12

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза». Рецепты на Новый год 2020

Новый год — самый любимый семейный праздник. Часто это повод встретиться с друзьями, родственниками не на бегу, а в спокойной, расслабленной обстановке. Всему этому предшествует тщательная подготовка, в которую входит и продумывание меню, и покупка елки на елочном базаре, украшение дома простыми или объемными снежинками. Думаю, все со мной согласятся, что блюда должны быть вкусными, оригинально оформленными.И какой праздничный стол без салатов? Они отлично насыщают. В моей семье очень много любимых рецептов. На Новый год я люблю оформлять их в виде символа года или же как-то еще красиво и интересно. Выглядит оригинально, да и духу торжества соответствует.

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной

Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.

Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.

Ингредиенты:

  • ветчина -250 г;
  • твердый сыр -150 г;
  • морковь -2 шт.;
  • яйца -1шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.

Морковь отвариваем, очищаем и  трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.

Третьим слоем идет тертый твердый сыр.

Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.

Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.

Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.

Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год

Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=aIaXXndiGXU

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • куриное филе — 250 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.

Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.

Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.

Совет! Чтобы мясо не было сухим, не вытаскивайте его из бульона до полного остывания. Охлаждение таким образом занимает больше времени, но филе не утратит своей сочности.

Салат «Сапог Санты» 2020 с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PLVFE1KKUI4

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как готовить:

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.

Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.

Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.

«Сапожок Деда Мороза» с крабовыми палочками

Этот салат состоит из простых, доступных продуктов. Его легко и быстро приготовить. А вкус порадует всех — и детей, и взрослых. Огурец придает свежести, а рис — сытности.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JMLY5p7w170

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • рис отварной — 1 ст.;
  • кукуруза — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г и еще 200 г. для украшения;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарезают кружочками толщиной до 0,5 см. Отварные яйца, огурец нарезают не крупными ломтиками. Смешивают. Добавляют кукурузу, майонез. При необходимости солят. Выкладывают на блюдо в форме сапога.

Оставшиеся крабовые палочки разворачивают. Отделяют белые полоски, нарезают и посыпают верхнюю часть. Красные укладывают поверх салата.

Из майонеза делают подошву и украшают зернами граната.

Если хотите придать блюду остринку, добавьте мелко порубленный лук. Только не забудьте обдать его кипятком или выдержать 10 минут в коньяке, вине.

Приготовление салата «Сапожок» с говядиной на новогодний стол

Вкусное и очень сытное блюдо. Оно понравится мужчинам. Оригинально оформленное, оно станет украшением праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dwBOXlCa-4Q

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • гранат, майонез.

Как готовить:

Грибы нарезают тонкими слайсами. Обжаривают на растительном масле. Вынимают. На оставшемся жире до золотистого цвета доводят мелко порубленный лук.

На блюдо послойно, придавая форму сапога, выкладывают кубики мяса, майонез, лук и грибы, тертую отварную морковь, яйца (отложить белки с 2), майонез. Посыпают тертыми белками. Большую часть сверху присыпают гранатовыми зернами.

Чтобы блюдо было легким, советую использовать не магазинный, а домашний соус. Иногда я беру натуральный йогурт и добавляю в него соль, приправы на вкус. Так вкус получается еще нежнее.

Видео рецепт салата «Сапожок» с копченой курицей и огурчиками

Этот вариант мне понравился такой же легкость в приготовлении и доступными продуктами. Советую взять на заметку его и вам.

Салаты — обязательная часть новогоднего меню. Но не только. Сделать их действительно праздничными помогает оригинальное оформление. Я предложила вам несколько простых, доступных рецептов и способов украшения. Ваша фантазия может подсказать и другие варианты. Экспериментируйте, кухня это любит.

Комментариев к статье: 12
  1. Андрей

    Как красиво получается, на столе будет весело смотреться. На Новый год будет очень вкусно.

    Ответить
  2. Екатерина

    Какие оригинальные сапожки получаются, а еще наверно безумно вкусные. Очень классные рецепты, особенно с гранатовыми зернами! Спасибки за подборку.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Уже не первый раз встречаю рецепты салата «Сапожок», но пока не приходилось готовить. А оформление такое интересное, да и с гранатами я тоже люблю.

    Ответить
  4. Маргарита

    Совсем просто готовится, а как красиво украсит новогодний стол! Обязательно сделаю такой, спасибо!

    Ответить
  5. Таисия

    Вот никогда бы не подумала, что какой-то один салат с таким названием может иметь несколько вариантов приготовления. Причем, каждый бы из них я тоже поставила на стол. Но все много, выберу какой-то один рецепт. Спасибо!

    Ответить
  6. Ольга

    Какая классная идея, самое то на новогодний стол. Очень нарядный салат получается, да и вообще мне нравится в салат добавлять зерна граната. Вкусно, ярко, красиво, просто супер!

    Ответить
  7. Наталья

    Я уже решила сделать салат Дед Мороз. Здорово будет к нему добавить и сапожок, а еще и рукавичку. Будет полный комплект)))

    Ответить
  8. Татьяна

    Я буду делать шапку деда Мороза, а если еще и сапожок сделать — будет классно. Детям понравится. Надо найти еще шубу для дедушки. ))

    Ответить
  9. Марина

    Как замечательно придумано так оформить салат. И столько разных рецептов. Понравились все. Трудно теперь выбрать, какой приготовить на Новый год. С крабовыми палочками понравился. Вот только не полосками уложу, а все-таки порежу мелко. Красный оттенок все равно останется, а салат есть будет удобнее. Ну, это на мой взгляд. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  10. Viktoria

    Оформление салата в виде новогоднего сапожка, мне понравилось больше с гранатом и морковкой сверху. В этих вариантах четка видна форма. Классные идеи.

    Ответить
  11. Ольга

    Отличная идея! Ведь такой сапожок можно сделать из любого салата. Возьму на заметку, спасибо.

    Ответить
  12. Катерина

    Салат новогодний сапожок и вкусный и красивый. Мне с мышами приходилось сталкиваться в жизни, и я против оформления еды в форме этих животных.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector