Дрожжевой пирог с яблоками
Спешу поделиться с вами своим вариантом яблочного пирога. Даже если вы не очень опытный кулинар, он у вас получится. Этот пирог с яблоками из дрожжевого теста просто тает во рту. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить его в духовке без особых хлопот. Кстати, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- соль — ½ ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — ¼ стакана;
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки. Яйцо заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем на газовой плите до температуры 40-55 градусов.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Добавляем его в молоко.
В молочно-масляную смесь разбиваем яйцо и немного взбиваем.
К получившейся массе добавляем муку. Не всыпайте сразу всю муку, а вводите ее постепенно.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры.
Натираем фрукты на крупной терке. Я использовала насадку овощерезки для приготовления моркови по-корейски.
К яблокам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем продолговатые пласты. И с краев теста делаем надрезы с равным расстоянием.
На середину теста выкладываем яблочную начинку.
Формируем пирог, накладывая поочередно полоски с противоположных сторон.
Получается пирог в форме косички.
Ставим пироги на противень и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста. По прошествии времени ставим пироги в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Очень простой, домашний и необычайно вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста готов. Зовите скорее любимых к чаю!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!