Ленивые беляши с фаршем на кефире — рецепт быстрого приготовления
Обожаю такие ленивые беляши с фаршем. Тесто я всегда делаю на кефире. И с виду беляшики напоминают оладьи с начинкой. Предлагаю воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Уверена, вам понравится.
Только недавно узнала, что беляши «пришли» к нам из татарской кухни, так как во времена Ивана Грозного наши повара не умели жарить, а могли только выпекать и варить. У татар такое блюдо называется «перемяч» — жареный пирожок из дрожжевого теста с фаршем круглой формы. Несмотря на огромное разнообразие фастфуда, появившегося за последние годы, беляши все равно остаются одним из популярных перекусов на улицах городов. Впрочем, и сосиски в тесте тоже.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 500 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
Для мясной начинки:
- мясной фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соль и специи для мяса – по вкусу;
- растительное масло – для жарки беляшей.
Как приготовить ленивые беляши (оладьи) с мясным фаршем на сковороде
В миске смешиваем теплый кефир с содой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Теперь приступаем к приготовлению мясного фарша. Мясо перекручиваем на мясорубке, если у вас цельный кусок мяса. Далее перекручиваем лук. Добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Можно даже слегка отбить.
Лепим из фарша тонки лепешки.
На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем ложкой тесто. На каждую лепешку выкладываем мясную лепешку.
И сверху выливаем еще немного теста.
Жарим на среднем огне, до румяности с обеих сторон.
Есть можно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Ольга Тер
Интересно, а фарш внутри успевает приготовиться, не получается при таком способе внутри сырое мясо?