Салат «Пасхальный цыпленок»

Для приготовления праздничного салата, нам нужно только фантазия и качественные продукты. В преддверии Пасхи, можно приготовить красивый тематический салат «Пасхальное яйцо» или «Пасхальный цыпленок». Посмотрите на фото. Интересное блюдо, правда? И рецепт простой. В основе могут быть разные продукты, я предлагаю сделать с красной рыбкой (слабосоленой семгой). Выкладывать салат будем слоями на большое блюдо, в форме овала.

Пасхальный салат Цыпленок

Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Из белка сделаем скорлупу, а из желтка самого цыплёнка. Сделаем ему глазки, носик, гребешок и вокруг посыпаем зелёным луком. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 200 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1\2 банки,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • сырок сливочный плавленый – 1 штука,
  • майонез вкусный – 150 мл,
  • маслины – 3 шт.,
  • лук зелёный – 3 веточки,
  • перец болгарский – 30 г.

Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

Заранее отвариваем куриные яйца и картофель. Можно их сложить в одну емкость, залить полностью водой и после закипания варить яйца 10 минут, картофель минут 15-20, в зависимости от размера. Потом яйца залить ледяной водой, а картофель просто выложить на тарелку, чтобы он остыл.

Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке. Берём красивое круглое праздничное блюдо, желательно с какими-то цветами, чтобы оно нам уже напоминало о приходе весны. Выкладываем в виде яйца потёртый картофель.

Смазываем слой картофеля майонезом, желательно высокой жирности, чтобы салат был вкусный. Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем.

Снова смазываем майонезом. Огурец промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем его тоже на блюдо.

Смазываем соусом. Открываем консервированную кукурузу и ложкой, без жидкости, выкладываем её следующим слоем сверху огурца. Смазываем кукурузу соусом.

Отделяем у куриных яиц белок от желтка. Натираем белок на крупной тёрке. Выкладываем его на половине салата, это будет напоминать нам скорлупу яйца. Желток трем на мелкой терке и выкладываем на второй половине салата. Режем зелёный лук мелкими кусочками. И посыпаем весь салат вокруг. Берём маслину, разрезаем её пополам и делаем глазки нашему цыпленку. Вокруг можно сделать майонезом круги, то есть выделить глазки. Делаем ещё реснички из кусочков маслин. Вырезаем два ромбика из  сладкого болгарского перца. Выкладываем нашему цыпленку гребешок и клювик.

Красивый салат «Цыпленок» к нашей Пасхе готов. Радуйте своих родных тематическими салатами. Надеюсь вам все понравилось и вы отправите сей рецептик в свою соцсеть.

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector