Меню

2

Кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Кабачковый торт с морковью и луком и помидорами

Если хотите подать кабачки необычно и вкусно – приготовьте кабачковый торт с морковью и луком и помидорами. Он состоит из мягких коржей-блинчиков и двух видов начинок. Каждый слой торта промазан пикантным соусом на основе майонеза или сметаны с ароматным чесноком. Когда закуска хорошо пропитается в холодильнике, можно пробовать. Гарантирую – вам понравятся овощи в таком кулинарном исполнении. Рецепт очень простой.

А еще советую попробовать рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами. Тоже вкусная закуска на все случаи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 крупный или 2 небольших;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • помидоры красные – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • перец молотый – 1-2 щепотки.

Как приготовить кабачковый торт с морковью, луком и помидорами

Овощи натереть на крупной терке. Молодые можно измельчать, не очищая от кожуры, достаточно хорошо их помыть. Если кожица стала грубой, ее лучше счистить. Аккуратно отжать кабачковую массу от сока.

Добавить яйца, перец и соль. По желанию также можно положить пару щепоток пряных трав по вкусу.

Перемешать. Если снова образовалось много сока, слить его, придерживая кабачковую массу ложкой. Всыпать просеянную муку.

Перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если нужно, добавить еще немного муки.

Взять небольшое количество кабачкового «теста» и распределить его равномерным слоем по дну сковороды. Если нет антипригарного покрытия, сковородку следует смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекать кабачковые «коржи» для торта в течение 3-5 минут, на малом огне. Чтобы середина лучше пропеклась, сковородку можно накрыть крышкой. Готовить с обеих сторон, а потом переложить на тарелку.

Выпечь по такой схеме все «коржи» из кабачков. Получится 4-5 шт.

А пока они остывают, приготовит начинку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиком.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно его разогрев, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.

В майонез или сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. По желанию также можно добавить горсть мелко нарезанной свежей зелени.

Собрать торт. Первый блин уложить на блюдо, смазать его соусом.

Покрыть равномерным слоем морковно-луковой начинки.

Накрыть вторым коржом, смазать его соусом, выложить кружочки помидоров. Сформировать по такой схеме торт из кабачков, украсить помидорами и свежей зеленью.

Перед подачей желательно дать торту настояться в течение пары часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт с морковью и луком и помидорамиКабачковый торт с морковью и луком и помидорами
Комментариев к статье: 2
  1. Надя

    Ну какая же вкуснятина это ваш кабачковый торт, как раз сейчас самый сезон — бегу на кухню!)))

    Ответить
  2. Ольга Тер

    Вот как раз думала, чтобы такое из кабачков приготовить, уже весь огород в них, а тут твой кабачковый тортик — вот и пущу их в дело, замечательно получится! Думаю. мужу понравится, он любит всякие такие вкусности!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector