Салаты на Новый год 2021 – что готовить новое и интересное в год Быка
Всем привет! Друзья, если вы находитесь в раздумьях, что готовить новое и интересное на Новый год 2021, я с удовольствием поделюсь с вами оригинальными идеями. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, приготовить яркие закуски не так сложно, как кажется поначалу, и представленная подборка рецептов поможет вам в этом убедиться. Гости будут сражены наповал такой красотой, а когда попробуют, то удивятся еще больше.
К празднику лучше готовиться заранее. Сходите в магазин, пока там еще нет предновогодней суеты, и запаситесь необходимым набором продуктов. Не забудьте и шампанское выбрать к Новому году, красную икорочку. Чтобы было проще, составьте список и покупайте по нему. В большинстве салатов есть мясные ингредиенты, но их всегда можно заменить аналогичными на выбор: куриное филе, мясной окорок, отварная говядина, запеченная свинина или обычная ветчина. Для заправки большинство хозяек использует майонез, но вместо него подойдет сметана или домашний йогурт.
Создайте новогоднюю обстановку за праздничным застольем: купите новую скатерть, зажгите свечи в подсвечниках, положите каждому гостю салфетки с новогодними рисунками, можно даже стол украсить объемными снежинками из бумаги. Проявляйте фантазию! Подготовьте посуду для сервировки: для подачи легких блюд понадобятся большие плоские тарелки, подойдут овальной и круглой формы. В них все будет смотреться ярко, а выкладывать его будет удобно. И не забудьте о презентах близким, а если в офисе у вас планируется сабантуй, предлагаю посмотреть идеи новогодних подарков коллегам по работе. Надеюсь вам все понравится. Я уже точно выбрала пару салатиков, которые обязательно включу в меню.
Содержание:
Новый интересный салат Красная шапочка в Новый год 2021
Его можно выложить слоями, если хотите. Но я решила поделиться рецептом, в котором все продукты смешиваются между собой, не считая помидоров, перца или зерен граната, оставленных для украшения. Это упрощает приготовление и экономит время, которое можно потратить на подготовку прочих блюд.
Ингредиенты:
- грибы лесные или шампиньоны – 250 г;
- куриное мясо – 350 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- растительное масло – для жарки грибов;
- майонез – 120 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Заранее обжариваем грибы с луком до готовности и остужаем.
Куриное мясо отвариваем, охлаждаем и измельчаем.
В салатнике соединяем мясо и грибы.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на терке. Плавленый сырок тоже трем на терке. Кусочек сыра оставим для украшения.
Добавляем майонез. Солим перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Теперь утрамбовываем тщательно салат в пиалу и на тарелку переворачиваем верх дном.
Пиалу снимаем и украшаем нарезанными помидорами. Чтобы помидоры хорошо крепились, то салат можно дополнительно смазать слоем из майонеза. Натертые белки выкладываем по кругу, а помпон сделаем из кусочка плавленого сырка.
Приятного аппетита.
Салат оливье на Новый год
Оливьешка с копченой говядиной кому-то, возможно, понравится больше традиционного варианта с вареной колбасой или с мясом. Да и вообще, в популярном салате можно постоянно менять список продуктов, так как от аутентичного рецепта оливье (с раковыми шейками) давно уже ничего не осталось. Поэтому помимо мяса, здесь может присутствовать яблоко, морковь может быть вареной или свежей, также ее может не быть совсем.
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 150 г копченой говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй,
- 2-3 веточки свежей зелени.
Приготовление:
Картофель сварите в кожуре, остудите овощи, почистите их и нарежьте кубиками. Сложите в миску.
Копченое мясо нарежьте небольшими кубиками – как и картофель. Переложите в чашку.
Для салата можно использовать как маринованные (кислые), так и соленые огурцы. Нарежьте их маленькими кубиками.
С помощью специального ножа откройте банку с консервированным горошком. Возьмите нужное количество.
Куриные яйца положите в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите, скорлупу снимите, а яйца покрошите кубиками.
Заправьте майонезом – подойдет как магазинный, так и домашний продукт. Жирность его должна быть средней или высокой. По желанию добавьте специи и подсолите.
Перемешайте оливье, попробуйте и определите, чего в нем не хватает. Каждую порцию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Снеговик»
На праздничный стол каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь интересное и необычное, даже из самого просто набора продуктов. Блюдо, о котором речь будет идти далее, подойдет вообще на весь зимний период, особенно для привлечения внимания маленьких дегустаторов.
Салат выкладывается слоями в форме маленького снеговичка. Для основания понадобится отварной картофель «в мундире», мясо курицы (в данном случае есть возможность использовать не только филе, но и другие части, более сочные), маринованный огурец либо свежий, яичные перетертые желтки. Каждый слой перемазывается тонким слоем майонеза.
Яичный белок подойдет для украшения. Им покрывается весь салат со всех боков. Шапочку снеговика, носик и ротик делаем из вареной морковки, ручки можно сделать из сырой, пуговички и глазки – из маслин. Конечно, я предлагаю свой вариант украшения. В данном случае фантазия каждой хозяйке подскажет что-нибудь особенное.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное или копченое – 200 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- яйцо отварное — 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- маслины, отварная морковь для украшения.
Приготовление:
Овощи предварительно отвариваем. Яйца тоже нужно отварить. Мы используем копченое куриное мясо, но можно так же использовать и отварное куриное филе. Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель, уже придавая форму.
Смазываем картофельный слой майонезом и выкладываем измельченное куриное мясо. Тоже смазываем немного соусом.
Маринованные огурцы измельчаем мелко и выкладываем третьим слоем, добавляем майонез.
Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем беки от желтков. Желтки натираем на терке, и опять тонкий слой соуса.
Теперь украшаем. Верхний слой из яичных белков, глаза и пуговки из маслин. Носик, рот, руки и шарф из отварной морковки.
Салат-закуска к новогоднему столу из шпрот
Несмотря на схожесть компонентов с привычной «шубой», вкус у этого блюда более яркий и насыщенный. Сладковатый вкус свеклы и моркови отлично сочетается со шпротами, а картофель и яйцо придают этому оригинальному салату нежность. Лук после маринования теряет свою горечь, зато приобретает приятную кислинку. Такое блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах, но если не хватает времени на выкладывание слоев для большой компании, воспользуйтесь стеклянным или хрустальным салатником.
Для этого рецепта нужен легкий майонез, потому что масляные шпроты добавляют насыщенности закуски. Украсить такую закуску можно фигурками, вырезанными маленькими формочками из моркови, свеклы или яйца. При нехватке времени просто разложите сверху небольшие веточки укропа, петрушки или посыпьте измельченным зеленым луком. Попробовав один раз такой салат-закуску, вы будете доставать этот рецепт на каждый праздник, чтобы вновь порадовать им гостей.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 150 г;
- картошка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Можно так же по желанию его замариновать в уксусе с сахаром. Салат будем подавать порционно в стаканах. Первым слоем выкладываем измельченные шпроты с маслом. Этот слой майонезом смазывать не надо.
Вторым слоем идет измельченный репчатый лук. Поливаем майонезом.
Картошку натираем на терке и отправляем третьим слоем. Можно немного посолить и поперчить этот слой. Тоже смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет тертая морковь и опять майонез.
После выкладываем слой из тертых яиц и майонез.
И завершающий слой из тертой свеклы.
Даем салату пропитаться в холодильнике менее часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Интересный салат «Сельдь под шубой» в лаваше
Вроде совсем недавно в рацион питания вошел тонкий армянский лаваш, и первой закуской с ним в холодном виде был сыр с майонезом и чесноком, а уже хозяйки придумали фаршировать его разнообразными продуктами. Мало того, что данные блюда очень вкусные, так еще и нетривиальная подача представляет большой интерес для всех окружающих.
Для удобства заворачивания рулета лавашу необходимо придать форму прямоугольника, но никак не квадрата. Также необходимо знать, что первым слоем в этом салате не рекомендуется наносить свеклу, так как этот овощ перекрасит тонкую лепешку в другой цвет, и весь вид новогоднего угощения может испортиться. Еще необходимо обязательно следить, чтобы начинка полностью покрывала лаваш для полноты вкуса.
Ингредиенты:
- селедка соленая -1 шт.;
- лаваш (размер примерно 40 на 20 см) – 4 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- свекла — 1шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 250 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи до готовности. Остужаем их и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем кубиками. Так же нам понадобится четыре одинаковых куска лаваша. Первый выкладываем на доску. Смазываем его немного майонезом. Затем выкладываем слой из натертой картошки, немного солим и смазываем опять майонезом.
После выкладываем лаваш, покрываем тертой свеклой. Тоже смазываем майонезом. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать.
Опять лаваш и морковный слой, смазанный майонезом.
Накрываем последним кусочком лаваша. Смазываем немного соусом и выкладываем селедочку с измельченным луком.
Теперь сворачиваем все слои в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей нарезаем на куски и украшаем зеленью.
Кстати, посмотрите видео рецепт, в котором подача этого блюда еще более оригинальня. Мне сразу пришло на ум название «Модница-селедница», хотя правильнее было бы «Селедочка». ?
Новогодний салат с курицей и болгарским перцем
Изысканный, вкусный и сытный – вот немногие характеристики, которые подойдут в качестве описания этого салатика. Оригинальный способ украшения превратит закуску в сказочное блюдо, которое будет трудно не заметить среди прочих угощений. Благодаря сыру и нежному отварному мясу он быстро утоляет чувство голода, а овощи делают его сочным и свежим.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 250 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
Помидор моем и тоже нарезаем.
Перец моем, очищаем от семян и измельчаем.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез по вкусу.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салат – «Новогодняя елочка»
Вместо привычного «Оливье» приготовьте вот такую удивительную съедобную елку. Этот салатик я решила включить в свое меню на праздник. Получается загляденье, ну а какой вкусный, пальчики оближешь! В нем курица, но подойдет любое мясо или копченость, что найдется в доме, так что делайте по своему усмотрению.
Состав:
- 200-250 г отварного куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 75 г маслин без косточек;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- пучок свежего укропа, горсть клюквы для украшения;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте отварное куриное филе, соленые огурчики и яйца одинаковым кубиком, смешайте в одной чашке. Добавьте туда же нарезанные кусочками маслины. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в чашку, все перемешайте, поперчите, добавьте соли по вкусу, майонез, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Выложите массу на плоское блюдо в форме высокого конуса. Укроп помойте, обсушите на полотенце, оборвите веточки. Теперь сделайте елочку, лучше начинать снизу, разместите зелень по конусу, немного придавливая, чтобы не опадал, так поднимитесь до самой верхушки.
Елочку украсьте свежими ягодами клюквы. Смело ставьте угощение в центр новогоднего стола.
Чтобы во время варки куриное филе стало сочным и ароматным, добавьте в бульон лавровые листья, несколько горошинок черного перца, а воду посолите в самом конце.
Салат «Рукавица Деда Мороза»
Согласитесь, он выглядит потрясающе! Однако готовить его проще простого, тем более потребуется минимальный набор продуктов. Вам только нужно заранее отварить яйца, а на это уходит не больше 7-8 минут. Если вы любите остроту, то добавьте немного зеленого лука, он придаст блюду пикантные нотки.
Состав:
- банка любых рыбных консервов;
- 150 г крабовых палочек;
- ст.л. карри;
- 4 яйца;
- 150 г сваренного риса;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
В начале приготовления нужно окрасить рис. Для этого переложите его в глубокую чашку, добавьте карри и перемешайте. Вместо карри можно использовать куркуму, она придает привлекательный оттенок. К окрашенному рису добавьте нарезанные кубиком отварные яйца и размятые вилкой рыбные консервы. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.
На плоскую тарелку выложите салатную массу, придавая ложкой ей форму варежки. Крабовые палочки надрежьте вдоль, разверните пополам и выньте белую мякоть. Оставшейся красной оберткой украсьте варежку, так проделайте со всеми палочками. На мелкой терке натрите сыр и сделайте из него опушку к рукавичке. Сверху на варежке нарисуйте снежинку.
Чтобы консервы были сочными, после вскрытия банки слейте большую часть жидкости, но оставьте немного сока и разомните его с рыбой.
Представленная подборка новогодних салатиков с симпатичными мышатами в главной роли не оставит равнодушных даже истинных гурманов, а за столом сразу воцарится праздничное веселое настроение. Все гости будут умиляться и оценят ваши старания по заслугам. Так что дерзайте и удивляйте домочадцев по максимуму, ведь Новый 2021 год – это время волшебства и чудес.
Подборка рецептов обновлена 14.11.2020 г
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Александр Иванов
Сколько рецептов), а сколько фантазии! Отличные салаты, на каждом столе они свое место займут точно, спасибо!
Виктория
О какие классные цукрашения салатов. Особенно мышки понравились. Попробую тоже такие приготовить, спасибо за идеи.
Елена
На самом деле, символом года можно любой салат оформить, будь-то слоями или смешивать. Главное красиво сделать мордочку, украсить ее.
Андрей
Крыса и снеговик понравились больше всего. Такие салаты будут красиво смотреться на столе. А закуска вообще прелесть.
Александр
Очаровало украшение салатов в виде рукавички и елочки. Просто сказка.
Борис
Понравился салат ёлочка, уж очень красиво смотрится, думаю по вкусу тоже великолепен) А так мышки в сыре будут актуальны новогоднем столе как никто другой, подходит по тематике на все 100%
Таисия
Понравилась идея салата Селедки под шубой в лаваше. Тоже такой надо будет попробовать сделать.
Марина
И салаты хороши, и их оформление! Больше всего рукавица понравилась и селедка в шубе. Селедку обязательно так сделаю для настроения. Спасибо!
Ольга
Салат крысу я думаю обязательно нужно сделать. Все таки символ года. 🙂 Все салаты простые и вкусные!