Новые и вкусные праздничные салаты на 8 марта

Если вы еще не придумали, какие праздничные салаты будете делать на 8 марта, я с радостью поделюсь с вами своими идеями. У меня в запасе есть 8 абсолютно новых, простых и вкусных рецептов с фотографиями, которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Вам остается только выбрать подходящие, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к процессу. Кстати, наверняка для своих любимых мам, бабушек, дочерей и подруг вы готовите презенты. Не забудьте о красивой упаковке для подарка на 8 марта.

салат на 8 марта

Поскольку не все любят салатики с покупным майонезом, я рекомендую заменять его на нежирный домашний йогурт без вкусовых добавок либо на густую сметану. Блюдо получается ничуть не хуже, зато гораздо полезнее и малокалорийнее, чем с майонезной заправкой. Если время позволяет, то можно сделать майонез дома, это несложно. В дальнейшем вы можете использовать продукт домашнего производства не только в салаты, но и для основных блюд.

Тем хозяйкам, которые ценят свое время и не любят подолгу стоять на кухне, лучше будет подготовиться к празднику заранее. Накидайте примерное меню, а затем напишите список ингредиентов, что вам нужно купить в магазине. Таким образом вам удастся избежать внезапных форс-мажоров и спонтанных денежных трат, а в процессе приготовления вы не будете отвлекаться на посторонние дела.

Вкусный салат на 8 марта со шпротами

Салат «Мимоза» уже давно превратился в классическое блюдо, с которым знакомы практически все. А вот вариант этого салата со шпротами наверно попробовали еще не многие. Скажу честно, мне он понравился больше. То ли копченый вкус придает некую изюминку, то ли просто так подействовала новизна подачи. Но результатом я осталась очень довольна. И взяла себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Яйца, картофель и морковь отвариваем в воде до готовности.

Яйца разделяем на желтки и белки. И каждую часть отдельно натираем через мелкую терку. Сыр измельчаем таким же образом.

Морковь и картофель очищаем от кожуры и также натираем на мелкой терке.

Из банки со шпротами выливаем масло и измельчаем рыбу вилкой.

На дно салатницы выкладываем рыбу и поливаем майонезом.

Вторым слоем выкладываем морковь и снова поливаем майонезом.

Третий слой состоит из желтков и майонеза. Немного желтков я оставила для украшения.

Затем выкладываем белки, приминаем их вилкой и покрываем майонезом.

пятым слоем идем сыр и сеточка из майонеза.

В самом конце выкладываем картофель. Этот слой солим и перчим по вкусу.

Затем наносим сверху майонез и разравниваем поверхность.

Я украсила блюдо цветочками мимозы их желтков и укропа и половинками ягод клюквы. Приятного вам аппетита!

Новый рецепт праздничного салата с кальмарами и икрой к 8 марта

На 8 марта побалуйте себя и домочадцев наивкуснейшей морской закуской с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Такое сочетание продуктов получается очень нежным на вкус, ну а выглядит салат очень аппетитно, устоять невозможно. На приготовление уйдет не больше получаса, а вот съедается закуска куда быстрее.

салат с кальмарами и икрой

Состав:

  • кальмары (вареные) — 500 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • яичные вареные белки — 6 шт.;
  • красная икра — 140 г;
  • майонез — 10 ст.л.;
  • небольшая луковица;
  • уксус 9 % — 3 ст.л.;
  • сахар — ч.л.
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром. Кальмары порежьте тоненькими полукольцами, а крабовые палочки нарежьте сначала вдоль на пластики, а затем по диагонали. Переложите измельченные ингредиенты в одну вместительную чашку.

На крупной терке натрите сыр и белки, переложите в чашку. С маринованного лука слейте жидкость, отожмите от остатков маринада и смешайте с остальными ингредиентами. Положите в салатник икру, примерно половину от общего количества, остальную часть оставьте для украшения.

Салат заправьте майонезом, слегка подсолите и добавьте черного молотого перца. Выложить его можно в один салатник либо порционно на тарелки, как вам больше нравится. Перед подачей верх закуски украсьте красной икрой, а для контрастности добавьте зелени.

На заметку!

При покупке красной икры обратите внимание на срок ее годности, он не должен быть на исходе.

Рецепт салата “8 марта” с говядиной и соленым огурцом

Даже самый простой салат, такой как всеми любимый «Оливье», прекрасно подойдет на праздник 8 марта, если вы его правильно оформите. Не бойтесь, ничего сложного от вас не потребуется: не надо иметь какие-то особые навыки или быть кулинаром 13 уровня, чтобы украсить салат к 8 марта. Все, что вам потребуется, это доступные ингредиенты и наш подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 1 шт;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • яйцо вкрутую – 2 шт;
  • говядина вареная – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт;
  • горошек зеленый консервированные – 2 ст.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Соленый огурец и говядину режем мелкими кубиками.

Картофель и морковь очищаем от шкурки, тоже режем маленькими кубиками.

Яйца делим на белки и желтки. Белки режем кубиками, как предыдущие ингредиенты, а желтки натираем на среднюю терку.

Соединяем ингредиенты, порезанные кубиками. Желтки оставляем пока в стороне. Добавляем горошек, оставив немного для украшения.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем – возможно, надо добавить соль и черный перец.

При помощи кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку.

Сверху выкладываем тертые желтки.

Зеленый горошек выкладываем на желтки, формируя цифру 8.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Если у вас еще остался желток, им можно украсить тарелку у основания салата, добавив еще зелень – укроп или петрушку.

Простой салат на 8 марта с тунцом в виде восьмерки

На скорую руку можно приготовить быструю закуску с консервированным тунцом. Тут главное купить хорошие консервы В собственном соку, тогда она получается очень вкусно. На приготовление у вас уйдет не больше 10-15 минут.

салат с тунцом

Состав:

  • баночка консервированного тунца — 200 г;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • яйца — 3 шт.;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез — 50 г.

Как приготовить:

Сварите яйца вкрутую, разделите белки от желтков и по отдельности натрите. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в отдельную миску. Салат будет слоями, так что не нужно перемешивать ингредиенты.

Откройте консервы, большую часть сока слейте, но немного оставьте и разомните мясо вилкой, пока не получится однородная масса.

Для украшения вам понадобятся 2 одинаковых стакана. Поставьте их на плоское блюдо, чтобы окружности образовали цифру 8. Вокруг стаканов выкладывайте слои в следующем порядке: белки, сыр, тунец. Каждый слой обильно промажьте майонезом. В завершении посыпьте салат натертыми желтками, а затем аккуратно уберите стаканы.

Блюдо можно подавать через 1-1,5 часа. За это время все слои хорошенько пропитаются вкусом. Украсьте салат зеленью и угощайтесь.

Видео рецепт салата к 8 марта с икрой

Закуски с морепродуктами получаются сытными и очень нежными, их любят все, особенно представительницы прекрасного пола. Для яркости и разнообразия можно добавить немного красной икры, а для приятной сладости консервированную кукурузу. Предлагаю посмотреть ролик с приготовлением праздничного блюда.

Легкий салат “8 марта” с крабовыми палочками и яблоком

Закуски с крабовыми палочками всегда разлетаются на ура, поэтому их смело можно делать на любое праздничное застолье. Для сочности добавьте к ним пекинскую капусту и зеленое яблоко. Фрукт придаст приятную кислинку. Рецепт рассчитан на 4 порции.

салат с крабовыми палочками

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 5-6 листов;
  • маленькая луковица;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 60 г домашнего йогурта (несладкого);
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту помойте, просушите полотенцем и нарежьте мелко зеленую часть. С яблок снимите шкурку, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть мелким кубиком. Яйца натрите на крупной терке, палочки измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, туда же добавьте консервированную кукурузу.

Луковицу замаринуйте в уксусе, если не любите остроту, нарежьте мелким кубиком и добавьте в чашку. Посолите и поперчите по вкусу. Для заправки смешайте йогурт с горчицей и полейте соусом содержимое миски. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы крабовые палочки было легче нарезать или натирать на терке, уберите их на несколько минут в морозилку.

Как приготовить салат к 8 марта на скорую руку

Когда гости уже на подходе, а у вас еще ничего не готово, выручит простой рецептик морского салата. Вам понадобятся консервированные кальмары. Можно взять замороженные, ведь готовятся они тоже быстро, буквально за 2-3 минуты.

салат с креветками

Состав:

  • 200 г мяса кальмара;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 70 г твердого сыра;
  • вареные креветки — 8 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Если вы используйте консервы, то слейте сок с заготовки, промойте кальмаров от рассола и нарежьте тонкими полосками. Если кальмары свежие, то их нужно отварить и почистить, а затем измельчить.

Лук нашинкуйте кольцами, замаринуйте в воде с уксусом и сахаром на 10-15 минут. Затем слейте жидкость и мелко порубите кольца ножом. Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупным кубиком. Натрите сыр на терке. Все ингредиенты смешайте в одной чашке, добавьте туда же консервированную кукурузу, заправьте майонезом. По окончании посолите и поперчите салат.

Теперь можно приступать к подаче. Красивее всего будет, если вы воспользуйтесь сервировочным кольцом. Выложите в него салатную массу, приминая плотно ложкой, а затем осторожно снимите. Вместо сервировочного кольца подойдет обычная форма для выпекания со съемными бортами. Украсьте салат креветками, сделав в честь праздника цифру 8. Блюдо готово к подаче.

На заметку!

Вместо креветок можно украсить блюдо цельными кольцами кальмаров.

Салат на 8 марта в виде тюльпанов

Если вам нравится оригинальная подача, то в преддверии главного дня сделайте оригинальную закуску-салат. Она привлекательно выглядит и подойдет к любому столу, а для ее приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Главное для нее, выбрать правильные помидорки: они должны быть небольшими, упругими и аппетитными.

салат в виде тюльпанов

Состав:

  • 10 томатов одинакового размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить:

Куриные яйца сварите и измельчите на самой мелкой терке, таким же образом натрите сыр, смешайте их в одной чашке. Выдавите через чеснокодавилку чеснок к содержимому миски и добавьте измельченные на терке крабовые палочки. Заправьте все ингредиенты майонезным соусом, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Если любите специи, то добавьте их для придания ароматности.

Каждый помидор надрежьте на 6 одинаковых долек. Дорезать до конца не нужно, дольки должны быть вместе. Чайной ложечкой достаньте мякоть, она больше не пригодится. Начините все пустые томаты салатной смесью.

На плоскую тарелку вразброс выложите длинные перья зеленого лука, а на их края уложите фаршированные помидорки. У вас должен получиться весенний букет. Завяжите края оставшимся перышком, и закуска готова!

Идеи украшений салатов к 8 марта

Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитным и его захотелось попробовать, придайте ему изюминку. Даже самую простую закуску можно обыграть так, что она затмит все вокруг и разлетится за столом махом.

варианты украшений салатов

Вот несколько советов, как это можно сделать:

  • добавьте зелени. Самый простой способ, который не потребует специальных кулинарных навыков. Припасите в холодильнике пару веточек курчавой петрушки, листики базилика или свежий шпинат. Зелень освежает любое блюдо, придает ему контрастности. Можно выложить из веточек цифру 8 или даже сделать надпись;
  • сделайте цветы. Они могут быть из разных продуктов. Из укропа и желтка можно сделать веточку мимозы, а из моркови, красной соленой рыбы получатся пышные розочки. Тюльпаны легко вырезать из томатов. Проявите фантазию, и результат получится потрясающий;
  • используйте красивые формочки, сервировочное кольцо или порционные стаканчики. Оригинальная подача закуски в отличие от обычного салатника, выглядит гораздо привлекательнее.
На заметку!

Украшать салат нужно непосредственно перед подачей. Когда зелень и сделанные цветы немного постоят, они утратят красоту.

Даже самая привередливая хозяйка найдет в предложенной подборке свой рецепт, который станет впоследствии ее визитной карточкой. Не нужно бояться пробовать новые блюда, экспериментируйте, ведь только так удается выявлять необычные сочетания продуктов и делать целые кулинарные открытия. С наступающими вас весенними праздниками!

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector