьте её к обжаренному луку с морковью. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. Сковороду накройте крышкой. Периодически перемешивайте.
Влейте томатный сок. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 15-20 минут до готовности капусты. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Отдохнувшее тесто подмесите на доске. Если понадобится, добавьте немного муки. Разделите на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди. В свою очередь, кусочек теста разделите еще на четыре части. Получиться 16 заготовок.
Раскатайте в тонкий пласт. На одну сторону выложите небольшую порцию капустной начинки и закрутите в трубочку.
Выложите на противень с пергаментом. Ложку воды смешайте с куркумой. Смажьте все заготовки и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Постные пирожки с капустой готовы. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
А для маленьких любителей сладкого приготовьте вкусный яблочный пирог.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!