Меню

0

Дрожжевой пирог с яблоками

пирог с яблоками

Спешу поделиться с вами своим вариантом яблочного пирога. Даже если вы не очень опытный кулинар, он у вас получится. Этот пирог с яблоками из дрожжевого теста просто тает во рту. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить его в духовке без особых хлопот. Кстати, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
ингредиенты

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки. Яйцо заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем на газовой плите до температуры 40-55 градусов.

подогреть молоко

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

в молоко добавить дрожжи, сахар и соль

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

растопить сливочное масло

Добавляем его в молоко.

добавить масло в молоко

В молочно-масляную смесь разбиваем яйцо и немного взбиваем.

добавить в массу яйцо

К получившейся массе добавляем муку. Не всыпайте сразу всю муку, а вводите ее постепенно.

добавить муку

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

замесить тесто

Яблоки очищаем от кожуры.

очистить яблоки

Натираем фрукты на крупной терке. Я использовала насадку овощерезки для приготовления моркови по-корейски.

яблоки натереть

К яблокам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

к яблокам добавить ванильный сахар

Тесто делим на две части. Раскатываем продолговатые пласты. И с краев теста делаем надрезы с равным расстоянием.

раскатать тесто и сделать надрезы

На середину теста выкладываем яблочную начинку.

выложить на середину начинку

Формируем пирог, накладывая поочередно полоски с противоположных сторон.

сформировать пирог

Получается пирог в форме косички.

пирог в виде косички

Ставим пироги на противень и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста. По прошествии времени  ставим пироги в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

запечь в духовке

Очень простой, домашний и необычайно вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста готов. Зовите скорее любимых к чаю!

пирог с яблоками готов

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог с яблокамипирог с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector