Простые и вкусные салаты на Новый год 2020

Друзья, вы наверное уже в курсе, что наступающий 2020 год пройдет под покровительством Металлической Белой Крысы. Обычно грызуны не прихотливы в еде, поэтому по поводу составления праздничного меню можно особо не задумываться. Чтобы удовлетворить вкус каждого члена семьи, а также гостей, нужно сделать минимум 2-3 салата, помимо основных блюд. А вот какими они будут: диетическими, с майонезом, с интересной заправкой, мясными или рыбными, решать уже хозяйке. Недавно я вам предлагала шикарную подборку рецептов с новыми и интересными салатами на Новый год и давала советы, как выбрать шампанское.

Сегодня вновь хочу вернуться к теме закусок. Не знаю, как в ваших семьях, но в моей актуальны всевозможные канапе, бутерброды и салатики. Думаю, традиционно на каждом новогоднем столе будет селедка под шубой, крабовый салат и оливье. При обычной подаче этими блюдами уже вряд ли кого удивить. Однако если уделить презентации немного больше времени, то можно сделать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые подчеркнут тематику праздника.

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Подавайте порционно, как на фото выше. Сделать это можно при помощи кулинарного кольца. И хочу добавить, что вместо лука можно пожарить сельдерей. Кстати, предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно отварить язык.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

Вкусный новогодний салат в виде мышки

В преддверии наступающего 2020 года хочется, чтобы праздничный стол был необычным, но включал любимый многими «Оливье». Поскольку следующие 12 месяц пройдут под символом Белой Крысы, можно приготовить блюдо в форме милой и аппетитной мышки. Такое исполнение одинаково высоко оценят гости разного возраста.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 б.;
  • картофель – 3 шт. (крупного размера);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Каждая хозяйка отлично знает, в какой последовательности, а также из каких продуктов делают «Оливье». В первую очередь отварите, и дайте остыть картофелю и яйцам. После этого отделите 4 желтка (белки оставьте на украшение). Остальные ингредиенты нашинкуйте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубоком салатнике с добавлением майонеза. Чтобы вкус стал более выраженным, не забудьте посолить и по желанию поперчить.

В этом рецепте лучше не использовать вареную морковь. Яркий ингредиент будет выделяться из общей картины, что нарушит гармонию восприятия салата как белой мышки.

Самый интересный и трудоемкий процесс заключается в том, чтобы сделать лапки, хвостик и ушки. Украшения выполните из кружочков вареной колбасы. Нарезать можно произвольной формы, как подсказывает фантазия, главное, чтобы в финале получилась симпатичная мордочка. Ушки сделайте из целых кружков колбаски, лапки передние из четвертинок, а задние из половинок. Хвостик просто вырежьте по кругу, толщиной около 0,5 см.

Чтобы салат смотрелся привлекательно, выложите его на блюдо темного, лучше черного цвета. Если тарелка прямоугольная, то расположите фигуру по диагонали, а если круглая – по центру. Выкладывайте массу в виде капельки, чтобы нос был заостренным. Вдоль тельца сделайте выступы под передние и задние лапки и хорошо разгладьте поверхность. Сверху хорошо смажьте майонезом.

Далее измельчите белок на терке и покройте им туловище мышки. Так она получится объемной, словно в шубке. Затем в углубление ближе к мордочке вставьте маленькие лапки, а большие немного дальше, потом расправьте по блюду хвост и сформируйте ушки.

Глаза сделайте из кусочков маслин или чернослива. Если положите возле лапок зелень петрушки, а около мордочки дольку сыра, то мышка будет выглядеть очень органично.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=xC5H0xCdvB4&t=58s

Легкий салат «Шишки» к Новому году

В период подготовки к празднику всегда не хватает времени. Поэтому меню часто составляют из расчета того, какое блюдо можно сделать быстро. Предложенный вариант с тематическим названием именно такой. Поскольку салат слоеный, то сделать его можно заранее, чтобы блюдо ночь постояло в холодильнике, пропиталось, а все компоненты «обменялись» вкусами.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cLuIfhdGpxc

Ингредиенты:

  • копченое мясо (свинина, курица, ветчина) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • миндаль – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите, остудите и очистите яйца и картофель. После натрите их на крупной терке, а плавленый сыр на мелкой. Ветчину, лук и огурцы нашинкуйте кубиком. Продукты подготовлены и можно собирать наши «шишки».

Первым слоем будет картофель, из которого сформируйте два овала, немного посолите. Затем положите мясо, сверху лук, огурцы, яйца и плавленый сырок. Каждый слой обязательно смажьте майонезом, чтобы салат не получился сухим.

В качестве украшения равномерно по всей поверхности воткните миндаль острым концом кверху. Благодаря ему блюдо станет объемным и похожим на настоящую лесную шишку. А вот чтобы максимально воссоздать картину, используйте веточки сосны. Так новогодняя красавица будет украшать не только комнату, но и стол.

Кстати, сама решила взять на заметку и угощение из видео. Советую посмотреть, вдруг приглянется.

Рецепт простого салата из крабовых палочек

В начале 2000 годов это легкая закуска пользовалась особой популярностью. Все благодаря тому, что она проста в приготовлении и состоит из недорогих продуктов. Возможно, на первый взгляд салатик не покажется праздничным и достойным украшать новогодний стол. Но по опыту стоит отметить, что заканчивается одним из первых.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=TbU2ABFZCG4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Раскройте крабовые палочки и нарежьте их тонкими продолговатыми полосками, в длину примерно 5 см. Болгарский перец, лучше взять мясистый, в котором много сока, измельчите соломкой. Из томатов удалите сердцевину, чтобы салат не потек, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Сыр любимого сорта натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Все сложите в глубокий салатник, заправьте майонезом, посолите и подавайте сразу на стол.

Вкусный и красивый салат на Новый год

На новогоднем столе закусок много не бывает. Особенно ценятся те, которые можно хранить в холодильнике 2-3 дня и не тратить много времени на приготовление. Предложенное блюдо называется «Новинка» и собирают его послойно. Главной особенностью является то, что сделать его можно из остатков продуктов.

Ингредиенты:

  • копченое мясо или ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Салат получится значительно вкуснее, если за основу брать не магазинное, а домашнее копченое мясо. Но если такой возможности нет, то лучше купите грудинку хорошего качества и обязательно свежую. Нарежьте небольшими кубиками филе, свежий огурец, отваренные куриные яйца, лук и грибы.

От качества выбранного сыра будет зависеть послевкусие салата. Поэтому предпочтение отдают сортам Гауда, Ланселот. Они имеют более выраженный привкус, по сравнению с обычным Российским сыром, в том числе и молодым. Лучше не использовать Пармезан, чтобы он не перетягивал все внимание на себя.

Сначала выложите половину копченого мяса, затем грибы, потом лук и свежий огурец, яйца и вторую половину филе. Самый последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=_WU90wtB-qE

В качестве украшения сделайте любые незамысловатые фигурки из огурца, например спиральки или бантик. Подавайте сразу после готовности или оставьте на пару часов, чтобы настоялся.

Простой салат без майонеза

В большинстве случаев блюда на новогоднем столе заправлены соусом. Это делает их отчасти жирными и тяжелыми. Когда все гости уже сыты, но расходиться еще не собираются, на помощь придет простой и невероятно нежный салат «Магнолия». Помимо своей легкости он имеет привлекательный вид, яркие цвета, что подчеркивает праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла. Обязательно приправьте мясо смесью пряных трав, посолите. Яйца отварите, после измельчите ножом или при помощи кулинарной сеточки. Крабовые палочки нарежьте колечками.

Для приготовления заправки в глубокой миске смешайте измельченных 2 куриных отваренных яйца и 6 крабовых палочек. Сюда же влейте уксус и положите горчицу. Массу перебейте до однородной консистенции при помощи блендера. Чтобы заправка не была слишком густой, разбавьте ее маринадом с консервированной кукурузы.

Салат выкладывайте слоями: мясо, заправка, кукуруза, крабовые палочки. Сверху украсьте небольшим количеством кукурузных зерен. Если есть кондитерский мешок, то отсадите сверху цветочки из остатков заправки. Внизу на тарелке разложите мелко порубленную зелень лука или петрушки.

Салат Белая Крыса – оригинально и вкусно

Одной из распространенных традиций является приготовление 1-2 салатов в форме животного, год которого наступает. Чтобы бегущий символ года не прошел мимо дома, а обязательно заглянул на огонек в окнах и принес добро, уют и благополучие, его нужно задобрить. Поэтому и рекомендую приготовить блюдо в виде крыски.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=t-KvXYEptp4&t=80s

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Когда появится золотистый цвет, снимите с огня. Печень отварите до готовности в подсоленной воде. Пока эти продукты остывают, займитесь подготовкой остальных. Отваренный картофель, печень, маринованные огурцы, отделенные желтки и белки вареных яиц натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите первый слой картофеля и придайте ему форму овала, суженного с одной стороны, и смажьте майонезом. Это будет основа будущей белой крыски. Следом выкладывают огурцы и печень, пропитывают заправкой, затем слой обжаренных овощей и натертые желтки, снова промазывают майонезом. Завершающий слой – тертые белки.

Из двух кружочков колбасы сделайте ушки мыши и вставьте в области мордочки. Глазки и нос сделайте из половинок черных маслин, а из перьев зеленого лука усы и хвост.

Салат «Мимоза» по простому рецепту

Это блюдо является завсегдатаем праздничного стола и не только красиво выглядит и привлекательно смотрится, оно еще и невероятно вкусное. Особенно его оценят почитатели рыбы.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fs

Ингредиенты:

  • сардина в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 80-100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь займитесь луком. Порежьте его мелким кубиком, залейте водой, уксусом и добавьте сахар. Яйца отварите, отделите белки измельчите их на крупной терке, а сыр и желтки на мелкой. Сардину в масле отделите от костей и разомните вилкой. Яичные белки смешайте с майонезом и добавьте по вкусу соль и перец. Сыр смешайте с майонезом.

Выкладывать салат лучше на круглую тарелку при помощи разъемной формы. Первым слоем выложите половину белков, рыбы и отжатого от маринада лука, а также сыр. Затем слои повторяются еще раз. Верхушку посыпьте тертыми желтками и поставьте на 2 часа в холодильник. Этого времени хватит, чтобы салат пропитался. Перед подачей снимите форму и украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа.

Новогодняя суматоха всегда овеяна ощущением чуда, воспоминаниями из детства, особенно если в доме стоит наряженная елка. Это время, когда все родные и близкие люди могут спокойно собраться за праздничным столом и никуда не спешить. Именно поэтому меню должно быть интересным и разнообразным, чтобы накормить можно было как взрослых, так и детей.

  Похожие записи:

Комментариев к статье: 5

  • 18.11.2019 в 23:46
    Ссылка

    С таким большим выборов салатов уже можно потихоньку готовиться к Новому году! По крайней мере, уже с салатами можно определиться. Не заметишь, как пролетит последний месяц года.

    Ответ
  • 19.11.2019 в 09:42
    Ссылка

    Наверно, уже надо сейчас начинать готовить салатики)). Невозможно за новый год перепробовать всю эту вкуснятину, рецепты которой встречаются.

    Ответ
    • 19.11.2019 в 10:07
      Ссылка

      Ольга, абсолютно с вами согласна. На все новогодние праздники хватит такого разнообразия салатов.

      Ответ
  • 20.11.2019 в 06:05
    Ссылка

    Мне очень понравилась мышка в таком простом исполнении, обязательно сделаю такой салатик на Новый год. Такое разнообразие мне нравится, буду еще определяться с выбором, сделать это трудно, вкусностей много).

    Ответ
  • 26.11.2019 в 09:27
    Ссылка

    Какой огромный выбор рецептов у вас. Уже глаза разбегаются от разнообразия. Все хочется приготовить, попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector