Меню

6

Салат «Мимоза» на Новый год 2021 — вкусные и простые рецепты к новогоднему столу

Не знаю, как вы, друзья, а я не представляю новогодние праздники без вкусных салатов. Поэтому и публиковала в последнее время именно их. Сама выбирала для меню, да и с вами делилась. Кстати, из этой подборки буду готовить кукурузную мышку. Ну, а сегодня разберемся с «Мимозой».

Чтобы сделать ее очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями. Существует много рецептов. Классический — без каких-либо экзотических продуктов. В составе только яичные желтки, рыбные консервы, свежий лук, сыр, зелень. Альтернативные имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором — более сытное.

Предлагаю самую интересную подборку. И, надеюсь, вам все понравится. Оформление уже на ваше усмотрение.

Салат «Мимоза» на Новый год 2021 с горбушей и копченым сыром

Классическое название, но не классический состав. Закуска по этому рецепту очень нежная, легкая. Обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол. Поверьте, удивлению ваших гостей не будет предела.

Источник: https://youtu.be/Pa9T8KL0uIA

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 300 г;
  • колбасный сыр — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 5 шт.;
  • отварные картофель, морковь — по 2 средних шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите 15 минут, затем остудите и разберите руками на небольшие кусочки. Выложите часть на дно формы диаметром 19 см. Поперчите и покройте слоем майонеза.

Далее слоями выложите:

  • яйца (оставьте 2 желтка для украшения);
  • мелко порезанный лук, морковь (положите их друг на друга);
  • картофель;
  • сыр;
  • оставшуюся рыбу.

Каждый слой смажьте майонезом. Овощи и яйцо дополнительно посолите и поперчите. Сверху украсьте укропом.

Поставьте в холодильник на несколько часов. Аккуратно снимите кольцо и можете подавать на стол.

Вкусная «Мимоза» к новогоднему столу

Рецепт максимально приближен к классическому. Его отличает наличие маринованных огурцов, которые придают закуске приятной остринки. Смягчить ее или, напротив, подчеркнуть поможет сыр. Экспериментируйте с его сортом и находите свой индивидуальный вкус.

Источник: https://youtu.be/eFo5MGyEIxc

Ингредиенты:

  • рыба консервированная — 400 г;
  • морковь, картофель — по 400 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • огурцы — 200 г;
  • укроп, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварные овощи, маринованные огурцы натрите на крупной терке, а сыр — мелкой. Лук нарежьте как можно мельче, залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Затем его следует отбросить на дуршлаг. Как только вся вода стечет, смешайте с рыбой без жидкости. Тщательно перемешайте.

В форму диаметром 20 см выложите слоями:

  • картофель;
  • морковь;
  • рыба;
  • тертые белки;
  • огурцы;
  • сыр.

Каждый слой обязательно присолите, поперчите и смажьте майонезом. В соус предварительно добавьте желтки. За счет этого он будет гуще.

Готовый салатик поставьте на несколько часов в холодильник. Непосредственно перед подачей удалите форму, украсьте зеленью укропа.

Простой рецепт салата «Мимоза» на НГ

На новогодний стол принято готовить Оливье, но в то же время не стоит забывать о других, не менее интересных угощениях, которые всем очень нравятся. Можно сделать легкий салат с рыбными консервами – он тоже прекрасно подойдет к Новому году. Я с удовольствием поделюсь с вами его классическим рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • сахар  — 1 ч.л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • консервы рыбные в масле – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого режем его тонкими полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар. Оставляем так, пока не остынет вода.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем их на средней терке.

Также на средней терке натираем сыр и сливочное масло. Масло предварительно положите в морозилку – так натирать его будет гораздо проще.

Рыбные консервы достаем из банки, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Собирать салат лучше всего с помощью кулинарного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки. Выкладываем первым слоем тертые белки. Смазываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем слой сыра.

После следует слой из рыбных консервов.

Потом идет черед маринованного лука.

На лук сверху выкладываем сливочное масло.

И завершает слои тертый желток.

Даем пропитаться 20-30 минут, убираем кольцо и украшаем. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Удивительно нежная закуска покоряет после первой пробы, а ее аромат просто изумительный. Яблоко смягчает яркий вкус рыбы и делает салат сочнее и свежее, а чтобы добавить изюминку, лук лучше предварительно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара. Смотрите подборку рецептов маринованного лука по ссылке.

Салат Мимоза с копченой скумбрией

В процессе приготовления самым сложным будет чистка рыбы и удаление косточек, поэтому чтобы облегчить себе задачу, выбирайте ту, в которой меньше мелких костей. Так как это слоеный салат, его можно выкладывать порционно для каждого участника застолья на отдельные тарелки, украсив сверху зеленью или съедобным декором.

Если не хватает времени или предстоит накормить большую компанию, лучше сделать многослойную закуску на одном плоском блюде. Чтобы не мыть после этого занятия кольцо, оберните его изнутри пищевой пленкой, это поможет сэкономить время. Неважно, сколько блюд будет находиться на столе, но такая вкусная и необычная «Мимоза» не останется незамеченной. После того, как попробуете этот вариант салата, вы откажетесь от использования консервированной рыбы, заменив ее копченым вариантом.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Картошку заранее отвариваем, очищаем и охлаждаем. Яйца тоже отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Первым слоем выкладываем тертую отварную картошку, половину порции.

Рыбу разделываем на филе, очищаем от костей и шкурки и нарезаем кубиками. И выкладываем следующим слоем половину порции.

Лук очищаем, мелко шинкуем и отправляем в салатник. Смазываем майонезом.

Яичные белки нарезаем и натираем на терке и выкладываем на луковый слой.

Натираем очищенные яблоки на терке, отжимаем от сока и выкладываем следующим слоем.

После опять идет слой из отварной картошки.

Далее выкладываем скумбрию.

Смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем зеленью.

Предлагаю вам сохранить рецепт этого салата в карточке. Просто перетяните ее в папку на компьютере или сохраните на телефон.

Совет!

Используйте домашний майонез. Он намного вкуснее. Картофель можно не только отварить, но и запечь прямо в кожуре. Это придаст готовому блюду интересных ноток.

«Мимоза» с курицей и грибами

Все привыкли к тому, что эта закуска готовится с рыбой. Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение мясу. Аромат и оригинальный внешний вид привлечет и ценителей классического варианта.

Источник: https://youtu.be/jHiqgpql-Jo

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • отварная курица — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • маринованные огурцы — 2 небольших;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сливки 33% — 75 г.

Для украшения:

  • сладкая паприка — 0,5 ч.л;
  • укроп;
  • соленое печенье;
  • томат черри — 3 шт.;
  • маринованный огурец.

Как готовить:

Соедините сливки с майонезом. Взбейте блендером до образования густой массы. Это будет заправка для закуски. Переложите в пакет или кулинарный мешок.

Лук  мелко порежьте. Присолите, полейте лимонным соком. Оставьте для маринования. Курицу положите в крутой кипяток, добавьте специи и отварите до полной готовности. Выключите газе и дайте полностью остыть.

Грибы нарежьте не крупно. Выложите на сухой сковороду, дайте выпариться всей жидкости. Влейте сливки и потушите до полного загустения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Аккуратно отожмите, чтобы закуска не получилась слишком влажной.

На дно блюдо установите форму диаметром 20 см. Смажьте тарелку заправкой. Сверху уложите мясо, порезанное мелко. Далее слоями:

  • лук;
  • сыр;
  • огурец;
  • грибы;
  • желтки;
  • белки.

Все слои смажьте заправкой. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа. Затем снимите форму. Бока присыпьте измельченным печеньем, смешанным с паприкой. Верх присыпьте желтком, украсьте цветком из тонких полосок огурца.

Заправку для этой закуски можно сделать только из майонеза или заменив сливки сметаной. Если не оказалось под рукой огурца, возьмите кислое яблоко.

Готовим «Мимозу» к праздничному столу со шпротами

Это блюдо готовится очень быстро. Но это совсем не отражается на вкусе. У каждой хозяйки в запасе должен быть такой экспресс-рецепт — никогда не знаешь, будет ли достаточно времени на подготовку праздничного стола.

Источник: https://youtu.be/kufFl-n7frg

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • шпроты — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез, зелень.

Как готовить:

На блюдо слоями выкладывают тертый картофель, измельченную рыбу, мелко порезанный лук, отварную морковь, белки и желтки. Между каждым ингредиентом — майонез.

Сверху украсьте укропом. Если используете именно шпроты, их можно не измельчать. Или же удалите головы. От этого вкус будет более тонким.

Новогодний рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

Главный ингредиент этого блюда отличается лучшими вкусовыми качествами в сравнении с консервированной рыбой. Закуска получается очень нежной, тающей во рту. Приготовление не займет много времени.

Источник: https://youtu.be/sSPpD2V8z_A

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 3 клубня;
  • лук (шалот, порей) — 1 головка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — 70 г;
  • тертый сыр — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Как готовить:

На блюдо выкладывают тертый картофель, смешанный с мелко порубленным луком и майонезом. Далее — белки, измельченную вилкой печень трески. При желании полейте маслом, в котором хранился этот продукт. Последний слой — натертые желтки и сыр, смешанные вместе. Украсьте зеленью.

Совет!

Возьмите для блюда домашний майонез. Во время его приготовления легко отрегулировать жирность соуса.

Как приготовить «Мимозу» с тунцом к Новому году

Иногда при приготовлении из консервированной рыбы в готовом блюде могут встречаться косточки. Если вам нравится Мимоза, но неприятен осадок, воспользуйтесь этим рецептом. Закуска получится более нежным, но со знакомым вкусом.

Источник: https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • тунец — 200 г;
  • уксус 9% — 3 с. л;
  • майонез;
  • зелень.

Как готовить:

Лук нарежьте мелко. Залейте водой, влейте уксус. Оставьте для маринования на четверть часа. Затем жидкость надо слить. Для сборки возьмите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Первый слой — белки. Далее — лук, рыба, сыр, желтки. Между каждым слоем — майонез. Украсьте желтком и уберите на несколько часов холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Готовое блюдо подают на стол. Кольцо лучше снимать после того, как закуска постоит в холодильнике. Так удастся сохранить форму.

“Мимоза” — любимое многими блюдо. Его часто готовили мамы и бабушки. Сегодня есть множество рецептов, которые предлагают “посмотреть” на знакомые вкусы по-новому. Привычные консервы заменяют на печень, молочные нотки сыра подчеркиваются сливками. Экспериментируйте, внося разнообразие в блюда, которые готовили много раз.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 6
  1. Екатерина

    Благодарю за подборочку, все рецепты такие простые и оригинальные. Мне понравилось очень оформление с розочками и веточками из укропа. Выглядит славно и привлекательно. А главное, что аппетит сразу разыгрался. Ммм… пальчики оближешь!

    Ответить
  2. Наталья

    Пробовала готовить Мимозу по разному — и с сайрой, и с тунцом, и с сардиной, и с печенью трески, даже красную рыбу добавляла. А со шпротами как-то упустила. А ведь это мои любимые рыбные консервы. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Виктория

    Какие вкусные салатики, как раз дома есть баночка сайры, сделаю сегодня на ужин такой салатик. Наверняка, очень вкусный.

    Ответить
  4. Таисия

    Украшенный сверху салат желтками и зеленью укропа напоминает сразу весну. Но на дворе скоро Новый год, и я тоже планирую приготовить этот салат на стол, потому что он всем очень нравится.

    Ответить
  5. Наталья Ц.

    Мимозу готовлю довольно часто. У вас понравилось красивое оформление салата.

    Ответить
  6. Алла

    Салаты готовлю часто, в том числе и мимозу. Но все время по классическому рецепту. Подсмотрела несколько новых идей. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector