Меню

11

Салат с курицей и виноградом Тиффани — очень вкусный рецепт!

Друзья, хочу предложить вам просто потрясающее угощение к празднику, которое ничуть не хуже салата Сапожок Деда Мороза. Получается оно такое же красивое и вкусное. Сегодня уже достаточно сложно назвать настоящего автора этого утонченного, изысканного блюда. Если рассматривать официальные версии, то их существует две. Согласно первой версии салат Тиффани приготовил шеф-повар небольшого кафе. Оно располагалось напротив известного ювелирного магазина, куда девушка регулярно заходила позавтракать. Эта история незримо пересекается с фильмом «Завтрак у Тиффани».

Вторая версия более современная и корнями уходит в кулинарный блогинг. Так многие пользователи уверяют, что встретили рецепт на просторах тематического форума. А вот автором его была одна посетительница под псевдонимом Тиффани. Хоть спустя время составные ингредиенты и менялись, но в основе всегда остается мясо птицы, а также половинки виноградин в качестве украшений.

Особую популярность салатик получил в начале 2000 годов. В это время он был завсегдатаем любого праздничного стола, вне зависимости от повода. И вот спустя почти 20 лет он снова становится востребованным. Стоит отметить, что калорийность составляет от 170 до 400 Ккал в 100 г. Чтобы ее уменьшить рекомендуют использовать диетический йогурт вместо жирного соуса.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и сыром по классическому рецепту

Блюда в классическом исполнении всегда считались эталонными. Со временем варианты немного видоизменяют согласно модным кулинарным веяниям или собственным вкусовым предпочтениям. Однако этот салат в любом своем проявлении всегда вызывает восторг, поскольку сочетает в себе сладость и пряные ноты.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCnE8dlVPrUr38EypNT8QbpQ

Ингредиенты:

  • отфилированная часть курицы – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • карри – 3-5 г;
  • перец молотый – 2 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг;
  • сыр «Российский» – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки;
  • ягоды винограда – 0,4 кг;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Свежее куриное филе промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его длинными полосками, посолите, добавьте черный молотый перец и карри, после чего перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут. По истечении времени разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте мясо до готовности, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Отварите, остудите и очистите куриные яйца, после натрите их на мелкой терке. Мясо порвите на небольшие кусочки руками по волокнам или нарежьте ножом. Измельчите грецкие орехи любым удобным способом, например скалкой через полотенце.

Перед тем как использовать грецкие орехи, их сначала лучше обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (максимальная температура 2-3 минуты), а затем очистить от шелухи. Так можно будет не переживать, что блюдо приобретет горчинку или терпкость.

На следующем этапе возьмите презентационную тарелку, при этом, ее форма не имеет значение. Сначала обведите контур майонезом и немного заполните им дно, сверху выложите часть куриного филе, нанесите майонезную сеточку. Следующим слоем будут грецкие орехи, потом яйца и снова соус, чуть-чуть орехов и немного натертого на мелкой терке сыра, затем майонез.

С этого момента слои повторите в таком же порядке, как и первый раз. Когда все ингредиенты закончатся, займитесь оформлением. Для этого разрежьте ягоды винограда пополам и уложите их верхним слоем как можно ближе друг к другу. Если винограда много, то можно положить целые ягодки, так салат будет казаться более объемным.

В качестве финального штриха разложите по свободным краям блюда зелень петрушки.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Очень нежное, пикантное блюдо особенно понравится девушкам. В нем собраны продукты, которые в сочетании друг с другом позволяют насладиться необычным вкусом. Также порадует эстетическая сторона блюда, ведь выглядит он словно драгоценное украшение, бережно упакованное в красивую коробку.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCXDdPCUl4SKQlp0XdltIDgg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • любые орехи – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 0,1 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • карри – ½ ч.л.;
  • виноград без косточек – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте куриное мясо, помойте его, удалите пленочки и жир, затем нарежьте кубиками такого размера, как больше нравится. Если нравится пряный вкус мяса, то добавьте специю карри, которую очень любит мясо, также слегка посолите и поперчите. Затем разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте грудку до готовности, чтобы была румяная корочка.

Важно не допустить, чтобы белок в мясе свернулся полностью, в противном случае оно будет очень сухим. По завершению этого процесса переложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир. Затем возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. То же самое проделайте с вареными яйцами, а виноград порежьте пополам.

В качестве соуса используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. На любом блюде, лучше белого цвета, соберите салат слоями: куриное филе, яйца, орехи, сыр. Каждый раз смазывайте ингредиенты соусом. На самый верхний слой выложите аккуратно, близки друг к другу половинки изумрудных виноградин. Дайте настояться 1-2 часа и подавайте гостям.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих гостей. И не только красиво наряженной елкой, а и вкусными блюдами. Для красоты можно использовать два цвета винограда – темный и светлый, но тут все зависит от желания хозяйки. Для наибольшего контраста лучше всего брать сочный и сладкий сорт и без косточки.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем и охлаждаем. Остальные продукты не требуют предварительной подготовки. На дно тарелки выкладываем нарезанное копченое куриное мясо и плюс сверху майонез.

Куриные яйца очищаем и трем на терке, они и будут вторым слоем, который тоже поливаем соусом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Не забываем о майонезе.

Грецкие орехи измельчаем скалкой или ножом, плюс майонез.

Виноград моем, просушиваем, разрезаем пополам и выкладываем последним слоем.

Рецепт изумительного салата «Тиффани» с миндалем

Одной из распространенных вариаций блюда считается рецепт, в котором вместо привычных грецких орехов или арахиса используют благородный миндаль. Именно этот орех придает определенную пряную нотку. Также здесь используют не зеленый, а темный виноград, который имитирует драгоценный черный опал.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • миндаль – 70 г;
  • майонез – 150 мл;
  • карри – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Чтобы куриное филе получилось сочным, запекайте его до готовности в духовке. Сначала немного посолите мясо, добавьте черный молотый перец, карри и оливковое масло. Затем заверните грудку в фольгу, положите ее на противень и отправьте на 20-30 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Затем положите на тарелку и дайте полностью остыть.

В это время займитесь миндалем. Сначала орехи следует подсушить на сковороде или в духовке. Затем из него нужно получить мелкую крошку. Сделать это можно кухонным молотком или скалкой через полотенце, либо при помощи блендера. Яйца и сыр натрите на крупной и мелкой терке соответственно. Если куриное филе остыло, измельчите его кубиком. В последнюю очередь разрежьте пополам ягоды винограда и удалите косточки.

Собирайте салат на круглом или прямоугольном блюде, лучше светлого оттенка. Сначала выложите мясо, затем миндаль, яйца и сыр, потом повторите еще раз. Обязательно каждый слой смазывайте майонезом. Верх украсьте разрезанными пополам ягодками. В качестве дополнительного украшения используйте зелень петрушки или укропа.

Салат «Тиффани» или «Виноградная гроздь»

Вариаций предложенного блюда очень много. Но самое популярное исполнение именно в этом рецепте. Все выглядит очень аппетитно и по-настоящему считается украшением любого праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый виноград – 200-300 г;
  • майонез -6-8 ст.л.;
  • веточки петрушки – 5-6 шт.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде и поставьте его остывать. Грецкие орехи подсушите в духовом шкафу в течение 5 минут при 180 °C. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Также измельчите твердый сыр, а мясо нашинкуйте мелким кубиком. Сухие и остывшие орешки измельчите в блендере. Ягоды винограда без косточек, обязательно зеленого цвета, разрежьте пополам.

В списке ингредиентов отсутствует соль, черный перец и другие специи. Их рекомендуется добавить в зависимости от вкусовых предпочтений, либо не использовать совсем. От этого вкус салата не испортится.

Для презентации лучше взять блюдо вытянутой формы, например, прямоугольную или овальную тарелку. Поместите майонез в кондитерский мешок и нарисуйте по центру контур, напоминающий объемную виноградную гроздь. Начинайте выкладывать ингредиенты, не выходя за края, и каждый слой смазывайте соусом. Сначала куриное филе, потом орехи, яйца и сыр.

Верх и открытые края украсьте половинками виноградин, а листья выполните из зелени петрушки.

Очень вкусный и красивый салат Тиффани в виде кольца

Иногда случается так, что из-за перенасыщения разнообразными рецептами в сети очень сложно выбрать действительно вкусное, интересное и интригующее блюдо. Особенно остро встает вопрос в преддверии какого-либо праздника. Предложенный вариант выручит хозяйку в любой ситуации, ведь готовить его быстро, а продукты использованы простые. Но самое главное – подача. Презентация в форме кольца однозначно придется гостям по вкусу.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCLVTW9yxfoP3wtk085NTHBA

Ингредиенты:

  • филированное мясо курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все составные компоненты. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Любимый сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке. Грецкие орехи сначала обжарьте на сковороде, удалите шелухи, затем перебейте в крошку. Куриную грудку оботрите солью, приправой карри и запекайте в фольге при температуре 200 °C до готовности, а затем нашинкуйте мелким кубиком. Ягоды винограда нарежьте пополам.

Возьмите круглую тарелку, а также бокал для шампанского небольшого диаметра и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте последний в центр блюда. Далее слоями выложите мясо, крошку грецкого ореха, яйца, снова грецкий орех, потом сыр. Каждый раз наносите сеточку из соуса.

Когда все слои выложены в форме кольца, аккуратно достаньте бокал и подправьте края внутри и снаружи. Затем возьмите виноград и выложите по периметру, сверху на сыр ягодками небольшой цветочек. Чтобы они лучше держались, используйте майонез.

Между бутонами расположите елочки из четвертинок винограда, а нижний край обрамите маленьким зеленым виноградом кишмиш. Дополнительно можно положить листики свежего базилика.

Как готовить простой салатик «Тиффани» с зеленым виноградом

Отличительной особенностью этого блюда принято считать то, что в нем сочетаются сравнительно спокойные, нежные на вкус ингредиенты с сочным и сладким виноградом. Однако еще одной изюминкой считается то, что используемое в основе мясо курицы приправлено ярким индийским карри (специя).

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC36kCTKNg-g746SviyOYpig

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • грецкие орехи – 0,1 кг;
  • карри – 1 ч.л.;
  • майонез – для заправки;
  • виноград – для украшения.

Приготовление:

Отваренное куриное филе измельчите ножом, положите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте пряность и обжарьте до появления румяного цвета. Выложите этот ингредиент на блюдо любой формы первым слоем, а сверху нанесите мелкую сеточку из майонеза.

Грецкие орехи подсушите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут, затем удалите лишнюю шелуху. Далее сложите их в одноразовый пакетик, накройте полотенцем, измельчите скалкой или молочком, а потом посыпьте ими курицу. Далее выложите слой измельченных на средней терке яиц и нанесите сеточку из майонеза.

Сверху снова посыпьте небольшим количеством измельченных грецких орехов. Потом натрите на крупной терке сыр и равномерно его распределите следующим слоем, а также покройте плотно майонезом. Затем снова посыпьте орехами и равномерно украсьте половинками зеленого винограда без косточек. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Изысканный салат Тиффани черносливом

Для любителей неординарных вкусовых сочетаний есть очень интересное блюдо, в котором среди столь знакомых и простых ингредиентов еще присутствует и чернослив. Его аромат с легким оттенком дымка покоряет с первых минут. А дополняет это идеальное сочетание утонченное куриное филе в копченом виде.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

Ингредиенты:

  • вяленый чернослив – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 0,45 кг;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,17 кг;
  • ягоды винограда – 0,75 кг;
  • соль;
  • зелень.

Как делать

Копченую курицу и чернослив нарежьте соломкой среднего размера. Морковь и сыр натрите на мелкой терке, а яйца на крупной. Виноград сорта кишмиш помойте, просушите и нарежьте пополам. Затем, чтобы лишняя влага сошла, выложите его на полотенце. Выкладывать салат слоями можно в любой форме: овал, прямоугольник, круг, кольцо, капелька.

Сначала смажьте дно майонезом, затем каждый слой также покрывайте сеточкой соуса. Начинайте с моркови, потом кладите курицу, чернослив, яйца и сыр. Сверху украсьте половинками виноградных ягод, а также распределите зелень петрушки так, как подсказывает фантазия.

Стильный и вкусный салат Тиффани в любом исполнении выигрышно смотрится на столе. Его можно без опасений ставить вместе с другими блюдами, ведь в столь ярком исполнении он однозначно не останется без внимания. Однако тем, кто следит за весом и фигурой нужно быть аккуратным, поскольку калорийность салата высокая, а когда его начинаешь есть, уже невозможно остановиться. Если вы готовили когда-либо это блюдо, поделитесь впечатлениями и оставьте свои отзывы в комментариях.

Комментариев к статье: 11
  1. Виктория

    О какой изумительный салат! Никогда не пробовала, какой посоветуете сделать? А то я что-то растерялась в разнообразие. )

    Ответить
  2. Лариса

    Ну, тут на вкус))) Сама я глаз положила с копченой курицей

    Ответить
  3. Елена Селиванова

    Очень красиво выглядит. Не раз в гостях такой видела, но попробовать не решалась. Как то не укладывается у меня в голове виноград и майонез

    Ответить
  4. Маргарита

    Виноград вообще придает свежесть салату. Но, конечно, нужно брать без косточек. И для декора виноград очень подходит. Интересные салатики, спасибо за подборку!

    Ответить
  5. Ольга

    Я обожаю салаты с добавлением фруктов, поэтому на праздничный стол обязательно готовлю. Очень заинтересовал вариант с миндалем — обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  6. Александр Иванов

    Потрясающе! Как оригинально, как всё красиво и такой салат точно запомнится гостям)

    Ответить
  7. Маргарита

    Красота, да и только! Мне кажется, что с копченой курицей — это один из самых вкуснейших рецептов, а оформление большего всего понравилось в виде самой виноградины. Пожалуй, попробуй скомбинировать эти два рецепта. Спасибо вам!

    Ответить
  8. Динара

    С салатом Тиффани знакомлюсь впервые, но состав прям впечатлил. Думаю такое сочетание продуктов будут прекрасны в одном блюде.

    Ответить
  9. Наталья

    Рецепт салата Тиффани часто встречаю в интернете, но сама ни разу не пробовала готовить. Все продукты, входящие в его состав должны дать просто изумительное сочетание вкуса. Вот только виноград меня настораживает. Не могу представить даже вкуса в сочетании с остальными продуктами. Наверное, чтобы понять все-таки стоит хотя бы раз его приготовить и тогда все станет ясно.

    Ответить
  10. Алла

    Какая красота… и какое название…. Я такой рецепт еще ни разу не встречала. Забрала себе, как же я могу отказаться от такого.

    Ответить
  11. Оксана

    Я готовлю этот салат с миндальными листьями , бесподобно.Надо попробовать с грецкими орехами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector