Меню

2

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

яблочный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вам испечь яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и нежный. Рецепт его простой. Аромат от свежего пирога просто непередаваемый. А какая у него нежная кремовая начинка! Уверена, что вам пирог очень понравится. Приготовив его один раз, он будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для теста:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 2 шт.

Для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.
ингредиенты

Как приготовить самый вкусный яблочный пирог

Яблоки промываем под холодной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Муку обязательно просеиваем через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на самом медленном огне газовой плиты. Выливаем его в миску, где будем месить тесто.

растопить сливочное масло в миске

К сливочному маслу добавляем сметану и перемешиваем.

добавить сметану

Далее в миску насыпаем сахарный песок и взбиваем массу до растворения сахара.

добавить сахар

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

перемешать муку и разрыхлитель

Муку в несколько приемов добавляем к жидкой части. Замешиваем тесто.

соединить масло и муку

В итоге у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Прикрываем его кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на несколько минут отдохнуть.

замесить эластичное тесто

Приготовим заливку. В миске смешаем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем эту смесь до побеления. Если вы хотите быстро получить нужного результата, воспользуйтесь миксером.

смешать яйцо и сахар

Далее в яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Долго мешать не советую, так как сметана станет жидким.

добавить к массе сметану

Добавим столовую ложку муки и перемешаем до исчезновения комочков. Заливка для яблочного пирога готова.

добавить муку

Дно и края формы смазываем маслом. Отдохнувшее тесто кладем в форму и распределяем по дну, делая по краям бортики.

выложить тесто в форму для выпечки

Яблоки делим на четвертинки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

нарезать яблоки

Кусочки яблок выкладываем на тесто внахлест друг к другу.

выложить яблоки внахлест на тесто

Сверху на яблоки поливаем заливку и равномерно ее распределяем. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 220 градусов примерно 40-45 минут.

залить яичной массой

Пока пирог горячий насыпаем на него сахарную пудру. После остывания подаем его к чаю или к молоку. Вкусно будет в любом случае!

яблочный пирог со сметанной заливкой готов

Мой нежный пирог  с яблоки и сметанной заливкой уже готов. Пойду, полакомлюсь кусочком. Жду ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
яблочный пирог со сметанной заливкойяблочный пирог со сметанной заливкой
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Должно быть очень вкусный пирог получается. Песочное тесто и сметанная заливка! Особенно такой замечательно дегустировать с молоком!

    Ответить
  2. Олена

    Обожаю яблочные пироги, сейчас как раз сезон, пошла готовить по рецепту)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector