Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Предлагаю вам испечь яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и нежный. Рецепт его простой. Аромат от свежего пирога просто непередаваемый. А какая у него нежная кремовая начинка! Уверена, что вам пирог очень понравится. Приготовив его один раз, он будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты для теста:
- сметана — 3 ст.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 300 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 2 шт.
Для заливки:
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.

Как приготовить самый вкусный яблочный пирог
Яблоки промываем под холодной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Муку обязательно просеиваем через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на самом медленном огне газовой плиты. Выливаем его в миску, где будем месить тесто.

К сливочному маслу добавляем сметану и перемешиваем.

Далее в миску насыпаем сахарный песок и взбиваем массу до растворения сахара.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Муку в несколько приемов добавляем к жидкой части. Замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Прикрываем его кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на несколько минут отдохнуть.

Приготовим заливку. В миске смешаем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем эту смесь до побеления. Если вы хотите быстро получить нужного результата, воспользуйтесь миксером.

Далее в яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Долго мешать не советую, так как сметана станет жидким.

Добавим столовую ложку муки и перемешаем до исчезновения комочков. Заливка для яблочного пирога готова.

Дно и края формы смазываем маслом. Отдохнувшее тесто кладем в форму и распределяем по дну, делая по краям бортики.

Яблоки делим на четвертинки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Кусочки яблок выкладываем на тесто внахлест друг к другу.

Сверху на яблоки поливаем заливку и равномерно ее распределяем. Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 220 градусов примерно 40-45 минут.

Пока пирог горячий насыпаем на него сахарную пудру. После остывания подаем его к чаю или к молоку. Вкусно будет в любом случае!

Мой нежный пирог с яблоки и сметанной заливкой уже готов. Пойду, полакомлюсь кусочком. Жду ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту!

Александр
Должно быть очень вкусный пирог получается. Песочное тесто и сметанная заливка! Особенно такой замечательно дегустировать с молоком!
Олена
Обожаю яблочные пироги, сейчас как раз сезон, пошла готовить по рецепту)