Праздничный салат «Пасхальный кулич»
Многие, кто впервые видит необычный салат «Пасхальный кулич», сможет отличить его от традиционной выпечки. Но, уверяю, он станет украшением пасхального стола. Его форма и украшения в точности повторяют куличи, а обсыпанные сухарями бока лишь увеличивают сходство. Набор продуктов, необходимый для приготовления, точно есть в каждом доме. Чтобы разнообразить вкус, можно заменить отварное куриное филе копченым мясом. Если вам кажется, что из-за майонеза салат будет сильно тяжелым для желудка, замените часть соуса сметаной.
Шапочку салата можно украшать по своему усмотрению, используя для этой цели овощи разных цветов, тогда блюдо будет ярким и нарядным. Обычно для этой цели используют вареную морковь, болгарский перец или перья зеленого лука. Главное, соблюдайте последовательность выкладываемых слоев, не забывая каждый раз промазывать их соусом. Чтобы все получилось идеально и оправдало ваши ожидания, держите под рукой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 250 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- овощи по вкусу – для украшения;
- майонез по вкусу.
Как приготовить салат «Пасхальный кулич»
Его мы будем выкладывать слоями в специальной форме. Некоторые ингредиенты нужно смешать вместе, поэтому давайте подготовим все заранее. Куриное филе варим в подсоленной воде до мягкости. Яйца и картошку тоже отвариваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Курицу нарезаем кубиками, добавляем обжаренный лук и немного майонеза. Солим и перемешиваем.
Картошку натираем на терке. Твердый сыр тоже измельчаем. Добавляем опять майонез и перемешиваем.
Отварные яйца очищаем и трем на терке. На плоское блюдо выкладываем по центру кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем картошку с сыром и майонезом (половину порции). Немного утрамбовываем.
Вторым слоем идет мясной с луком.
После идет слой из тертых яиц.
И сверху выкладываем куполом картофельно- сырный слой.
Аккуратно снимаем кольцо. Обмазываем тонко бока и верх майонезом.
Бока посыпаем сухарями.
А верх украшаем разноцветными овощами, зеленью.
Вот такая красота получится и у вас. Счастливой Пасхи вам!
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!