1

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.

Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

праздничный салат "Нежность"

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

салат Нежность с черносливом

Состав:

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

На заметку!

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.

салат Нежность с ананасами

Состав:

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.

На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.

На заметку!

Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.

салат Нежность с курицей

Состав:

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.

Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.

На заметку!

Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    ананас консервированный – 100 г;
    майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

салат с черносливом и орехами

Состав:

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

Внимание!

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

салат с курицей и сыром

Состав:

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

На заметку!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

праздничный салат "Нежность"праздничный салат "Нежность"
Комментариев к статье: 1
  1. Петрова Кара

    Как говорила моя бабушка — «витаминов столько, что они аж пищат в тарелке»)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector