Салат «Пасхальный цыпленок»
Для приготовления праздничного салата, нам нужно только фантазия и качественные продукты. В преддверии Пасхи, можно приготовить красивый тематический салат «Пасхальное яйцо» или «Пасхальный цыпленок». Посмотрите на фото. Интересное блюдо, правда? И рецепт простой. В основе могут быть разные продукты, я предлагаю сделать с красной рыбкой (слабосоленой семгой). Выкладывать салат будем слоями на большое блюдо, в форме овала.
Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Из белка сделаем скорлупу, а из желтка самого цыплёнка. Сделаем ему глазки, носик, гребешок и вокруг посыпаем зелёным луком. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга – 200 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- картошка – 2 шт.,
- кукуруза консервированная – 1\2 банки,
- огурец свежий – 1 штука,
- сырок сливочный плавленый – 1 штука,
- майонез вкусный – 150 мл,
- маслины – 3 шт.,
- лук зелёный – 3 веточки,
- перец болгарский – 30 г.
Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»
Заранее отвариваем куриные яйца и картофель. Можно их сложить в одну емкость, залить полностью водой и после закипания варить яйца 10 минут, картофель минут 15-20, в зависимости от размера. Потом яйца залить ледяной водой, а картофель просто выложить на тарелку, чтобы он остыл.
Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке. Берём красивое круглое праздничное блюдо, желательно с какими-то цветами, чтобы оно нам уже напоминало о приходе весны. Выкладываем в виде яйца потёртый картофель.
Смазываем слой картофеля майонезом, желательно высокой жирности, чтобы салат был вкусный. Слабосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем.
Снова смазываем майонезом. Огурец промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем его тоже на блюдо.
Смазываем соусом. Открываем консервированную кукурузу и ложкой, без жидкости, выкладываем её следующим слоем сверху огурца. Смазываем кукурузу соусом.
Отделяем у куриных яиц белок от желтка. Натираем белок на крупной тёрке. Выкладываем его на половине салата, это будет напоминать нам скорлупу яйца. Желток трем на мелкой терке и выкладываем на второй половине салата. Режем зелёный лук мелкими кусочками. И посыпаем весь салат вокруг. Берём маслину, разрезаем её пополам и делаем глазки нашему цыпленку. Вокруг можно сделать майонезом круги, то есть выделить глазки. Делаем ещё реснички из кусочков маслин. Вырезаем два ромбика из сладкого болгарского перца. Выкладываем нашему цыпленку гребешок и клювик.
Красивый салат «Цыпленок» к нашей Пасхе готов. Радуйте своих родных тематическими салатами. Надеюсь вам все понравилось и вы отправите сей рецептик в свою соцсеть.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!