Минтай в кляре на сковороде

минтай в кляре

Рыбу я готовлю очень часто. Стараюсь внести разнообразие, меняя способы приготовления и состав компонентов. Предлагаю вам на ужин пожарить минтай в кляре на сковороде. В домашних условиях сделать это просто, пошаговые фото помогут повторить рецепт.

Кусочки жареного минтая мягкие и нежные на вкус. Такую рыбу можно предложить на ужин с любыми макаронами, картофельным пюре или кашей. Удобно брать с собой для обеда вне дома. Рыба доступна по цене и всегда есть в продаже.

Выбирая тушку, обратите внимание на цвет. Если по виду рыба с желтизной и настораживает неприятный запах, — откажитесь от покупки. Если вы приобрели рыбу заблаговременно, положите для постепенного оттаивания ее в холодильник. Для быстрого размораживания погрузите тушку в емкость с холодной водой на 30 минут. Затем очистите.

Для приготовления рыбы в кляре вам понадобится только мякоть, отделить от хребта ее не сложно, сделав продольный разрез по хребту. Для кляра вам понадобится мука и яйцо. Количество соли и специй определите по своему вкусу. Для приготовления вкусного и простого блюда вам достаточно минут пятнадцать.

Ингредиенты:

  • минтай — 350 грамм;
  • соль поваренная  — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло рафинированное растительное — 4 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить минтай в кляре

Рыбу вымойте, удалите внутренности, хребет, плавники, нарежьте ее на филе. Сложите в миску и посолите. В отдельную чашу вбейте яйцо и добавьте перец, соль.

разбить яйцо, добавить перец

Слегка взболтайте венчиком жидкую массу и насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас должна получиться густая смесь.

добавить муку

перемешать

Накалывайте вилкой кусочки рыбного филе, окунайте в кляр и поочередно выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

обвалять рыбу в кляре и выложить на сковороду

Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

обжарить до золотистой корочки

Выкладывайте на блюдо минтай в кляре и горячим подавайте на стол. Если хотите уменьшить калорийность блюда, выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку перед подачей к столу. После этого накрывайте на стол и подавайте минтай с любимым гарниром из картофеля и легких овощных салатов.

минтай в кляре готов

Приятного аппетита!

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector