Минтай в кляре на сковороде
Рыбу я готовлю очень часто. Стараюсь внести разнообразие, меняя способы приготовления и состав компонентов. Предлагаю вам на ужин пожарить минтай в кляре на сковороде. В домашних условиях сделать это просто, пошаговые фото помогут повторить рецепт.
Кусочки жареного минтая мягкие и нежные на вкус. Такую рыбу можно предложить на ужин с любыми макаронами, картофельным пюре или кашей. Удобно брать с собой для обеда вне дома. Рыба доступна по цене и всегда есть в продаже.
Выбирая тушку, обратите внимание на цвет. Если по виду рыба с желтизной и настораживает неприятный запах, — откажитесь от покупки. Если вы приобрели рыбу заблаговременно, положите для постепенного оттаивания ее в холодильник. Для быстрого размораживания погрузите тушку в емкость с холодной водой на 30 минут. Затем очистите.
Для приготовления рыбы в кляре вам понадобится только мякоть, отделить от хребта ее не сложно, сделав продольный разрез по хребту. Для кляра вам понадобится мука и яйцо. Количество соли и специй определите по своему вкусу. Для приготовления вкусного и простого блюда вам достаточно минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- минтай — 350 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- яйца куриные — 1 штука;
- мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- перец молотый — по вкусу;
- масло рафинированное растительное — 4 столовые ложки.
Как приготовить минтай в кляре
Рыбу вымойте, удалите внутренности, хребет, плавники, нарежьте ее на филе. Сложите в миску и посолите. В отдельную чашу вбейте яйцо и добавьте перец, соль.
Слегка взболтайте венчиком жидкую массу и насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас должна получиться густая смесь.
Накалывайте вилкой кусочки рыбного филе, окунайте в кляр и поочередно выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Выкладывайте на блюдо минтай в кляре и горячим подавайте на стол. Если хотите уменьшить калорийность блюда, выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку перед подачей к столу. После этого накрывайте на стол и подавайте минтай с любимым гарниром из картофеля и легких овощных салатов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!