Вкусные салаты на Новый год 2020 — рецепты новых салатов

Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно приготовить новые и интересные салаты для встречи наступающего года Крысы. Говорила и о том, как выбрать шампанское и мандарины, чтобы были сладкие и без косточек. Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.

Новогодний стол у всех ассоциируется с изобилием вкусных блюд. Каждое по своему оригинальное, яркое, возможно, выполнено в необычной форме, как, например, салат Крыса (Мышка), а из-за этого запоминающееся. Во многих семьях встречают гостей не один день подряд, поэтому особое внимание хозяйки уделяют сервировке стола и разработке правильного меню.

И с последним нередко возникают проблемы. Ведь хочется приготовить не только привычные закуски, но и что-то новое. Неважно, что будет входить в состав блюд. Главное, чтобы получилось удовлетворить вкусы и пожелания каждого. Поэтому особое внимание стоит уделить праздничному оформлению стола.

Вкусный салат​ «Лист календаря» на Новый год 2020

Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.

вкусный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • сардины консервированные — 1 банка,
  • крабовые палочки — 4-6 шт.,
  • варёные яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 70 г,
  • варёная морковка — 2-3 шт.,
  • репчатый лук по вкусу,
  • кисло-сладкое яблоко по вкусу,
  • домашний майонез по вкусу,
  • соль по необходимости,
  • зёрна граната для украшения,
  • веточки укропа и кинзы для украшения.

Приготовление

Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.

Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.

Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.

Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.

Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.

Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.

Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».

Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.

Новый салатик в виде Белой Крысы

Вы уже, наверняка, знаете, какой зверек будет символом наступающего 2020 года. Поэтому на праздничном столе обязательно должен быть вкусный, необычный салат в виде грызуна. Блюдо получается невероятно сытным, а в его составе есть продукты, которыми с удовольствием лакомится покровитель года.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zegGnvpkCJk

Ингредиенты:

  • черные маслины без косточек – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелень свежей петрушки – 1 пучок (для украшения);
  • копченое мясо – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • копченые колбаски с сыром – 250 г;
  • майонез 67% – 300 мл;
  • шампиньоны жаренные – 200 г;
  • куриные отваренные яйца – 9 шт.

Приготовление

Твердый сыр любого сорта измельчите на крупной терке, а мясо и колбаски нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы при формировании белой крыски не возникло проблем с деталями, одну колбаску оставьте целой. Из нее потом получится хвостик. Также отложите для украшения 2 целых отваренных куриных яйца.

Оставшиеся 7 штук разделите на желтки и белки – первые нарежьте мелким кубиком, а вторые натрите на мелкой терке. Грибы и маслины нашинкуйте так же, ка копченое мясо и колбаски. Все сложите в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Спустя 30 минут на большом, лучше овальном или прямоугольном блюде, сформируйте туловище будущей крыски в виде капельки. Сверху выложите натертые белки. Два яйца, которые оставались в самом начале, разрежьте пополам и нафаршируйте салатом. Сверху на них поставьте две половинки помидор и сделайте точечки майонезом.

Теперь приступайте к финальному оформлению. Из кусочков копченой колбасы отрежьте два колечка и сделайте ушки, носик и глазки будут из черных маслин, а усики из перьев зеленого лука. Затем вокруг туловища распределите петрушку или укроп, чтобы получилась полянка. В качестве хвостика используйте целую копченую сосиску, а грибочки установите в произвольном месте, где больше нравится.

Угощение лучше подавать к столу не сразу после приготовления, а спустя несколько часов, а лучше сутки. Чем больше блюдо настаивается, тем вкуснее оно получится.

Салат «С Новым годом!»

Во многих семьях подготавливаться к наступающему празднику начинают еще с декабря месяца. Кроме того что необходимо позаботиться об украшении дома и приобретении подарков для коллег и близких, нужно еще разработать меню. Оно обязательно должно включать интересные новинки.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nKNlIKEGW60&t=19s

Ингредиенты:

  • отваренная куриная четверть – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • куриные отваренные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зерна граната и зелень укропа – для украшения.

Для закуски «Боровички»:

  • вареные куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • майонез 67% – 1 ст.л.;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, а шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лучше сделать их среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Затем обжарьте эти два ингредиенты на подсолнечном масле. Зеленый лук измельчите, а отваренную куриную четверть нарежьте мелким кубиком. Если мясо было с кожицей, то ее лучше не использовать, а предварительно снять.

Когда грибы с луком пожарены до готовности, посолите и поперчите их по собственным вкусовым предпочтениям. Огонь выключите, и дайте им хорошо остыть. В это время займитесь шинковкой мелким кубиком маринованных огурцов, а также натрите на сыр и яйца на мелкой и крупной терке соответственно.

Промазывать слои майонезом удобнее, если предварительно поместить его в кондитерский мешок, а потом делать сеточку желаемой густоты.

Салатик собирайте слоями при помощи разъемного кольца на большом блюде: куриная четверть (слегка посолите и поперчите), обжаренные грибы с луком фиолетовым и зеленым, маринованные огурцы, натертые яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Теперь есть время приготовить интересную, яркую и вкусную закуску. Для этого налейте в сотейник водичку, доведите до кипения. С яиц срежьте тупую сторону и отделите от нее желтки, а белки будут служить шляпками боровиков. Из остальных яиц достаньте желток при помощи чайной ложки.

Когда вода закипела, всыпьте в нее кофе, а потом в жидкость положите «шляпки грибов». Очень важно чтобы масса кипела, тогда окрашивание будет равномерным. В среднем белки выдерживайте около 3 минут. Затем в желтки добавьте майонез, а также красную икру и тщательно перемешайте.

Когда приготовили закуску, достаньте из холодильника салат и снимите форму. Яйца нафаршируйте подготовленной смесью и поставьте их на свободные края блюда в произвольном порядке. На верхнем слое основного блюда выложите гранатовыми зернышками надпись «С Новым годом», а вокруг расположите веточки укропа. Получится очень красиво. На «грибы» наденьте окрашенные шляпки и положите у ножек зелень петрушки.

Праздничный салат новинка 2020 на новогодний стол

Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCFOarAqgOphf1ChsA6reYjg

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.

Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.

Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.

Видео рецепт салата без майонеза К Новому году

Ох, а эта закуска в апельсинах просто класс! Скорее всего, я обязательно приготовлю что-то подобное для своей семьи. Очень импонирует то, что для заправки используется йогурт. Посмотрите обязательно.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.

Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • виноград без косточек — 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи -100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.

Виноград без косточек разрезаем пополам.

Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.

Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Простой и легкий салат «Красная шапочка»

Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • помидор  — 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.

Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.

Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем грибы, смазываем соусом.

Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.

Далее следует слой тертого сыра, его майонезом не смазываем.

Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.

Салат-закуска без лука «Цветочек»

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.

Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.

Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.

В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.

Шесть заготовок покрываем тертой морковью.

Семь шариков покрываем свеклой.

И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.

Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.

Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.

А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.

«Роза из огурцов»

Готовится очень быстро, и получается нежным, вкусным, очень сытным. Свежие шампиньоны при необходимости можно заменить маринованными грибами, а колбасу курицей или любым другим отварным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • свежий огурец – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем необходимые продукты. Грибы промываем под холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Яйца пропускаем через мелкую сеточку или рубим ножом.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Грибы и лук обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем в миске, добавляем к ним майонез. Солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо.

Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами. Лучше в этом этапе воспользоваться специальной насадкой овощерезки. Так кружочки огурцов получатся очень тонкими и ровными. Блюдо по кругу в несколько рядов украшаем огуречными лепестками, формируя розочку.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2 листа пекинской капусты,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй,
  • 1 ст. л. масла для жарки.

Приготовление

В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.

Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.

В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.

Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.

Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.

Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.

Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.

  Похожие записи:

Комментариев к статье: 5

  • 27.11.2019 в 22:31
    Ссылка

    Салат «Лист календаря» очень удивил – такая оригинальна идея подачи. Я обязательно возьму на заметку такой рецептик, тем более крабовые палочки я люблю))

    Ответ
  • 27.11.2019 в 22:42
    Ссылка

    Какие они вкусные на вид! Все хочу попробовать. Особенно с крабовыми палочками — люблю их. А как интересно оформлен… Точно сделаю.

    Ответ
  • 28.11.2019 в 21:14
    Ссылка

    Лист календаря — очень оригинальный салатик, первый раз такой вижу! А ещё очень заинтересовал салат со свечками, который стоит на главной картинке, скажите, его случайно нет у вас в блоге?

    Ответ
    • 29.11.2019 в 09:14
      Ссылка

      Нет, его пока нет.) Но, думаю, так можно украсить любой салат на Новый год или Рождество.

      Ответ
  • 28.11.2019 в 22:20
    Ссылка

    Хорошее оформление салата с боровичками. Приятнее смотреть, чем на крыс. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector