Меню

9

Салаты на Новый год 2020 – что готовить новое и интересное в год Крысы

Всем привет! Друзья, если вы находитесь в раздумьях, что готовить новое и интересное на Новый год 2020, я с удовольствием поделюсь с вами оригинальными идеями. В права будет вступать Белая Крыса, так почему бы не сделать несколько салатов на выбор с символом года? Получится очень необычно! Кстати, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, приготовить яркие закуски не так сложно, как кажется поначалу, и представленная подборка рецептов поможет вам в этом убедиться. Гости будут сражены наповал такой красотой, а когда попробуют, то удивятся еще больше.

салат к Новому году

К празднику лучше готовиться заранее. Сходите в магазин, пока там еще нет предновогодней суеты, и запаситесь необходимым набором продуктов. Не забудьте и шампанское выбрать к Новому году, красную икорочку.  Чтобы было проще, составьте список и покупайте по нему. В большинстве салатов есть мясные ингредиенты, но их всегда можно заменить аналогичными на выбор: куриное филе, мясной окорок, отварная говядина, запеченная свинина или обычная ветчина. Для заправки большинство хозяек использует майонез, но вместо него подойдет сметана или домашний йогурт.

Создайте новогоднюю обстановку за праздничным застольем: купите новую скатерть, зажгите свечи в подсвечниках, положите каждому гостю салфетки с новогодними рисунками, можно даже стол украсить объемными снежинками из бумаги. Проявляйте фантазию! Подготовьте посуду для сервировки: для подачи легких блюд понадобятся большие плоские тарелки, подойдут овальной и круглой формы. В них все будет смотреться ярко, а выкладывать его будет удобно. И не забудьте о презентах близким, а если в офисе у вас планируется сабантуй, предлагаю посмотреть идеи новогодних подарков коллегам по работе. Надеюсь вам все понравится. Я уже точно выбрала пару салатиков, которые обязательно включу в меню.

Новый интересный салат «Крыса» в Новый год 2020

В зимние праздники большой популярностью пользуются блюда, связанные как с новогодней атрибутикой, так и с Восточным гороскопом. Они больше всего привлекают детей, которых сложно уговорить поесть что-либо, кроме сладкого, зато такие салаты очень быстро сметаются.

салат крысенок

Продукты здесь не только просты, но и доступны каждому потребителю. Куриное филе будем использовать копченое. Картофель можно запечь в духовке в фольге либо отварить «в мундире». Вареные яйца необходимо будет разделить на желтки и белки, так как для салата нам понадобятся два слоя. Также возьмем соленый либо малосольный огурец. А еще репчатый лук, который можно обдать кипятком, а еще лучше замариновать.

Каждый слой смазывается тонко майонезом. Выкладывать необходимо в виде мордочки крысенка. После того, как все слои готовы необходимо дать блюду настояться приблизительно около 1 часа. Перед подачей украшаем маслинами, что имитирует глазки и ротик, а усы делаем из соленой соломки.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • соленый огурец — 100г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • маслины — 3 шт.,
  • соломка соленая – для украшения.

Приготовление:

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры. Трем на терке и выкладываем первым слоем в форме головы крысенка. Солим и смазываем майонезом.

картофельный слой

Куриное мясо мелко нарезам и выкладываем следующим слоем. Плюс майонез.

мясной слой

Репчатый лук чистим и нарезаем. Если он сильно жгучий, тогда его можно обдать кипятком или замариновать. Луковый слой тоже смазываем майонезом.

слой лука

Кладем нарезанный маринованный огурец следующим слоем.

огуречный

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки трем на терке. Делаем майонезную сеточку.

желтковый

После верх и бока салатика покрываем натертыми белками.

белковый

Глаза и нос делаем из маслин, а усы из соленой соломки.

готово

Салат оливье на Новый год

Оливьешка с копченой говядиной кому-то, возможно, понравится больше традиционного варианта с вареной колбасой или с мясом. Да и вообще, в популярном салате можно постоянно менять список продуктов, так как от аутентичного рецепта оливье (с раковыми шейками) давно уже ничего не осталось. Поэтому помимо мяса, здесь может присутствовать яблоко, морковь может быть вареной или свежей, также ее может не быть совсем.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 150 г копченой говядины,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Приготовление:

Картофель сварите в кожуре, остудите овощи, почистите их и нарежьте кубиками. Сложите в миску.

нарезать картофель

Копченое мясо нарежьте небольшими кубиками – как и картофель. Переложите в чашку.

добавить мясо

Для салата можно использовать как маринованные (кислые), так и соленые огурцы. Нарежьте их маленькими кубиками.

положить огурец

С помощью специального ножа откройте банку с консервированным горошком. Возьмите нужное количество.

горошек зеленый

Куриные яйца положите в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите, скорлупу снимите, а яйца покрошите кубиками.

яйца

Заправьте майонезом – подойдет как магазинный, так и домашний продукт. Жирность его должна быть средней или высокой. По желанию добавьте специи и подсолите.

добавить майонез

Перемешайте оливье, попробуйте и определите, чего в нем не хватает. Каждую порцию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

перемешать

Не могу удержаться, что бы вам не посоветовать приготовить и этот салатик. Автор назвала его «Крыска Лариска». Сама подумываю его взять на заметку, так как наступающий год будет мой, и зовут меня Лариса. Так что будем знакомы! А еще я обязательно загадаю желание на Новый 2020 год так, чтобы оно сбылось. И вам советую тоже. Чудеса случаются точно!

Новогодний салат «Снеговик»

На праздничный стол каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь интересное и необычное, даже из самого просто набора продуктов. Блюдо, о котором речь будет идти далее, подойдет вообще на весь зимний период, особенно для привлечения внимания маленьких дегустаторов.

салат снеговичок

Салат выкладывается слоями в форме маленького снеговичка. Для основания понадобится отварной картофель «в мундире», мясо курицы (в данном случае есть возможность использовать не только филе, но и другие части, более сочные), маринованный огурец либо свежий, яичные перетертые желтки. Каждый слой перемазывается тонким слоем майонеза.

Яичный белок подойдет для украшения. Им покрывается весь салат со всех боков. Шапочку снеговика, носик и ротик делаем из вареной морковки, ручки можно сделать из сырой, пуговички и глазки – из маслин. Конечно, я предлагаю свой вариант украшения. В данном случае фантазия каждой хозяйке подскажет что-нибудь особенное.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное или копченое – 200 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • маслины, отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Овощи предварительно отвариваем. Яйца тоже нужно отварить. Мы используем копченое куриное мясо, но можно так же использовать и отварное куриное филе. Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель, уже придавая форму.

Смазываем картофельный слой майонезом и выкладываем измельченное куриное мясо. Тоже смазываем немного соусом.

Маринованные огурцы измельчаем мелко и выкладываем третьим слоем, добавляем майонез.

Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем беки от желтков. Желтки натираем на терке, и опять тонкий слой соуса.

Теперь украшаем. Верхний слой из яичных белков, глаза и пуговки из маслин. Носик, рот, руки и шарф из отварной морковки.

Салатик к новогоднему столу в виде мышонка

Не проходите мимо этого симпатичного мыша. Хотя вот смотрю сейчас на него и думаю, жалко даже есть будет. Но, все равно его стоит приготовить. Блюдо станет изюминкой вечера. На вкус понравится любому из-за нежного сочетания овощей и ветчины. На готовку понадобится несколько минут, все продукты нужно только порезать и украсить салат перед подачей.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ZEwcb-kXyzY

Состав:

  • 400 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 небольших огурца;
  • 200 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • маслины для декора.

Как приготовить:

Для начала отрежьте пару толстеньких кусочков ветчины, они понадобятся для украшения. Вырежьте из них лапки и ушки для будущей мыши.

Отварите яйца, почистите и нарежьте кубиком (только 2 яйца, остальные пойдут для украшения). Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте средними кусочками, таким же кубиком подготовьте ветчину. На крупной терке натрите сыр, чеснок почистите, пропустите через пресс.

Все смешайте в одном вместительном салатнике. Заправьте майонезом, немного посолите по вкусу, поперчите. Все хорошо перемешайте.

На плоскую тарелку выложите из салатной массы овал, оставшиеся яйца разделите, белки натрите отдельно от желтков, посыпьте ими салат. Разместите около туловища лапки и ушки, вместо глаз вставьте оливки. Чтобы ушки получились объемными, зафиксируйте их зубочисткой.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, прежде чем добавлять их к другим продуктам. Если есть горечь, то срежьте шкурку.

Интересный салат «Сельдь под шубой» в лаваше

Вроде совсем недавно в рацион питания вошел тонкий армянский лаваш, и первой закуской с ним в холодном виде был сыр с майонезом и чесноком, а уже хозяйки придумали фаршировать его разнообразными продуктами. Мало того, что данные блюда очень вкусные, так еще и нетривиальная подача представляет большой интерес для всех окружающих.

Для удобства заворачивания рулета лавашу необходимо придать форму прямоугольника, но никак не квадрата. Также необходимо знать, что первым слоем в этом салате не рекомендуется наносить свеклу, так как этот овощ перекрасит тонкую лепешку в другой цвет, и весь вид новогоднего угощения может испортиться. Еще необходимо обязательно следить, чтобы начинка полностью покрывала лаваш для полноты вкуса.

Ингредиенты:

  • селедка соленая -1 шт.;
  • лаваш (размер примерно 40 на 20 см) – 4 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • свекла — 1шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи до готовности. Остужаем их и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем кубиками. Так же нам понадобится четыре одинаковых куска лаваша. Первый выкладываем на доску. Смазываем его немного майонезом. Затем выкладываем слой из натертой картошки, немного солим и смазываем опять майонезом.

После выкладываем лаваш, покрываем тертой свеклой. Тоже смазываем майонезом. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать.

Опять лаваш и морковный слой, смазанный майонезом.

Накрываем последним кусочком лаваша. Смазываем немного соусом и выкладываем селедочку с измельченным луком.

Теперь сворачиваем все слои в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей нарезаем на куски и украшаем зеленью.

Кстати, посмотрите видео рецепт, в котором подача этого блюда еще более оригинальня. Мне сразу пришло на ум название «Модница-селедница», хотя правильнее было бы «Селедочка». 😂

Красивый салат к Новому году «Мышки в сыре»

Если вы не любите проводить на кухне слишком много времени, то есть один очень быстрый рецепт, специально для занятых хозяек. По нему можно приготовить легкий вкусный салатик буквально за несколько минут, когда гости уже близко, а в духовке стоит горячее. В ингредиентах есть сыр, а это очень понравится новогоднему символу – Белой Крысе. Кстати, такое угощение я обязательно приготовлю.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=J_xHqnrqroA

Состав:

  • 7 вареных яиц;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • ч.л. горошин черного перца для декора.

Как приготовить:

Отваренные вкрутую яйца почистите, 2 штуки отложите в сторону, а из оставшихся 5 выньте желтки. Измельчите по отдельности на терке белки и желтки, не перемешивайте.

С ананасов слейте сок, нарежьте некрупными кусочками, если выделяется жидкость, аккуратно отожмите кусочки.

Натрите сыр на самой мелкой терке, переложите в миску. Выдавите к нему чеснок и добавьте к нему майонез, чтобы получился густой ароматный «паштет».

Укладывать салат нужно слоями в такой последовательности: белки, ананасы, сыр, желтки. Каждый слой, кроме самого верхнего, смазывайте равномерно майонезом.

Для украшения возьмите яйца, разрежьте их на 2 половинки, одну сделайте побольше, а другую поменьше. Возьмите половинки, те что побольше, сделайте из горошин черного перца глазки и нос, ушки сделайте из кусочка сыра. Из оставшегося белка сделайте хвостики. Посадите мышек наверх и подавайте закуску к столу.

Угощение с «мышками» получается легким, если хотите добавить ему сытности, то еще одним слоем выложите отварное куриное филе, будет очень вкусно и гармонично.

Салат – «Новогодняя елочка»

Вместо привычного «Оливье» приготовьте вот такую удивительную съедобную елку. Этот салатик я решила включить в свое меню на праздник. Получается загляденье, ну а какой вкусный, пальчики оближешь! В нем курица, но подойдет любое мясо или копченость, что найдется в доме, так что делайте по своему усмотрению.

Источник — канал https://www.youtube.com/watch?v=W91NytyFTCk

Состав:

  • 200-250 г отварного куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 75 г маслин без косточек;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • пучок свежего укропа, горсть клюквы для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте отварное куриное филе, соленые огурчики и яйца одинаковым кубиком, смешайте в одной чашке. Добавьте туда же нарезанные кусочками маслины. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в чашку, все перемешайте, поперчите, добавьте соли по вкусу, майонез, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Выложите массу на плоское блюдо в форме высокого конуса. Укроп помойте, обсушите на полотенце, оборвите веточки. Теперь сделайте елочку, лучше начинать снизу, разместите зелень по конусу, немного придавливая, чтобы не опадал, так поднимитесь до самой верхушки.

Елочку украсьте свежими ягодами клюквы. Смело ставьте угощение в центр новогоднего стола.

Чтобы во время варки куриное филе стало сочным и ароматным, добавьте в бульон лавровые листья, несколько горошинок черного перца, а воду посолите в самом конце.

Салат «Рукавица Деда Мороза»

Согласитесь, он выглядит потрясающе! Однако готовить его проще простого, тем более потребуется минимальный набор продуктов. Вам только нужно заранее отварить яйца, а на это уходит не больше 7-8 минут. Если вы любите остроту, то добавьте немного зеленого лука, он придаст блюду пикантные нотки.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=JuykfIsoO9A&t=24s

Состав:

  • банка любых рыбных консервов;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ст.л. карри;
  • 4 яйца;
  • 150 г сваренного риса;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

В начале приготовления нужно окрасить рис. Для этого переложите его в глубокую чашку, добавьте карри и перемешайте. Вместо карри можно использовать куркуму, она придает привлекательный оттенок. К окрашенному рису добавьте нарезанные кубиком отварные яйца и размятые вилкой рыбные консервы. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салатную массу, придавая ложкой ей форму варежки. Крабовые палочки надрежьте вдоль, разверните пополам и выньте белую мякоть. Оставшейся красной оберткой украсьте варежку, так проделайте со всеми палочками. На мелкой терке натрите сыр и сделайте из него опушку к рукавичке. Сверху на варежке нарисуйте снежинку.

Чтобы консервы были сочными, после вскрытия банки слейте большую часть жидкости, но оставьте немного сока и разомните его с рыбой.

Представленная подборка новогодних салатиков с симпатичными мышатами в главной роли не оставит равнодушных даже истинных гурманов, а за столом сразу воцарится праздничное веселое настроение. Все гости будут умиляться и оценят ваши старания по заслугам. Так что дерзайте и удивляйте домочадцев по максимуму, ведь Новый 2020 год – это время волшебства и чудес.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
салат к Новому годусалат к Новому году
Комментариев к статье: 9
  1. Александр Иванов

    Сколько рецептов), а сколько фантазии! Отличные салаты, на каждом столе они свое место займут точно, спасибо!

    Ответить
  2. Виктория

    О какие классные цукрашения салатов. Особенно мышки понравились. Попробую тоже такие приготовить, спасибо за идеи.

    Ответить
  3. Елена

    На самом деле, символом года можно любой салат оформить, будь-то слоями или смешивать. Главное красиво сделать мордочку, украсить ее.

    Ответить
  4. Андрей

    Крыса и снеговик понравились больше всего. Такие салаты будут красиво смотреться на столе. А закуска вообще прелесть.

    Ответить
  5. Александр

    Очаровало украшение салатов в виде рукавички и елочки. Просто сказка.

    Ответить
  6. Борис

    Понравился салат ёлочка, уж очень красиво смотрится, думаю по вкусу тоже великолепен) А так мышки в сыре будут актуальны новогоднем столе как никто другой, подходит по тематике на все 100%

    Ответить
  7. Таисия

    Понравилась идея салата Селедки под шубой в лаваше. Тоже такой надо будет попробовать сделать.

    Ответить
  8. Марина

    И салаты хороши, и их оформление! Больше всего рукавица понравилась и селедка в шубе. Селедку обязательно так сделаю для настроения. Спасибо!

    Ответить
  9. Ольга

    Салат крысу я думаю обязательно нужно сделать. Все таки символ года. 🙂 Все салаты простые и вкусные!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector