Меню

3

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговые рецепты на Пасху 2020

На Пасху, которая в 2020 году отмечается 19 апреля, традиционными блюдами являются крашенки, куличи с изюмом и творожная пасха. Правда, многие хозяйки стремятся разнообразить праздничное меню и включают в него, например, запеченное мясо или свиные ребрышки, рыбу и многое другое. Но можно приготовить не только это.

Интересная и вкусная идея — тематический салат. Т.е. блюду придают форму главного пасхального символа — яйца. Лучше всего для этого подходят слоеные салаты. Их вариантов существует огромное множество, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Предлагаю, на мой взгляд, отличную подборку салатов для праздника. Продукты все доступные, недорогие, но за счет грамотно подобранного сочетания результат получается впечатляющим. В конце можно найти рецепт одного салата, который не относится к слоеным.

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и яркий салатик дополнит ваше праздничное застолье. За основу можете брать любой ваш любимый салат, а для украшения используйте предложенный вариант. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • отварная или печёная курица 1-2 окорочка,
  • печёный (варёный картофель) 3-4 шт.,
  • смесь овощей (заморозка) 100 г,
  • варёные яйца 2-3 шт.,
  • плавленый сырок 1-2 шт.,
  • домашний майонез по вкусу,
  • чеснок по вкусу,
  • грецкие орехи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по желанию.

Как приготовить салат

Подготовьте картофель, запеките или отварите клубни до готовности. Когда остынут, очистите. Крупный куриный окорочок предварительно отварите в подсоленной воде. Как вариант, курицу можно завернуть в фольгу и запечь, предварительно смазав мясо чесноком и добавляя специи. Также можно взять копченую птицу.

Для украшения готового блюда понадобятся яркие овощи. Можно использовать овощную смесь, предварительно бланшируя кусочки 1-2 минуты.

Натрите на крупной тёрке картофель.

На плоскую тарелку овальной формы выложите первым слоем картофель. Слегка его посолите и поперчите, чтобы салат не получился пресным.

Приготовьте сырную заправку. Соедините домашний майонез и плавленый сырок, чеснок по вкусу.

Добавьте соус на картофельный слой.

Куриное мясо мелко нарубите и разложите вторым слоем.

Добавьте обжаренные дроблёные орехи.

Кислые или маринованные огурцы добавьте в тёртом виде.

Смажьте сырным соусом. Натрите на тёрке отдельно белки и желтки варёных яиц. Края салата присыпьте желтками.

Поверхность выложите разноцветными полосками, чередуя овощи и варёные яичные белки. В результате у вас получится оригинальное оформление в виде пасхального яйца. Края тарелки протрите салфеткой от излишка крошек. Подавайте через минут 30.

Салат с корейской морковью на Пасху 2020 в виде пасхального яйца

Куриное филе, особенно отварное, многим не нравится из-за его сухости. Но в этом рецепте вкус этого продукта порадует даже большого кулинарного скептика. Вообще, салат получается очень вкусным и радующим глаз.

Кадр: Простые рецепты/youtube

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л;
  • болгарский перец — для украшения.

Как готовить:

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте  небольшими кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Слою обязательно придайте форму овала. Смажьте майонезом.

Чтобы мясо не было сухим, его остужают непосредственно в бульоне.

Второй слой — корейская морковь. Выбирайте ее на свой вкус или же просто приготовьте самостоятельно. Сверху — натертый на мелкой терке сыр. Покройте все майонезом. Потом белки, также натертые. Украсьте желтками, зеленым луком. Из болгарского перца вырежьте “ХВ” и выложите на середину. Перед подачей выдержите салат около получаса в холодильнике. За это время майонез полностью пропитает все слои.

Салат Пасхальное яйцо с ветчиной — видео рецепт

Этот рецепт покажет, что даже из простых, доступных продуктов легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Он универсален, ведь подходит для семейного ужина или большого торжества. Изюминка этого салата — заправка.

Ингредиенты:

  • морковь и картофель отварные — по 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек, грибы — для украшения;
  • ветчина — 130 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л

Рецепт салата Пасхальное яйцо с шампиньонами

Оригинальный и очень нежный салат. Его можно приготовить не только на Пасху. Но его состав отлично подойдет тем, кто держал пост.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • отварное мясо — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • укроп, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый горошек, болгарский перец, отварная морковь — для украшения.

Как готовить:

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — кубиками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности. Посолите и переложите в емкость.

Отварное мясо и огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко посеките. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой терке в одну емкость. Оставьте белки двух яиц для украшения.

На блюдо выложите мясо, далее половину тертых яиц, огурцы с зеленью, жареные грибы и тертые яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками. Украсьте по желанию. Обязательно поставьте в холодильник, чтобы заправка могла пропитать все слои.

Также рекомендую взять на заметку приготовление салата «Нежность» с курицей.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо» с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо выходит очень сытным, но не перегруженным. Это достигается за счет правильного сочетания компонентов.

Кадр: Семейные рецепты/youtube

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 3 шт. в салат + 2 шт. для украшения;
  • ветчина — 100 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • кукуруза — 340 г;
  • моцарелла — 125 г + 25 г для украшения;
  • яблоко — 1 среднее;
  • сметана, майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, отварная морковь — для украшения.

Как готовить:

Вареные яйца, моцареллу, яблоко и ветчину нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, грибы (при необходимости, нарежьте тонкими пластинками). Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Перемешайте, посолите.

Салат выложите на блюдо, придавая форму яйца. Сверху натрите сыр, украсьте морковью, зеленью.

Для заправки не обязательно использовать смесь из сметаны и майонеза. Подойдет и один из этих продуктов.

Салаты на Пасху готовят все чаще. Это классическое блюдо праздничного меню. Но оно позволяет разнообразить питание. Особенно, если вы держали пост без каких-либо послаблений.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 3
  1. Виктория

    Какое интересный салат к празднику. Думаю будет очень вкусным, я записала себе рецепт первый с орешками, попробую приготовить, а главное еще так здорово оформлен. Спасибо.

    Ответить
  2. Илья Иванов

    Оригинальный рецепт, спасибо. Разнообразие в праздник точно лишним не будет.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Очень интересное оформление! Прям настроение поднимает!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector