Меню

3

Слоеный салат «Пасхальный венок» с курицей

Слоеный салат «Пасхальный венок» с курицей я готовлю на праздник каждый год, только украшаю по-разному. В этом пошаговом рецепте с фото я предлагаю один из вариантов оформления. Подготовленные продукты выкладываю слоями в форме венка, украшаю зеленью и перепелиными яйцами. Разноцветные крашеные яйца можно положить в середину салатика или разложить их по краю.

салат Пасхальный венок

Перепелиные яйца предварительно отварите, очистите и положите в емкости с разведенными, согласно инструкции, пищевыми красителями (цвета выбирайте на свое усмотрение) на 20 – 30 минут. Затем выньте, обсушите и украсьте ими блюдо. Вместо пищевых красителей можно запросто использовать натуральные, например, сок свеклы, фиолетовой капусты или куркуму.

Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и, в качестве благодарности, поделитесь им в своих соц.сетях. Также буду рада услышать мнение в комментариях.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправа к курице – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Для маринада:

  • теплая вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 6 – 8 шт.;
  • зелень;
  • пищевые или натуральные красители.

Как приготовить салат «Пасхальный венок»

Отварите картофель, яйца и морковку, очистите их. Овощи натрите на крупной терке. Желтки отделите от белков и отдельно натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами, после чего замаринуйте на 15 минут в маринаде (для его приготовления в теплую воду добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и залейте лук).

Куриную грудку посолите, со всех сторон посыпьте приправой для курицы (вместо нее можно использовать смесь молотых перцев).

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, положите грудку и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки (жарить лучше всего на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым внутри). Готовую грудку остудите, после чего нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками).

На середину блюда поставьте стакан (вокруг него будем выкладывать продукты).

Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.

Маринованный лук слегка отожмите и выложите вторым слоем.

Далее положите нарезанную куриную грудку, немного придавливая этот слой, после чего смажьте соусом.

Аналогичным способом выложите натертую морковку.

Натертые на мелкой терке желтки аккуратно распределите по кругу + тонкий слой майонеза.

Натертые на мелкой терке белки (завершающий слой) равномерно распределите по всей поверхности салата.

Аккуратно выньте стакан, слегка придавите ложкой по краю серединку, после чего украсьте веточками зелени (петрушки, укропа или зеленого лука) и разноцветными перепелиными яйцами.

Украшенный салат «Пасхальный венок» подавайте к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
салат Пасхальный веноксалат Пасхальный венок
Комментариев к статье: 3
  1. Елена

    Украсили как красиво — мраморными яйцами. Очень аппетитно получилось, понравился рецепт.

    Ответить
  2. Инна

    Какой красивый салатик! Наверняка, очень вкусный. Обязательно приготовлю на Пасху. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Светлана

    Хочу выразить благодарность за предоставленный рецепт. Этот салат действительно стал «коронным блюдом» на пасхальном столе. А какой он получился вкусный! Вы — супер!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector