Новогодние салаты 2021 с подробным описанием — идеи и новинки салатов к Новому году
Новый год – это праздник, который у каждого взрослого человека ассоциируется с беззаботным детством. Он окутан теплыми воспоминаниями, приятными эмоциями и постоянным ожиданием волшебства. В столь чудесную ночь суждено сбываться всем всем мечтам. Кстати, посмотрите, как нужно загадывать желания на Новый год, чтобы они исполнились обязательно. Отвечает за все символ наступающего 2021 года Белый Металлический Бык. И чтобы дом не остался без еего внимания, нужно приготовить правильные и очень вкусные салаты.
К большому счастью нынешнее поколение живет во времена, когда продовольственный дефицит отсутствует. Но поэтому часто случается так, что гостей очень сложно удивить кулинарными изысками. Особенно, если на столе представлен обычный Оливье или крабовый, любимая селедочка под шубой.
Их, между прочим, тоже можно подать красиво и оригинально. Например, если это холодные закуски, то лучше выкладывать не в глубокий салатник, а разложить в круглую маленькую форму отдельными слоями. А вот сельдь под шубой вообще можно представить в виде аппетитного и яркого десерта. Как это сделать, подробно написано ниже.
Содержание:
Новогодний салат 2021 с подробным описанием «Загадка»
С приближающимся праздником расширяется и меню хозяек, которые уже готовы приступить к приготовлению своих кулинарных шедевров. Этот салатик очень интересный. Необычные блинные полоски, свернутые рулетом, вызывают неподдельный интерес.
Для пикантности замените чеснок горчицей. Также можно сделать украшение яичными блинчиками ярче, для этого потребуется их намазать смесью из майонеза, плавленого сыра и зелени, тогда у вас получится двухцветный рулет. Если вам кажется, что майонеза слишком много на один салат, замените 1/3 соуса сметаной, так вкус станет нежнее.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- куриное филе — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 40 г.
Приготовление:
Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой хорошенько или миксером.
После смазываем сковородку не большим количеством растительного масла, хорошенько нагреваем и жарим яичные блинчики. Из этой порции яиц, блинчиков должно получитсяпримено3 -4 шт.
Нарезаем блинчики средними кусочками. Один оставляем для украшения.
Куриное филе предварительно отвариваем, охлаждаем и нарезаем.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Соединяем в миске подготовленные ингредиенты. Добавляем процеженную кукурузу.
Так же выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
Перемешиваем.
Подаем к столу, украсив кусочками яичных рулетов.
Счастливых праздников! Возможно кому-то будет в помощь рецепт в карточке.
Очень красивый салат «Красная шапочка» к Новому году 2021
По вкусу он немного напоминает всем знакомый оливье. Но гранат придает яркий вкус и немного кислинки. Сыр делает его еще нежнее. Готовое блюдо имеет шикарный вид, и обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Готовится легко, выглядит эффектно! Кстати, к нему в пару можно приготовить и новогодний салат «Сапожок Деда Мороза».
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- курица – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 головка;
- грецкие орехи – 50 г;
- гранат – 0,5 шт.;
- майонез для заправки.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые продукты. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель, морковь и яйца также варим до готовности. Лук очищаем от шелухи.
Морковь, картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо разделяем на волокна или же мелко нарезаем. Один желток яйца оставляем в целом виде. Он нам понадобится для украшения.
Лук мелко режем ножом. Грецкие орешки измельчаем скалкой. Но не превращайте их в крошку. В этом этапе также добавляем соль.
Добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
Берем салатницу или тарелку, которая по форме напоминаем шапку. Застилаем его пищевой пленкой и выкладываем в него салатную массу. Сверху хорошо уплотняем, чтобы не осталось пустот.
Затем накрываем салат тарелкой, на котором он будет подаваться, и осторожно переворачиваем.
Верхнюю часть украшаем зернами граната, не доходя до низа примерно 1,5 см.
На нижнюю часть по круговой выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.
Из желтка делаем помпон для шапки. Сначала промазываем его со всех сторон майонезом, а затем обваливаем в сыре. И ставим помпон на верхушку шапки.
Кстати, а вот и другой вариант. Посмотрите в видео, тоже интересный.
Новая простая идея для подачи салата Селедка под шубой
До Нового года еще достаточное количество времени, но хозяйки начинают уже задумываться, что бы такого оригинального приготовить на праздничный стол, а в особенности необходимо угодить не только близким, гостям, детям, но и хозяину 2021 года – Белому Металлическому Быку.
Второе место по популярности среди закусок занимает известная «Сельдь под шубой», которая традиционно стоит на новогоднем столе недалеко от «Оливье». От классического варианта блюда в этом рецепте его отличает верхний слой, выполненный из желе, приготовленного из свекольного сока. Рубиновые «осколки» особенно красиво смотрятся при свете свечей или мигающих огоньков гирлянды, поэтому такое блюдо будет жемчужиной на праздничном столе.
Если попалась не очень сочная и яркая свекла, используйте пищевые красители, достаточно добавить несколько капель, чтобы получить насыщенный оттенок. Майонезом можно смазывать каждый слой или же наносить из него сеточку. Вместо покупного соуса лучше использовать майонез домашнего приготовления, ведь в нем не будет консервантов, к тому же вы сами сможете добиться идеального баланса вкусовых качеств. Красивый салат с сельдью станет украшение стола, и своим привлекательным видом будет притягивать взгляды гостей дома, которые непременно захотят отведать эту закуску.
Ингредиенты для желе:
- свекла — 100 г;
- желатин — 25 г;
- вода — 300 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
Для маринования лука:
- лук репчатый — 1 шт.;
- кипяток — 100 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 2ст.л.;
Для салата:
- свекла — 1 шт.;
- картошка — 2-3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдь маринованная — 1 шт.;
- майонез — 300 г.
Приготовление:
Для свекольного желе миску высыпаем желатин, заливаем его 100грамом холодной воды и оставляем для набухания. После натираем отварную свеклу на мелкой терке, добавляем к ней набухший желатин, вливаем 200грамм кипятка и добавляем соль. Перемешиваем до растворения желатина и процеживаем через сито.
Разливаем в емкости, и оставляем на холоде до застывания. Эту процедуру хорошо делать с вечера, а на утро приступать уже к приготовлению самого салата.
Сделаем маринованный лук для салата. Очищаем его, мелко шинкуем. После в миске заливаем его кипятком, добавляем сахар и уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.
Овощи для салата отвариваем заранее, остужаем и очищаем. Картошку трем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
Промаринованный лук процеживаем и выкладываем на картофельный слой.
Далее идет слой из нарезанной сельди. Смазываем майонезом.
После выкладываем слой из натертой морковки, тоже смазываем соусом.
И последним овощным слоем идет натертая свекла смазанная майонезом.
Застывшее желе нарезаем кубиками.
Выкладываем сверху на салат и подаем к столу.
Веселых вам праздников! Ну, и ловите карточку с рецептом блюда.
Вкусный салат к новогоднему столу – новинка!
Этот рецепт можно отнести в категорию мясных блюд. Их почитатели по достоинству смогут оценить идеальную комбинацию нежной отварной говядины, грецких орехов и зерен граната. Все вместе это делает вкус по-настоящему восточным. Достаточно приготовить и попробовать этот салат хотя бы один раз, и он будет постоянным участником всех праздников наравне с Оливье.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Выберете небольшой кусочек молодой телятины и отварите его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Дайте мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона. Так оно получится очень нежным и сочным. Картофель, куриные яйца и морковь отварите до готовности, затем остудите, очистите.
Сразу на презентационное блюдо выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите овощ, чтобы усилить вкус, а также смажьте майонезом. Мясо порежьте длинными полосочками и выложите сверху, затем нанесите майонезную сеточку, натертые на крупной терке куриные яйца. Сверху распределите кукурузу, измельченные грецкие орехи, затем покройте соусом.
Чтобы легко почистить гранат, сделайте вверху по кругу надрез, чтобы не зацепить зерна, снимите крышечку. Затем сделайте продольные надрезы по прожилкам, разделите гранат на дольки и достаньте зернышки.
Завершающий слой – тертая на крупной терке морковь. Сверху салатик покройте майонезом, выровняйте форму и сделайте глянцевую белую поверхность. В центре выложите из консервированной кукурузы звездочку, а края щедро украсьте зернами граната, добавьте немного зелени и подавайте к столу.
Салат-закуска на Новый 2020 год
Когда гости только начинают собираться для встречи начинающего года, а стол еще накрыт не полностью, занять их можно вкусной, пикантной и необычной закуской под названием «Мадам». Он покоряет еще с первого ломтика, поскольку удачно сочетает в себе настолько простые, но всеми любимые продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок.
Для маринада:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Для сухариков:
- ломтики батона – 5-6 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тмин и розмарин – по вкусу.
Для сырных шариков:
- сливочный творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 3-4 веточки.
Для соуса:
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мандариновый сок – 2 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Изначально замаринуйте куриную грудку, чтобы она успела напитаться соками соуса. Мясо разрежьте пополам, а потом нашинкуйте его соломкой. Сложите филе в глубокую миску, добавьте подсолнечное масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и приправы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
За это время можете сделать гренки. С ломтиков батона срежьте корочку, а затем нашинкуйте кубиком среднего размера. Положите будущие сухарики на противень, полейте заправкой из растительного масло, измельченного чеснока, тмина и розмарина. Все тщательно перемешайте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °C до получения румяной корочки.
Пока гренки подходят в духовке, на сухую и горячую сковороду выложите замаринованное мясо и обжарьте его с двух сторон. Уберите мясо со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. То же самое проделайте с сухариками, иначе салат будет иметь неприятный вкус растительного масла.
Далее займитесь овощами. Болгарский перец очистите от семян, разрежьте его пополам и нашинкуйте продолговатыми полосками. С лука также снимите шелуху, после чего измельчите его тонкими полукольцами. Листья салата порвите крупно руками. Также сделайте шарики из смеси сыра, зелени, чеснока, соли и перца.
Поскольку для приготовления шариков использован мягкий сливочный сыр, сформировать их будет непросто. Поэтому их лучше сделать либо влажными руками, либо вооружившись двумя чайными ложками.
На завершающем этапе приготовьте заправку. Делают ее из смеси майонеза, соевого соуса, черного молотого перца. Все подготовленные овощи сложите в глубокую миску, туда же отправьте поджаренную курицу, мандариновый сок, кунжут. Далее заправьте блюдо и тщательно перемешайте.
Разложите салат в общее блюдо или порционно, сверху добавьте сухарики и сырные шарики и можно положить филе долек мандарина.
Ресторанный рецепт новогодней селедки под шубой
Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое украшает не только новогодний, но и любой праздничный стол. Оно любимо многими гостями за уникальное сочетание рыбы и овощей, а также хозяйками, ведь для приготовления используются простые и самые дешевые продукты. А вот чтобы удивить таким салатом, преподнести его можно в ресторанной подаче.
Ингредиенты:
- отваренная свекла – 200 г;
- майонез – 100-150 г;
- филе сельди – 2 шт.;
- ломтики темного хлеба – 3-6 шт.;
- зелень лука – 5-7 перьев;
- молотый кориандр – ½ ч.л.;
- листовой желатин – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
В первую очередь замочите листовой желатин в холодной воде примерно на 2-3 минуты. Отваренную свеклу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте майонез, кориандр, немножко соли, лимонного сока и взбейте блендером до получения однородной массы около 1 минуты.
Затем достаньте из мисочки набухший желатин или слейте лишнюю воду, а потом поставьте его маленький на огонь, чтобы немного подогреть. Когда его консистенция станет жидкой, влейте в емкость с перебитой свеклой и майонезом, затем снова взбейте все блендером. Это необходимо для полноценного соединения ингредиентов.
На следующем этапе возьмите филе сельди и нарежьте его некрупным кубиком. Также мелко нашинкуйте перья зеленого лука и отправьте их к рыбе. Потом влейте примерно 1 ч.л. растительного масла и перемешайте. Для финальной подачи понадобится кондитерское кольцо и черный бородинский хлеб.
Если кольца нет, можно воспользоваться ножом, а бортики сделать из фольги. Вырежьте из ломтиков хлеба кружочки, в самый центр выложите небольшое количество сельди так, чтобы она не попадала на края тостов. В конце залейте сельдь свекольно-майонезным муссом и поставьте форму в холодильник на 20 минут.
По истечении времени снимите формы, украсьте кусочками лимона, зеленью и подавайте к столу. Такая «шуба» не оставит никого равнодушным.
При создании меню праздничного стола предпочтение отдается в основном новогодней тематике. Она прослеживается во всем, от сервировки до презентации блюд. В этом вопросе главное знать меру, чтобы не испытать чувства перенасыщения. Поэтому обязательно предложите своим гостям и членам семьи вкусные, простые и новые для них салаты, которые вполне могут стать любимыми.
Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первой публикации в декабре 2019 года.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Екатерина
Симпатичные мышки. Мне нравится.
Маргарита
Среди всех «мышек» рецепт с ананасами мне нравится больше всех! Он такой свежий, сладковатый, настоящий праздничный салат! И фото подробные, спасибо за рецепт!
Андрей
Интересные рецепты салатов, на новый год закуска то что надо. Особенно понравилась ресторанная селёдка под шубой. наверно так и приготовлю.
Екатерина
Мышка из зерен кукурузы смотрится очень славно и ярко. Такая красавица, спасибо за идею! Буду иметь в виду, как красиво накрыть новогодний стол. Благодарю.
Любовь
Салатики с крысятами и мышатами смотрятся бесподобно на праздничном столе и легко украшаются, для этого не надо быть искусным кулинаром.
Таисия
Классная подборка салатов на праздничный стол, есть из чего выбрать. Ресторанный вариант селедки под шубой понравился, тоже так попробую приготовить.
Елена
Какая же красивая желтая мышка! ОООчень понравилась, уже даже не знаю что и делать выбрала 3 салата, которые решила готовить, а теперь увидела это чудо…