Меню

0

Простой пирог с вишней – быстрый и очень вкусный

Быстрый вишневый пирог

Хочу предложить испечь быстрый вишневый пирог. Он очень простой в приготовлении, но до чего же вкусный! Я уверена, что вам понравится рецепт.

Замечу, что продукты здесь легко заменимы. Вы так же успешно испечете пирог не только с вишней, но и любой ягодой. Я экспериментировала с малиной, черникой, пекла с клубникой. Всегда очень вкусно получалось. Можно испечь и простой пирог с яблоками, который также получается нежным и мягким.

Девочки, обязательно запишите рецептик, ну или просто поставьте в закладки.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • свежая вишня — 300-400 г,
  • сахар — 130 г,
  • пшеничная мука — 180 г,
  • крахмал — 70 г,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • молоко — 50 мл,
  • соль щепотка,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Как приготовить простой вишневый пирог

Подготовьте вишню для пирога. Это может быть как свежая ягода, так и замороженная. Свежую промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите на бумажном полотенце.

Удалите плодоножки и косточки из вишен.

Соедините в большой миске куриные яйца комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Миксером взбейте яйца до состояния светлой массы, крупинок сахара не должно оставаться.

Добавьте рафинированное растительное или мягкое сливочное масло к яйцам и продолжайте взбивать миксером 2-3 минуты.

В отдельной ёмкости соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно в несколько заходов добавьте в тесто мучную смесь и молоко, взбейте тесто на медленных оборотах. Вместо молока можно вводить кефир или сметану.  Тесто можно также на этой стадии перемешивать лопаткой. По желанию добавьте ванильный сахар.

Тесто для пирога получается похожее по консистенции на очень густую сметану.

Форму с бортиками круглой или прямоугольной формы застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Переложите тесто, равномерно его распределите. Слейте весь сок с вишен в отдельную ёмкость, выложите ягоды.

Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности в течение 30-40 минут. Состояние выпечки (полную готовность) проверяйте прокалыванием деревянной шпажки, она должна выходить сухой.

Достаньте пирог из формы и поместите на решётку, чтобы он полностью остыл.

Подавайте пирог с вишней нарезанным на порционные кусочки, сверху присыпьте сахарной пудрой.

Если понравился мой рецепт вишневого пирога, ставьте лайк или напишите мнение в комментарии.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Быстрый вишневый пирогБыстрый вишневый пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector