Меню

1

Ленивые беляши с фаршем на кефире — рецепт быстрого приготовления

Обожаю такие ленивые беляши с фаршем. Тесто я всегда делаю на кефире. И с виду беляшики напоминают оладьи с начинкой. Предлагаю воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Уверена, вам понравится.

Ленивые беляши

Только недавно узнала, что беляши «пришли» к нам из татарской кухни, так как во времена Ивана Грозного наши повара не умели жарить, а могли только выпекать и варить. У татар такое блюдо называется «перемяч» — жареный пирожок из дрожжевого теста с фаршем круглой формы. Несмотря на огромное разнообразие фастфуда, появившегося за последние годы, беляши все равно остаются одним из популярных перекусов на улицах городов. Впрочем, и сосиски в тесте тоже.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;

Для мясной начинки:

  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки беляшей.

Как приготовить ленивые беляши (оладьи) с мясным фаршем на сковороде

В миске смешиваем теплый кефир с содой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку. Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Теперь приступаем к приготовлению мясного фарша. Мясо перекручиваем на мясорубке, если у вас цельный кусок мяса. Далее перекручиваем лук. Добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Можно даже слегка отбить.

Лепим из фарша тонки лепешки.

На разогретую сковородку с растительным маслом выливаем ложкой тесто. На каждую лепешку выкладываем мясную лепешку.

И сверху выливаем еще немного теста.

Жарим на среднем огне, до румяности с обеих сторон.

Есть можно как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ленивые беляшиЛенивые беляши
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Тер

    Интересно, а фарш внутри успевает приготовиться, не получается при таком способе внутри сырое мясо?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector