Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Яблочный пирог

Случайно забежала соседка, хочешь позвать ее попить чай, но ничего вкусненького на столе нет. Знакомая ситуация? Думаю, многие из вас сталкивались с этим, и я в том числе. В таких случаях я всегда пекла самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и, к тому же, быстрый. Рецепт с фото предлагаю и вам.

На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.

В этом рецепте я использовала самые основные продукты. А вы смело можете добавлять в пирог корицу, цедру лимона или же семена мака. Каждый раз будете наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

продукты для пирога

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

смешиваем яйца и сахар

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

взбиваем миксером

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

мука и разрыхлитель

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

смешиваем все компоненты

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

готовое тесто для пирога

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

нарезанные яблоки

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

слой яблок в форме

Тесто выливаем поверх яблок.

заливаем яблоки тестом

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ставим запекаться

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

пирог из яблок

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector