Меню

0

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Бутерброды на Новый год

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Основу можно сделать заранее, смешать и подготовить продукты и герметично закрыть. Чтобы хлеб дольше не размокал, предварительно его нужно подсушить на сковороде без масла или в тостере. Работать лучше острым ножом, тогда подача будет красивой, а кусочки ровные. Форму краев по желанию можно сделать фигурной при помощи стакана (круг) или ножа для пиццы (ровные и волнистые линии).

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

Читайте также

Закуска «Мандарины» на Новый год 2021 оригинальная подача
Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. 👍 Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых…

 

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Бутерброды с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Праздничные брускеты с моцареллой и бобами

Новогоднее меню обычно сочетает в себе излюбленные и новые блюда, которые раньше никто еще не готовил и не пробовал. Удивить гостей можно вкусным и необычным бутербродом с нежным сыром и фасолью. Сочетание текстур и пикантность вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • белая фасоль – 0,4 кг;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья свежего базилика – 3-4 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству бутербродов.

Приготовление:

Заранее подготовьте и отварите фасоль, или используйте консервированный продукт, чтобы сэкономить время. Во втором случае откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Возьмите глубокую емкость, нарежьте в нее половинками помидоры черри, выложите бобы, нашинкованный базилик. Добавьте соль и перец, цедру лимона, масло, уксус и перемешайте.

Чесночные дольки очистите, а затем пропустите через пресс или измельчите на терке. Обжарьте подготовленные ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, а затем натрите чесноком для пикантности. Выложите на каждый тост столовую ложку бобовой смеси и немного сыра моцареллы, сразу подавайте к столу.

Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

Когда праздничное веселье в самом разгаре и с новогоднего стола в ход идут бутерброды, альтернативой им могут стать необычные сэндвичи. Их изюминка еще и в том, что за счет использования рыбной консервы закуска получается легкой. Листья салата и помидоры в сочетании с тунцом придают блюду свежести.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • ломтики хлеба – по количеству закуски;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их. Переберите листья салата, оставьте только те, на которых нет следов порчи, помойте и просушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте тонкими колечками спелые томаты, а лук нашинкуйте полукольцами. По желанию его можно замариновать.

Совет!

На бутербродах лук будет вкуснее, если его заблаговременно выдержать полчаса в кисло-сладком рассоле. После нарезки овощ следует залить кипятком, положить столовую ложку сахара и уксуса, по истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тунец немного разомните вилкой, чтобы его было удобнее раскладывать. Маринованные огурцы и отварные яйца нарежьте колечками. Собирайте сэндвич слоями: батон, лук, помидоры, лист салата, рыба, огурцы, яйцо, сверху еще ломтик хлеба. Подавайте закуску сразу на стол, а чтобы ее было удобнее есть, между собой можно скрепить шпажками.

Яркие и вкусные бутерброды со свеклой и сельдью

Сложно отыскать новогодний стол, на котором бы отсутствовал излюбленный салат «Селедка под шубой». Чтобы удивить гостей, его можно преподнести в современной подаче в виде бутербродов. Пикантность чеснока в сочетании с черным хлебом оттеняют рыбу и делают блюдо таким одновременно вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 0,3 кг;
  • филе сельди – 0,3 кг;
  • майонез – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ломтики темного хлеба;
  • зелень укропа и консервированная кукуруза – для украшения.

Приготовление:

Заранее подготовленную свеклу натрите на мелкой терке. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. выложите свекольную основу на ломтики хлеба, сверху поместите рыбу, зелень укропа и несколько зерен консервированной кукурузы. Закуску сразу подавайте к столу.

Праздничные бутерброды на Новый год с красной икрой и горбушей

Два основных ингредиента считаются завсегдатаями праздничного застолья. С ними делают как основные блюда, так и салаты, заливное. Но лучше всего их подавать в виде бутербродов. Такая комбинация беспроигрышная, ведь оба продукта относятся к деликатесам, а значит, определенно будут вкусными.

Ингредиенты:

  • лососевая икра – 50 г;
  • филе горбуши – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • ломтики темного хлеба.

Приготовление:

Порежьте ржаной хлеб кусочками или используйте уже готовый батон. Огурец нашинкуйте тонкими кольцами. Филе горбуши проверьте на наличие костей и тоже распустите на слайсы, перышки лука измельчите. Каждый ломтик хлеба намажьте слоем сливочного сыра, возле одного угла выложите огурец, а напротив рыбу, сверху добавьте немного красной икры и присыпьте зеленью лука.

Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром

Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 5-8 шт.;
  • соль и зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

канапе с мидиями

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание!

Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Новогодняя атмосфера располагает к тому, чтобы в доме и на столе присутствовала не только праздничная атрибутика, но и красиво оформленные блюда и закуски. Этот простой рецепт сочетает в себе легкость свежего огурца и утонченный вкус красной рыбы. Чтобы подача на стол не отняла много времени, основу для бутерброда лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба – желаемое количество;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • красная рыба – по 3-4 кусочка на бутерброд;
  • зернышки граната – для украшения;
  • лососевая икра – 80 г;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Для заготовки лучше возьмите тостерный белый хлеб квадратной формы. Из него вырежьте аккуратные треугольники одинакового размера. Затем поджарьте их на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Выложите ломтики на деревянную поверхность.

Когда гренки остынут, намажьте каждый бутерброд мягким плавленым сыром без каких-либо добавок. Любую красную рыбу, слабосоленую или копченую, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху. Далее распределите в виде елочки половинки свежего огурца. На них аккуратно расставьте зерна граната и лососевую икру, а также украсьте зеленью укропа.

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.

Многослойный бутерброд с копченой семгой и авокадо

Очень красиво на праздничном столе смотрятся высокие закуски, в которых сразу просматривается начинка. Блюдо всегда привлекает внимание гостей, поскольку красный цвет рыбы и зелень авокадо – идеальное сочетание цветов и вкуса. В качестве связующего компонента выступает мягкий сливочный сыр, а свежая зелень завершает ансамбль.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • семга (соленая/копченая) – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зелень – для подачи;
  • сок лимона;
  • соль и специи.

Приготовление:

Для бутербродов подходит белый тостерный хлеб. С него срежьте острым ножом корочки. Филе рыбы проверьте на присутствие косточек, а затем нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите от кожуры, достаньте мякоть и переложите в пиалу. Затем сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела, добавьте соль и перец и перемешайте до кашеобразного состояния.

Поверх одного ломтика хлеба выложите зеленую массу, второй намажьте мягким сливочным сыром, третий смажьте сыром и выложите на него рыбу. Далее соберите заготовку в один многослойный бутерброд. Когда все продукты израсходованы, накройте сэндвичи пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте, разрежьте на 3-4 части, чтобы получилась закуска небольшого размера, украсьте зеленью и подайте на стол.

Закуска в виде холодных и горячих бутербродов на Новый год – это всегда уместно, быстро и очень вкусно. Их можно делать с разными составляющими, делать ассорти из разных вкусов на одной тарелке. Это позволяет учитывать предпочтения каждого гостя. Если уделить время и сделать праздничную презентацию в тематике Нового года, то блюдо станет отличным украшением.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды на Новый годБутерброды на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector