Меню

0

Блинчики с колбасным припеком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные блины с припеком из колбасы. По вкусу они чем-то напоминают пиццу. Но если к колбасному припеку добавить сыр, а внутрь блинчиков завернуть помидоры, сходство будет еще сильнее. Очень удачный вариант закусочных блинов на Масленицу и не только. Предлагаю вам пошаговый рецепт этого вкусного блюда с поясняющими фото.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100-150 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • вода – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Как приготовить блины с колбасным припеком

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Вылить кефир комнатной температуры.

Перемешать содержимое миски. Сейчас тесто получится густым, как жирная сметана. Главное на этом этапе – добиться однородной консистенции, без комочков. Вбить яйцо, соль и сахар.

Еще раз хорошо перемешать тесто и добавить половину стакана крутого кипятка. Быстро размешать тесто, после добавления воды оно станет жидким и пористым.

В последнюю очередь влить немного растительного масла, оно поможет блинчикам легче отходить от сковороды при переворачивании. Перемешать и дать постоять 7-10 минут.

А это время можно заняться приготовлением припека. А готовится он просто: нужно всего лишь натереть колбасу на крупной терке или нарезать ее тонкими кружочками. У меня было 2 вида колбасы: сырокопченая и вареная. Чтобы колбасные изделия было проще натереть, их можно недолго подержать в морозилке (до затвердения).

С припеком можно поступить по-разному: посыпать небольшим количеством колбасы каждый блинчик при выпекании или сразу высыпать начинку в блинное тесто. Я выбрала второй вариант.

Перемешать тесто с колбасой, и можно приступать к выпеканию блинов.

Жарить блинчики как обычно: зачерпнуть половником порцию теста, вылить на горячую сковороду, наклоняя ее, распределить тесто тонким слоем.

Выпекать на умеренно-сильном огне 1,5-2 минуты потом перевернуть и печь еще 30-60 секунд.

Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой. По желанию можно промазать края сливочным маслом, чтобы они не становились ломкими. Очень вкусный закусочный вариант блинов.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить вкусные блины на кефире — тонкие, с дырочками!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector