Меню

0

Кекс с клубникой на сметане в духовке

  • Время приготовления:40 мин
  • Тип блюда:Выпечка с клубникой
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Это мой самый любимый кекс с клубникой, который я летом пеку в духовке очень часто.  Для ароматной и вкусной выпечки достаточно простых продуктов. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото. Испечете, отпишитесь в комментариях, понравилось или нет. А я пока буду очередную вкусняшку думать. Хотя уже могу посоветовать взять на заметку пирог с яблоками из дрожжевого теста.

Кекс с клубникой

Ягоду лучше использовать свежую – она держит форму и не составит труда ее нарезать пластинками, на самом кексе клубничка смотрится аккуратно. Для приготовления теста можно использовать обычный венчик или миксер – получится быстрее.

И, конечно, такой кексик можно готовить с любой ягодой, хоть крупной, хоть мелкой. А еще из него получаются очень вкусные сухарики. Иногда я нарезаю пирог ломтиками и подсушиваю их в духовке. Получается просто обалденно! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. сметаны,
  • 5-6 ягод клубники,
  • 50 мл сливочного масла,
  • 100-110 г пшеничной муки,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить кекс с клубникой в духовке

В глубокую миску вбейте три свежих куриных яйца, добавьте сахар. Если хотите добавить корицу, ванильный сахар, можно сделать это сейчас.

Хорошенько размешайте яйца венчиком или миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, затем влейте в миску со взбитыми яйцами.

Добавьте нежирную сметану или жирный йогурт без добавок (греческий).

Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель.

Начните все аккуратно перемешивать, добиваясь полной однородности теста.

Форму для выпечки можно застелить фольгой или смазать растительным маслом. Далее в нее нужно переложить тесто и разровнять. Ягоду нужно помыть, удалить хвостики, разрезать на половинки или пластинки, после чего выложить сверху на тесто.

Запекайте кекс при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Дайте выпечке остыть, после чего нарежьте на кусочки и подавайте. Перед самой подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кекс с клубникойКекс с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector