Дрожжевой пирог с яблоками
Спешу поделиться с вами своим вариантом яблочного пирога. Даже если вы не очень опытный кулинар, он у вас получится. Этот пирог с яблоками из дрожжевого теста просто тает во рту. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить его в духовке без особых хлопот. Кстати, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- соль — ½ ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- ванильный сахар — ½ ч.л.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки. Яйцо заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем на газовой плите до температуры 40-55 градусов.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Добавляем его в молоко.

В молочно-масляную смесь разбиваем яйцо и немного взбиваем.

К получившейся массе добавляем муку. Не всыпайте сразу всю муку, а вводите ее постепенно.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры.

Натираем фрукты на крупной терке. Я использовала насадку овощерезки для приготовления моркови по-корейски.

К яблокам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Тесто делим на две части. Раскатываем продолговатые пласты. И с краев теста делаем надрезы с равным расстоянием.

На середину теста выкладываем яблочную начинку.

Формируем пирог, накладывая поочередно полоски с противоположных сторон.

Получается пирог в форме косички.

Ставим пироги на противень и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста. По прошествии времени ставим пироги в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Очень простой, домашний и необычайно вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста готов. Зовите скорее любимых к чаю!

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!