Новогодний салат Дед Мороз с курицей и грибами
Вкусный и легкий салат с курицей и грибами «Дед Мороз» всегда становится самым популярным блюдом в новогоднюю ночь. Не подведет он и на Новый 2021 год. Его оформление в виде неизменного дедушки будет гармонично смотреться на праздничном столе.
Продукты для него нужны самые обыкновенные, которые не трудно найти в ближайшем магазине, искать нечто экзотическое и дорогое не придется. Яркая шапка из помидоров, лицо из белка и желтка, глаза из маслин, а морковь – для рта, все эти тонкости подробно описаны в рецепте.
После подготовки всех компонентов выкладывание слоев и само украшение занимает 15-20 минут. За счет того, что салату нужно настояться, лучше всего сделать его заранее, а украсить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сок свеклы может перейти на лицо Деда Мороза, и вам придется все в спешке делать заново.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 250 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидор свежий, маслины, плавленый сырок – для украшения.
Как приготовить салат «Дед Мороз» с курицей и грибами
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в виде головы деда Мороза в шапке. Поливаем майонезом.
Вторым слоем выкладываем маринованные грибочки и снова смазываем майонезом.
Репчатый лук мелко шинкуем, выкладываем на грибной слой и поливаем майонезом.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Натираем по отдельности и выкладываем в виде лица деда Мороза.
Глаза делаем из маслин, нос вырезаем из кусочка помидора. А остальной помидор нарезаем мелко и посыпаем шапку. Помпон делаем из натертого плавленого сыра. Даем салату пропитаться пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А если вы хотите украсить праздничный стол более оригинально, попробуйте приготовить этот забавный новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» (есть несколько вариаций).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!