Меню

1

Киш лорен с курицей и грибами

киш лорен с курицей

Киш лорен – это французский открытый пирог, состоящий из несладкого песочного теста и начинки. Предлагаю вам рецепт приготовления этого пирога с курицей и грибами с пошаговыми фото. Блюдо готовится из самых доступных продуктов. А если для начинки не хватает чего-либо, их с легкостью можно заменить другими ингредиентами. Например, положить ветчину, сыр, помидоры, отварную говядину. Давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • курица – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  •  растительное масло для обжаривания.

Как приготовить киш лорен с курицей

Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем. Сливочное масло за 15 минут до приготовления блюда достаем из холодильника и даем согреться. Но оно не должно быть очень мягким.

продукты для пирога

Сделаем тесто. Просеянную муку выкладываем во вместительную миску и добавляем к нему кусок сливочного масла.

мука и масло

Вручную или с помощью измельчителя превращаем эти продукты в крошку.

крошка из муки и масла

Затем в крошку добавляем соль и яйца.

кладем яйцо

Хорошенько вымешиваем тесто и собираем его в комок. Тесто получается мягким, не прилипает к рукам.

вымесить тесто

Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем в круглую форму для выпекания. При работе тесто будет рваться, идеально круглую форму добиться сложно. Поэтому неровные места соединяем, прижимая пальцами. Затем с помощью вилки протыкаем тесто в нескольких местах и ставим его в духовку на 15 минут, чтобы оно немного просушилось. температура в духовке должна быть 200 градусов.

поставить тесто в духовку

Пока готовится тесто,  приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжарить лук и грибы

Приготовим заливку. Яйца помещаем в миску и немного взбиваем их венчиком.

яйца в миске

Затем вливаем туда молоко. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородности.

влить молоко

Спустя положенное время тесто вынимаем из духовки.

запеченное тесто

Выкладываем в него грибы с луком.

положить начинку

А затем нарезанное куриное мясо.

добавить мясо

Заливаем все эти ингредиенты подготовленной яично-молочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

влить заливку

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но до остывания он обычно не доживает.

открытый пирог с грибами

Приятного вам аппетита!

киш лорен

Вам также понравится рецепт вкусного яблочного пирога, приготовьте его в выходные.

киш лорен с курицейкиш лорен с курицей
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Очень необычный рецепт. Сочетание песочного теста и соленой начинки я оценил, когда в гостях угощали выпечкой типа беляшей с фаршем и чесноком и тесто было песочным. Рецепт по-моему из Башкирии. Очень вкусно было. И у вас также. Попробуем обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector