Жиросжигающий суп «минус 8 кг за неделю» — правильный рецепт
Один из самых безвредных способов похудения – диета на жиросжигающем супе. Потеря веса происходит за счет низкой калорийности этого блюда при высокой сытности – на переваривание овощей тратится много энергии. Суп нужно есть ежедневно в течение недели, после чего обязательно сделать перерыв. Для первого раза диетологи рекомендуют ограничиться пятью днями. За неделю диеты можно избавиться от 4,5 до 8 кг.
Важно исключить из рациона хлеб и любую выпечку, сахар, масло, копчености, острое, жирное, алкоголь и сладкие напитки. А вот суп нужно есть «сколько влезет». В период диеты необходимо пить много жидкости. Последний прием алкоголя возможен за сутки до старта и не менее суток следует воздерживаться от спиртного после завершения курса. При соблюдении этих условий потеря веса гарантирована.
Содержание:
Жиросжигающий суп для похудения «8 кг за неделю» – правильный рецепт
На таком супе я неплохо сбросила лишние килограммы. В комплексе с другими мероприятиями по снижению веса можно добиться заметных успехов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 3 листа;
- консервированный томат – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 4-5 веточек;
- соль – 1/5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/5 ч. л.
Приготовление:
Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Листья пекинской капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Нужно использовать и белую, и зеленую часть.
В сотейнике обжарьте нарезанный репчатый лук, долейте буквально пару столовых ложек воды. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец – не принципиально, какого он будет цвета. Отправьте овощ обжариваться вместе с луком. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
Через 3-4 минуты переложите в сотейник нарезанную пекинскую капусту.
Консервированные помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли (так как помидоры сами по себе соленые), специи.
Веточки укропа помойте, мелко нарубите и положите в суп. Перемешайте и варите на слабом огне 15 минут.
Так как суп без жира, можно подавать его как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Есть можно каждый раз, когда проснется чувство голода.
Расписание диеты на 7 дней
Питаться неделю супом невозможно и вредно для здоровья, так что для каждого дня диета предусматривает перечень допустимых продуктов. Не стоит менять дни местами или производить замены в рекомендованном рационе, последовательность и сочетание продуктов питания рассчитаны так, чтобы обеспечить быструю и безопасную потерю веса.
Расписание на неделю по дням:
- Фрукты. Диету удобно проводить в августе – сезон для арбузов и дынь, самых низкокалорийных фруктов. Но яблоки, цитрусовые, киви – все зимние фрукты, кроме бананов, тоже можно есть.
- Овощи. Не так уж важно, будут ли они свежими, консервированными или вареными, хотя, конечно, наиболее полезны овощи, не прошедшие обработку. Главное, воздержаться от всех видов бобовых и кукурузы. Нельзя есть фрукты.
- Фрукты и овощи. На третий день можно потреблять любую растительную пищу, за исключением картофеля и бананов.
- Аналогично, плюс можно добавить в рацион бананы. За сутки допустимо съесть до трех плодов. Остальные овощи и фрукты – без ограничений.
- Говядина и помидоры. Овощи можно есть и свежие, и консервированные. Говядина должна быть нежирной, норма мяса на день – не более 500-800 г.
- Говядина и листовые овощи. Можно есть капусту любого вида – белокочанную, брюссельскую, брокколи, кольраби и т.д. Также к листовым овощам относятся салаты. Это латук, руккола, петрушка, базилик, щавель, шпинат, кресс-салат и другие.
- Овощи, коричневый рис, несладкие фруктовые соки. Рис можно добавить прямо в суп или приготовить кашу. Важно только, чтобы зерна были неочищенными, нельзя заменять дикий рис белым.
Другие рецепты жиросжигающего супа
Для многих заболеваний внутренних органов предписаны ограничения на употребление тех или иных овощей. Поэтому состав супа нужно корректировать с учетом особенностей своего здоровья, а в случае сомнений – прояснить вопрос у лечащего врача. К счастью, вариантов диетического блюда много, подобрать под себя будет несложно.
Луковый жиросжигающий суп
Лук давно известен как источник полезных веществ, обладающих противомикробным действием и способностью усиливать иммунитет. Такой суп особенно полезен в осеннее и зимнее время для профилактики простуд. Овощ повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь, улучшает обмен веществ и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Но при болезнях ЖКТ стоит воздержаться от этого блюда.
Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 1,5 л;
- лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости на маленьком огне – чем медленнее прожарится лук, тем вкуснее он будет. Поместить лук в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и подержать 5 минут. Добавить нарезанную зелень и поперчить. При желании можно посолить, но лучше отказаться от соли на период диеты.
Читайте также
Перед подачей на стол присыпать порцию супа тертым сыром. Из диетических соображений имеет смысл обойтись без сыра или же есть такое блюдо не чаще 1 раза в день. Для остальных приемов пищи придется запастись другим супом.
Грибной суп
Для блюда можно взять вешенки – их калорийность всего 40 ккал на 100 г, при этом грибы – сытная и питательная пища. Вешенки способствуют пищеварению и отладке работы кишечника, в частности, устраняют запоры, а благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих грибах, проходит хроническая усталость, организм испытывает прилив сил. Суп не подходит людям, склонным к диареям, страдающим от болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.
Ингредиенты:
- вешенки – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь (большая) – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Приготовление:
Очищенные и вымытые морковь и лук нарезать по желанию – кубиками или тонкой соломкой. Залить холодной водой и после закипания отваривать 10 минут. В это время очистить и нарезать пластинками вешенки, добавить в кипящий суп, варить еще 10 минут. Если кусочки грибов крупные, варить нужно дольше. В конце добавить нарезанные перья лука и молотый черный перец.
Томатный суп
Калорийность 100 г томатов составляет всего 20 ккал, что делает их одним из лучших продуктов питания для похудения. К тому же, вкусный овощ укрепляет сосуды и сердце. Томаты можно сочетать с разными пряностями. В этом рецепте использован базилик, но можно заменить его фенхелем или розмарином.
Ингредиенты:
- овощной бульон (или вода) – 1 л;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление:
Помыть, очистить и измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Поместить томаты в кастрюлю и залить кипятком. Подержать две минуты, слить воду и дать овощам немного остыть. После этого помидорная шкурка будет легко отделяться от мякоти. Очищенные томаты нарезать ломтиками и протушить на сковороде несколько минут вместе с перцем и чесноком. Залить тушеные овощи бульоном, довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить базилик и дать супу настояться.
Отзывы тех, кто худел
Анастасия, 37 лет:
Для тех, кто любит овощные супы, диета очень хороша, но я еле выдержала эту неделю. Последние три дня уже с трудом съедала по стакану супа в день. Зато результат есть и сохраняется на долгий срок. Я бы эту диету рекомендовала для экстренных случаев, когда срочно нужно сбросить несколько кило и готова на все.
Мария, 51 год:
Я помню луковый суп с капустой с детства. Только тогда мы ели его ради витаминов, а не для похудения. Если есть его каждый день и отказаться от выпечки, то действительно 8-10 кг можно потерять. Кстати, одна моя подруга жиросжигающий суп перемалывает блендером, потому что ей не нравятся кусочки вареного лука, а так незаметно. А я наоборот люблю недоваривать лук, чтобы он получился хрустящим.
София, 32 года:
Для меня эта диета – легкая и действенная. Суп готовится быстро, продукты на него идут самые дешевые, чувства голода нет. А вес уходит. Знаю, что не всем нравится запах вареного лука, но можно сделать суп и без него. За 5 дней я похудела на 3 кг. Муж говорит, что это вышла лишняя вода. Но я измерила талию и бедра – ушло по 2-3 см, так что жир он тоже убирает. Сделаю перерыв и попробую еще раз.
Жиросжигающий суп не только помогает похудеть без постоянного чувства голода, но и, благодаря овощному составу, насыщает организм витаминами, выводит токсины и излишки жидкости. Это полезное блюдо не требует дополнительных затрат, наоборот, диета на супе сэкономит семейный бюджет, а также время на готовку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!