Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Я обожаю булочки с корицей ?, по возможности пеку или же покупаю в супермаркете, свежие и ароматные. Без заявки на оригинальность, решила предложить простые и вкусные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. В каждом есть своя неповторимая изюминка. Уделила внимание и тем, кто придерживается правил веганского питания — они тоже смогут побаловать себя ароматной выпечкой.
Знаю, что в Швеции каждый год, 4 октября, отмечается Kanelbulle dag (оказывается выпечка является символом национальной кухни этой страны). Праздник в честь сдобного хлебобулочного изделия был учрежден в 1999 года. Хотя рецепты появились в поваренных книгах шведских хозяек в 50-х годах XIX в. Главные ингредиенты — сахар, корица и топленое масло. Основа — тонкий пласт дрожжевого теста, который затем сворачивается в рулет.
Еще один претендент на коричную булочку — США. Там ее знают как Синнабон по названию кафе Cinnabon в г.Сиэтл. Точный рецепт хранится в большой тайне, несмотря на то, что одно заведение переросло в сеть. Отличительных черт американской выпечки несколько. Первая — корица сорта “макара”, которая выращивается по заказу фирмы и мелется при определенной температуре. Вторая — только тростниковый сахар используется при выпечке. И, наконец, третья — заливка, которая состоит из сливочного масла и сыра.
Содержание:
- Булочки с корицей и сахаром в духовке
- Как приготовить булочки Синнабон в сметанной заливке
- Простой рецепт завитушек с корицей и изюмом к завтраку
- Приготовление коричных булочек на сыворотке к чаю
- Готовим булочки с яблоками и корицей в домашних условиях
- Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
- Японские коричные булочки с живыми дрожжами
- Булочки с корицей из бездрожжевого теста (рецепт для веганов)
- Как сделать булочки из готового дрожжевого теста с корицей
- Американские коричные булочки с глазурью
- Тесто на кефире для булочек с корицей
- Как красиво завернуть булочки
Булочки с корицей и сахаром в духовке
Есть такие вкусности, которые у большинства людей ассоциируются с детством – ностальгические эмоции и воспоминания навевает уже сам их аромат. Предложенная выпечка из дрожжевого теста – именно из этого разряда. Интересно, что собственными силами повторить волшебство проще простого.
Дрожжевое тесто:
- просеянная пшеничная мука – приблизительно 2 с половиной — 3 стакана
- щепотка соли
- треть стакана сахара
- 100-120 г сливочного масла
- два яйца
- полстакана теплого молока
- полстакана теплой воды
- одна ложка (8 г) сухих дрожжей
Начинка:
- полстакана коричневого сахара,
- пакетик молотой корицы (столовая ложка)
Первым делом нам предстоит поставить опару. Для этого в глубокую миску мы выливаем всю воду и все молока, добавляем соль, дрожжи. Хорошо размешиваем, чтобы последние растворились. Обратите внимание: если жидкость слишком холодная, опара не будет подниматься, а в горячем молоке дрожжи «запарятся» и потеряют свои свойства. Поэтому ищем «золотую середину» – чуть выше комнатной температуры. Также добавляем столовую ложку сахара и около 100 г муки (берем их из общего количества).
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было грубых комочков, накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для брожения – это и есть опара.
Яйца желательно заранее достать из холодильника – к моменту использования они должны немного согреться (дрожжевое тесто – в принципе! – не любит добавления слишком холодных ингредиентов). Взбиваем яйца с сахаром (тем количеством, которое приготовили для теста), выливаем в «играющую» опару.
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и почти всю оставшуюся муку (нам понадобится примерно треть стакана для разделки теста во время работы, их мы пока оставим).
Хорошенько вымешиваем прямо в миске.
Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут (скорость «подъема» зависит от качества дрожжей). Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме примерно в три раза, посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и быстренько вымешиваем руками еще разок. Оставляем «отдохнуть».
Еще через пять минут раскатываем тесто в форме прямоугольника с размерами (примерно) 30 на 60 сантиметров.
В отдельной кружке смешиваем коричневый сахар и корицу. Густо посыпаем пласт теста. Как вариант – можно сначала присыпать нашу основу только сахаром, а затем – корицей. Это уже как вам удобнее. Чтобы сахар лучше прилипал, по тесту можно дополнительно размазать кисточкой пару ложек растопленного масла.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипываем край, чтобы не разваливался. Кладем на стол вниз «швом».
Острым ножом делаем надрезы по диагонали, чтобы получились кусочки «неправильных» размеров: широкая сторона каждого должна быть примерно 4-5 см, узкая – около 2 см.
Каждую будущую булочку посередине придавливаем пальцем или карандашом. Противень хорошенько промасливаем (либо накрываем специальным кулинарным пергаментом), выкладываем изделия, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы в процессе расстойки они не слиплись.
Накрываем полотенцем и даем время (15-20 минут), чтобы булочки расстоялись и подошли в теплом месте. Только после этого отправляем в подогретую духовку.
Выпекать при температуре в 180-200 градусов примерно четверть часа (до румяности). Если за пару минут до финала вы смажете выпечку с помощью силиконовой кисти растопленным маслом или взбитым яйцом, готовые изделия получатся еще более аппетитными.
Совет от Кулинара: как сделать булочки-розочки
Я поделюсь с вами своим фирменным способом изготовления сдобных «розочек» с корицей. Ничего сложного! Предположим, что вы уже проделали всю подготовительную работу и рулет, «фаршированный» корицей и сахаром, лежит на столе. Начинаете его разрезать поперек – но не по косой, а ровными кусочками толщиной примерно в 5 сантиметров. Теперь макаете пальцы в муку и аккуратно защипываете тесто со стороны одного из разрезов (словно бутон собираете). При этом вторая сторона немного выворачивается, края расходятся.
Поднимаете «розочку», поправляете ее «лепестки» (не бойтесь делать дополнительные защипы – они могут понадобиться, если рулет был свернут недостаточно плотно). Укладываете (точнее – ставите) бутоны на противень, застеленный бумагой для выпекания – советую обязательно ее использовать, потому что сахар, если он вытечет, будет подгорать на металле. Смазываете края «лепестков» взбитым желтком и – в духовку!
Как приготовить булочки Синнабон в сметанной заливке
По этому рецепту сдоба максимально приближена своим вкусом к оригинальному хлебобулочному изделию. Ее можно подать на праздничный стол в качестве десерта. Аромат поразит даже самого привередливого гостя. Кстати, в прошлый раз я предлагала яблочный пирог в сметанной заливке.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 г + для посыпки;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 целое + 1 желток;
- соль — 4 г;
- дрожжи — 8 г.
Для начинки:
- сахар тростниковый — 160 г;
- корица — 15 г;
- масло — 70 г.
Для заливки:
- сметана 20% — 250 г;
- творожный сыр — 140 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванилин — 8 г;
- коньяк (по желанию) — 15 мл.
Как готовить:
Для теста в емкости смешайте теплое молоко с дрожжами. Когда они полностью растворятся, вбейте яйцо и желток. Затем влейте растопленное масло, введите небольшими порциями муку, соль. Перемешайте. Выложите на доску, присыпанную мукой и вымешивайте пока тесто не перестанет приставать к рукам. Переложите в емкость, закройте пленкой и оставьте для расстойки.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Обязательно просейте корицу через сито.
Приготовление заливки. Соедините творожный сыр с пудрой, сметаной, ванилином. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт. Его высота — 55,5 см, а ширина около 38. Смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку, отступив от верхнего края не меньше 2 см. Начиная снизу, сверните тесто рулетом. Его ширина — 6 см.
По всей длине сделайте ножом насечки, деля на равные части. Осторожно подводите под рулет нитку и перекрещивая свободные концы сверху, нарежьте рулет кусочками. На каждом аккуратно отделите конец, слегка растяните и подверните под низ. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и оставляя небольшое расстояние между ними. Закройте пленкой и оставьте для расстойки.
Выпекайте в разогретом духовом шкафу. Температура — 180°С, время — около 30 минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их заливкой. Накройте вторым противнем и оставьте до полного остывания. Подавайте к столу на красивом подносе или блюде.
Заливку до использования храните в холодильнике. Это поможет сохранить ее густую консистенцию.
Простой рецепт завитушек с корицей и изюмом к завтраку
Такая сдоба заряжает бодростью на весь день. Коричный аромат дополняет карамельность слоев. Тесто в готовом виде одновременно хрустящее и мягкое.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 25 г;
- молоко — 300 мл;
- мука — 3 ст. л;
- сахар — 1 ст.л.
Для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 800 г + 150 г для посыпки;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 8 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- корица — по вкусу;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- изюм, орехи — по вкусу.
Как готовить:
Начните с опары. Для этого в емкости измельчите дрожжи, влейте подогретое до 35°С молоко. Всыпьте муку, сахар. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте пленкой и оставьте на четверть часа. Когда появятся пузыри, вбейте яйца. Добавьте сахарный песок, ванилин, растительное и сливочное масло. Аккуратно перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и вымесите. Масса должна быть гладкой, эластичной, не липнуть к рукам. Переложите в миску, смазанную жиром. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 4,5 см. Форма прямоугольная. Покройте растопленным сливочным маслом, не доходя до верхнего края 1,5 см. Сверху — начинку из сахара, корицы, орехов и изюма. Слегка прижмите ее кулинарным шпателем.
Сверните рулетом. Стык края теста аккуратно защепите. Переверните на шов и осторожно придавите, чтобы защипы не торчали. Нарежьте кусочками. По форме они должны напоминать треугольник без вершины. Переложите на противень, застеленный бумагой, и дайте увеличиться в три раза в теплом месте.
Пластиковую лопатку припылите мукой и торцовой стороной прижмите каждую заготовку по центру. Поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на четверть часа.
Перед подачей готовые булочки «припорошите» сахарной пудрой. Изюм можно заменить на любые сухофрукты, которые предварительно выдерживают в крутом кипятке или коньяке. Также можно ограничиться начинкой только из корицы и сахара.
Сахар и муку для опары берут из общего количества продуктов, предназначенных для теста в целом.
Приготовление коричных булочек на сыворотке к чаю
Невероятно ароматные и вкусные завиточки с корицей внутри. Их можно подать не только к чаю, но и кофе. Сыворотка дополняет действие дрожжей, делая тесто очень воздушным, нежным.
Ингредиенты для теста:
- мука — 450 г;
- дрожжи (сухие) — 7 г;
- молочная сыворотка — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 40 г.
Для начинки:
- сахар — 3 ст.л;
- корица — 0,5 ст.л.
Для смазки:
- яйцо — 1 шт.
Как готовить:
В просеянную муку добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте. Влейте подогретую до комнатной температуры сыворотку, растительное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто. Переложите в емкость, смазанную жиром, и оставьте для расстойки на 1-1,5 ч. Затем разделите на 12 равных частей, скатайте в шар и снова дайте подойти.
Одну заготовку раскатайте в лепешку. Сделайте надрез от центра к краю. Посыпьте начинкой из сахара с корицей. Возьмите за край надреза и сверните трубочку. Повторите еще 10 раз. С последней заготовкой проделайте те же действия, кроме надреза и способа сворачивания. Из нее просто сделайте шарик.
Форму диаметром 30 см смажьте сливочным маслом. Выложите по кругу трубочки, а в центре — шарик. Накройте пленкой и оставьте на четверть часа. Затем смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячий духовой шкаф. Температура — 180°С, время — от 20 до 25 минут.
Готовую сдобу подавайте целиком на блюде. В качестве топпинга подойдет сгущенное молоко, джем или варенье. А с молоком — идеальный вариант для детей.
Готовим булочки с яблоками и корицей в домашних условиях
Сочетание фруктов с корицей — классика выпечки. Сдоба пропитывается соком яблок, становясь очень ароматной. Такая выпечка сражает наповал своей воздушностью, мягкостью.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 200 мл;
- мука — 700 г;
- дрожжи прессованные — 8 г (сухие — 4 г);
- сахар — 3 ст. л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- яблоки — 800 г;
- сахар — 3 ст.л;
- сок половины лимона;
- корица по вкусу.
Как готовить:
В теплом молоке разведите сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут — этого времени достаточно, чтобы активизировался процесс брожения. Вбейте яйцо, добавьте ванилин. Небольшими порциями всыпьте муку, введите соль, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Переложите в форму, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками, выложите на сковороду. Слегка обжарьте, посыпьте сахаром, полейте соком и продолжайте готовить. В самом конце внесите корицу. Перемешайте и снимите с огня.
Подошедшее тесто сформируйте в “колбаску”, разделите на равные кусочки. Скатайте из каждого шарики, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Пальцами растяните все заготовки в тонкий пласт круглой формы, в центр каждого положите столовую ложку начинки. Защепите края по типу вареников, потом соберите шов — должен получиться шар.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, получившиеся булочки. Смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180°С около четверти часа. Подавайте сдобу со взбитыми сливками. Прекрасным дополнением станет варенье, джем. Но ароматные, пышные шарики вкусны и сами по себе.
Для этого рецепта выбирайте яблоки средней жесткости. Слишком мягкие сорта могут потерять форму при термической обработке.
Булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Традиционная выпечка с корицей в этом рецепте предстает в новых ароматах. Сахарная карамель пропитывает многочисленные воздушные слои, но не склеивает их. Булочки получаются очень нежными, легкими.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- сахар — 150 г;
- корица молотая — 2 ч.л;
- сливочное масло (для смазывания) — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- растопленный шоколад — по вкусу;
- мука для посыпки.
Как готовить:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Аккуратно сверните рулетом. Острым ножом нарежьте одинаковыми кусочками.
Выложите срезом вверх на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С до полной готовности. Смажьте сливочным сыром и полейте растопленным шоколадом.
Если вы не планируете подавать “улитки” сразу, поместите блюдо в прохладное место. В качестве топпинга подойдет густой джем. Оригинальный вкус получится, если смешать сливочный сыр с какими-либо фруктами.
Японские коричные булочки с живыми дрожжами
Страна Восходящего Солнца не ассоциируется с выпечкой. Но все же она есть. Своеобразные рулетики по этому рецепту выходят очень ароматными, мягкими и воздушными. Аромат корицы покоряет.
Ингредиенты:
- мука — 370 г;
- сахар — 6 ст.л;
- дрожжи: прессованные — 21 г, сухие — 7 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л;
- масло сливочное — по 1,5 ст. л в тесто и для смазывания;
- корица — 2 ч.л.
Как готовить:
Подогрейте 100 мл молока, добавьте 1 ст.л муки с горкой (50 г). Поставьте на огонь и при постоянном помешивании проварите около 2 минут. Должен получиться своего рода клейстер. Уберите с огня. Аккуратно снимите все со стенок, образуя ком. Закройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность заготовки. Держите в теплом месте до остывания.
Оставшееся молоко нагрейте до 40°С. Добавьте 2 ст.л сахара, дрожжи, 4,5 ст. л муки. Тщательно перемешайте венчиком. Закройте пленкой и оставьте на четверть часа.
Оставшуюся муку просейте, смешайте с солью. Влейте взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте опару, клейстер. Начните замес теста. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Оставьте для расстойки в теплом месте. Готовое тесто разделите на равные части. Накройте, дайте повторно подойти. Каждый раскатайте в пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте начинкой из сахара с корицей.
Заверните параллельные боковые края внахлест. Аккуратно раскатайте в пласт. Сверните рулет с узкой части. Выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на полчаса. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке. Температура — 190°С, время — 20 минут. Подавайте к чаю, теплому молоку.
Чтобы булочки равномерно, быстро остыли, их раскладывают на решетку.
Булочки с корицей из бездрожжевого теста (рецепт для веганов)
Люди, придерживающиеся веганской системы питания, ограничены в выборе готовых блюд, в том числе и выпечке. Этот рецепт станет для них настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- мука — 4 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- бананы — 2 шт.;
- растительное масло — ⅓ ст.;
- вода — 130 мл;
- корица, сахар.
Как готовить:
Разомните бананы в однородную массу при помощи вилки. Добавьте масло, воду, перемешайте. Влейте небольшими порциями в муку с разрыхлителем. Замесите тесто, а потом раскатайте в пласт. Посыпьте сначала корицей, потом сахаром. Количество ингредиентов регулируют самостоятельно. Аккуратно сверните рулетом. Нарежьте кусочками. Выложите на противень и выпекайте при температуре 180°С.
Веганские булочки подойдут ко всем напиткам. Они понравятся и тем, кто не придерживается этой системы питания. На вкус они ничем не отличаются от привычных дрожжевых завитков.
Как сделать булочки из готового дрожжевого теста с корицей
Оригинальный взгляд на традиционную выпечку. При запекании слои красиво раскрываются, пропитываются маслом, сахарной карамелью. Аромат поразит даже самого большого нелюбителя сдобы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- масло — 50 г;
- сахар, корица — по вкусу.
Как готовить:
Пласт теста смазать маслом. Сверху посыпать слоем сахара и ванили. Аккуратно сверните рулетом. Нарежьте одинаковыми кусочками. Выложите на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С около четверти часа.
Если использовать коричневый, а не обычный сахар, выпечка получится еще более ароматной. Свой вкус придаст ваниль.
Американские коричные булочки с глазурью
Эта выпечка особенная. Не только пышность, воздушность и аромат отличает ее от других булочек с корицей. А еще и то, что все вкусы остаются внутри — за счет закрытого дна карамель не вытекает наружу. Такая сдоба никогда не подгорит.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 125 мл;
- прессованные дрожжи — 25 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л;
- маргарин/масло — 25 г;
- мука — 400 г;
- соль — ¼ ч.л;
- ванилин — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- сахар — 4 ст.л;
- корица — по вкусу.
Как готовить:
Начните с приготовления опары. Для этого в теплом молоке разведите 1 ст. л муки, 100 г муки. Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить сдобу. Смешайте оставшийся сахар, размягченное масло/маргарин, яйца. Затем соедините с подошедшей опарой. Всыпьте остаток муки, ванилин и вымесите тесто. В самом конце влейте растительное масло. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло, увеличившись в 2-3 раза.
Разделите готовое тесто на равные кусочки. Смажьте жиром, накройте пленкой. Через 10-15 минут начинайте работать с заготовками. Раскатайте каждую в правильный прямоугольник — длина каждого около 32 см, ширина — 4,5 см. Покройте сливочным маслом, присыпьте начинкой.
Скрутите в рулет. Затем разделите пополам. Кончик каждой заготовки заверните под низ, запечатав им нижний срез. Расставьте на противне, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.
Смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, время — 15-20 мин.
Чтобы тесто получилось легким и воздушным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Обращайте внимание на дрожжи — если их консистенция больше похожа на пластилин, лучше возьмите другие.
Тесто на кефире для булочек с корицей
Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- мука — 500 г;
- дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л.
Как готовить:
Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.
Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.
Как красиво завернуть булочки
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор предлагает 11 вариантов красиво и оригинально закрутить тесто.
Булочки с корицей — традиционная выпечка. У многих ее запах ассоциируется с праздником. Но необязательно ждать торжества, чтобы побаловать себя ароматом корицы, вкусом домашней сдобы.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Таисия
У нас в семье все любят булочки, а у вас нашла столько интересных рецептов, так буду продолжать баловать своих вкусной выпечкой. Особенно понравился рецепт булочек в сметанной заливке.
Борис
Ооохх… Это просто прелесть а не булочки) Я очень давно хочу попробовать в сметанной заливке синнабоны, по Вашему рецепту вроде всё не так и тяжело делается. На дня обязательно спеку, спасибо)
айдар
выглядят очень аппетитно, даже не знаю какой попробовать приготовить
Наталья
Какая у вас сегодня вкуснотища. Все бы их съела, но увы… можно здорово прибавить в боках. Хотя, конечно, буду пробовать каждый рецепт готовить и угощать своих родных.
Картавцева Елена
Я, как наркоман, балдею от одного только запаха корицы, а уж если это булочки, то машу рукой на остатки фигуры и ем с удовольствием! 🙂
Ольга
Вкусные какие булочки! Предпочитаю всегда домашнюю выпечку магазинной, сама выпекаю. Очень понравился совет от шеф-повара, как сделать красивые лепестки на розах. Планирую выпечку на выходных.
Наталья Ц.
Прямо слюньки потекли, когда увидела булочки в сметанной заливке. Бомба, конечно, по калориям, но ведь вкуснотища.
Динара
Слышала о булочках синнабон, но готовить их самостоятельно не пробовала. Надо бы испробовать, я так понимаю вся изюминка этого изделия заложена в соусе. Ему то я и уделю особое внимание.