Меню

0

Праздничный салат «Пасхальный кулич»

Многие, кто впервые видит необычный салат «Пасхальный кулич», сможет отличить его от традиционной выпечки. Но, уверяю, он станет украшением пасхального стола. Его форма и украшения в точности повторяют куличи, а обсыпанные сухарями бока лишь увеличивают сходство. Набор продуктов, необходимый для приготовления, точно есть в каждом доме. Чтобы разнообразить вкус, можно заменить отварное куриное филе копченым мясом. Если вам кажется, что из-за майонеза салат будет сильно тяжелым для желудка, замените часть соуса сметаной.

Салат Пасхальный кулич

Шапочку салата можно украшать по своему усмотрению, используя для этой цели овощи разных цветов, тогда блюдо будет ярким и нарядным. Обычно для этой цели используют вареную морковь, болгарский перец или перья зеленого лука. Главное, соблюдайте последовательность выкладываемых слоев, не забывая каждый раз промазывать их соусом. Чтобы все получилось идеально и оправдало ваши ожидания, держите под рукой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • овощи по вкусу – для украшения;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Пасхальный кулич»

Его мы будем выкладывать слоями в специальной форме. Некоторые ингредиенты нужно смешать вместе, поэтому давайте подготовим все заранее. Куриное филе варим в подсоленной воде до мягкости. Яйца и картошку тоже отвариваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Курицу нарезаем кубиками, добавляем обжаренный лук и немного майонеза. Солим и перемешиваем.

Картошку натираем на терке. Твердый сыр тоже измельчаем. Добавляем опять майонез и перемешиваем.

Отварные яйца очищаем и трем на терке. На плоское блюдо выкладываем по центру кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем картошку с сыром и майонезом (половину порции). Немного утрамбовываем.

Вторым слоем идет мясной с луком.

После идет слой из тертых яиц.

И сверху выкладываем куполом картофельно- сырный слой.

Аккуратно снимаем кольцо. Обмазываем тонко бока и верх майонезом.

Бока посыпаем сухарями.

А верх украшаем разноцветными овощами, зеленью.

Вот такая красота получится и у вас. Счастливой Пасхи вам!

Салат Пасхальный куличСалат Пасхальный кулич

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector