Меню

0

Салат Мимоза по-новому

Мимоза по новому

Хотите удивить гостей за праздничным новогодним столом – приготовьте хорошо знакомый салат «Мимоза» по-новому – в форме рулета. Обязательно попробуйте этот рецепт. В нем используются те же самые продукты, что и в традиционном варианте блюда, но они укладываются не в салатник, а на разделочную доску и при помощи пленки аккуратно сворачиваются. Дополнительных действий по приготовлению минимум, но салат смотрится гораздо наряднее.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 250-270 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Читайте также

Салат «Мимоза» на Новый год 2021 — вкусные и простые рецепты к новогоднему столу
Не знаю, как вы, друзья, а я не представляю новогодние праздники без вкусных салатов. Поэтому и публиковала в последнее время именно их. Сама выбирала для меню, да и с вами делилась. Кстати, из этой…

 

Как приготовить салат Мимоза по-новому

Сварить овощи и дать им остыть. Яйца погрузить в кипящую воду и варить 9-10 минут с момента повторного закипания. Затем опустить в холодную воду и дождаться полного остывания. Белки натереть в одну миску, а желтки – в другую. Для придания салату формы рулета удобно использовать прямоугольную разделочную доску. Для этого ее нужно застелить пищевой пленкой. Первый слой салата – тертые яичные белки.

Затем нанести на белки равномерным слоем майонез.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать им белковый слой, смазать майонезом.

Вареную морковку очистить, натереть и слегка отжать от сока. Выложить на сыр, промазать майонезом.

С консервов слить масло (можно немного оставить, если рыба суховатая), помыть вилкой. Если будут попадаться крупные куски костей (хребта), их лучше вытащить. Выложить рыбу на морковь.

Последний – картофель. Эту прослойку можно присолить, особенно если при варке овощей соль не добавлялась. Майонез здесь тоже будет нелишним, иначе салат может получиться суховатым.

Теперь нужно сформировать рулет, аккуратно приподнимая один из краев пленки.

Посыпать рулет тертыми желтками и украсить зеленью по своему усмотрению.

Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей дать ему возможность хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мимоза по новомуМимоза по новому

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector