Куриная печень в горшочках в духовке — рецепты приготовления

Куриная печень в горшочках, приготовленная в духовке, имеет легкий приятный вкус. Может быть самостоятельным блюдом без каких-либо дополнений. Но и в сочетании с крупой, овощами, грибами, макаронами сохраняет свою оригинальность.


Но, чтобы результат вас не разочаровал, правильно выберите печень. Качественный продукт коричневого цвета с бордовым оттенком. Никаких кровоподтеков, синих пятен — это говорит о том, что печень неверно хранилась, имелся контакт с желчью. Поверхность должна быть влажной, блестящей.

Печенку обязательно подготавливают. Для улучшения вкусовых качеств ее в течение 2 часов вымачивают в молоке. Затем жидкость сливают, а субпродукт нарезают и готовят согласно рецептуре. И не забудьте, что горшочки следует ставить только в холодную духовку, давая им постепенно прогреться.

Куриная печень в горшочках с картошкой, сметаной и огурцами

Фото этого рецепта выше. Приготовление действительно простое и тут даже не нужно особо расписывать количество продуктов. Я брала все «на глаз». Кстати, при подаче не лишними будут соленые брюшки семги. Подготовьте картошку, соленые огурцы, морковку, лук, печенку и сметану. Специи отложите по вкусу. Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

Печенку обжарьте с луком и морковью. Немного при этом посолите. Я, признаться, блюда почти не солю, поэтому не могу точно сказать, сколько нужно будет соли. Но, тут нужно учитывать, что огурцы соленые. Печень с овощами переложите в горшочек.

Огурчики нарежьте соломкой, выложите в горшочек и не перемешивайте. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

Выложите картошку, можно ее немного посолить. Добавьте воды, чтобы слегка покрывала продукты. Накройте крышкой и уберите в духовку.

Я готовила при температуре 200 градусов около получаса. Ориентировалась на готовность картофеля.

Рецепт приготовления куриной печени с гречкой в горшочках и в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо. Отличный вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи. Дополнением послужат соленья, свежие овощи, политые заправкой из оливкового масла с чесноком и пряными травами.

Количество продуктов рассчитано на 6 горшочков по 0,6 л.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • гречка — 0,45 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • перец черный, соль, зелень — по необходимости;
  • печень — 500 г;
  • вешенки — 0,5 кг;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • лаврушка — 3 листа.

Как готовить:

Печень промойте под проточной водой, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Обжарьте на разогретом масле. Достаточно 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Равными порциями разложите по горшочкам. Обязательно полейте образовавшимся соком с маслом. Добавьте немного соли, перца.

Весь объем гречки разделите на 6 равных частей. Чтобы сделать это быстрее, воспользуйтесь кухонными весами. Соедините с печенью, но не перемешивая, а просто насыпав сверху. Вешенки нарежьте крупными кусочками, обжарьте и выложите поверх крупы.

Следующий слой — обжаренные морковка с луком. Затем — зелень. Залейте водой, но лучше — бульоном. Добавьте по половинке лаврового листа, сливочное масло. Накройте крышками. Поместите в холодную духовку. Когда температура достигнет 180° засеките время — 45-50 минут. Затем аккуратно выньте. Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках.

Куриная печенка в горшочках без обжарки

Томленый субпродукт обладает ярким вкусом, сохраняет больше сока. Нет лишней жирности. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Вам потребуется горшочек объемом 0,5 л. Здесь не лишним будет салат из капусты.

Ингредиенты:

  • печень — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 1 средний;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л;
  • красный острый перец, соль, черный перец — по необходимости.

Как готовить:

Промойте главный ингредиент. Нарежьте его средними кусочками, добавьте соль, перец, перемешайте. Оставьте промариноваться. Болгарский перец очистите от перепонок, семян. Посеките соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

На дно горшочков выложите ¼ подготовленных овощей. Слегка посолите. Сверху — половину печени, немного майонеза. Повторите слои. Влейте воду (около 100 мл). Накройте крышками.

Замените майонез сметаной или сливками, и получите еще более тонкий аромат, вкус. 

Готовьте при температуре 200° около 40 минут. За 10 минут до окончания откройте горшочки и дайте верхнему слою слегка подрумяниться.

Печень куриная запеченная с грибами в духовке

Это блюдо — новый взгляд на жульен. Сырная корочка запечатывает все ароматы, сохраняя их. Его можно подать на семейный ужин или же предложить гостям. Приготовление не займет много времени.


Ингредиенты:

  • печень — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 г;
  • мука, растительное масло — по 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • сыр — 150 г.

Как готовить:

Промытую, высушенную печень нарежьте кусочками. Обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите в горшочек.
На оставшемся жире доведите до мягкости соломку из лука. Добавьте грибы, нарезанные пластинками. Выложите к грибам. Залейте смесью из майонеза и 4 ст.л воды. Натрите сыр. Готовьте в духовке 25 минут при температуре 180°.

Как приготовить куриную печень в горшочках с макаронами

Очень сытное блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного семейного ужина. В рецепте используется спагетти, но вы легко можете заменить их любыми другими.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • 2 головки лука;
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • бульон или вода — 1,5 ст.;
  • пюре из томатов — 2 ст.л;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • спагетти — 0,5 кг.

Как готовить:

Подготовленную печень обжарьте на сливочном масле. На оставшемся жире подрумяньте лук, нарезанный кубиками. Добавьте томатное пюре и протомите около 2 минут. Спагетти отварите до полуготовности.

В горшочки сложите печень, макароны, лук. Залейте бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Не солите печень во время обжаривания, иначе она станет жесткой и совсем невкусной. 

Выдержите в духовке при 190° около 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриная печень в горшочках — универсальное блюдо. Его можно подать к семейному ужину или на праздничный стол. Дополнительные ингредиенты насыщают субпродукт своим вкусом, делая его аромат еще ярче.

  Похожие записи:

Комментариев к статье: 2

  • 18.05.2020 в 09:00
    Ссылка

    Обожаю готовить в горшочках! В основном с картошкой все делала. А вот рецепт с гречкой — даже не знала — спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector