Киш лорен с курицей и грибами
Киш лорен – это французский открытый пирог, состоящий из несладкого песочного теста и начинки. Предлагаю вам рецепт приготовления этого пирога с курицей и грибами с пошаговыми фото. Блюдо готовится из самых доступных продуктов. А если для начинки не хватает чего-либо, их с легкостью можно заменить другими ингредиентами. Например, положить ветчину, сыр, помидоры, отварную говядину. Давайте готовить.
Ингредиенты для теста:
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- курица – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить киш лорен с курицей
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем. Сливочное масло за 15 минут до приготовления блюда достаем из холодильника и даем согреться. Но оно не должно быть очень мягким.

Сделаем тесто. Просеянную муку выкладываем во вместительную миску и добавляем к нему кусок сливочного масла.

Вручную или с помощью измельчителя превращаем эти продукты в крошку.

Затем в крошку добавляем соль и яйца.

Хорошенько вымешиваем тесто и собираем его в комок. Тесто получается мягким, не прилипает к рукам.

Раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем в круглую форму для выпекания. При работе тесто будет рваться, идеально круглую форму добиться сложно. Поэтому неровные места соединяем, прижимая пальцами. Затем с помощью вилки протыкаем тесто в нескольких местах и ставим его в духовку на 15 минут, чтобы оно немного просушилось. температура в духовке должна быть 200 градусов.

Пока готовится тесто, приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Приготовим заливку. Яйца помещаем в миску и немного взбиваем их венчиком.

Затем вливаем туда молоко. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Спустя положенное время тесто вынимаем из духовки.

Выкладываем в него грибы с луком.

А затем нарезанное куриное мясо.

Заливаем все эти ингредиенты подготовленной яично-молочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но до остывания он обычно не доживает.

Приятного вам аппетита!

Вам также понравится рецепт вкусного яблочного пирога, приготовьте его в выходные.

Александр
Очень необычный рецепт. Сочетание песочного теста и соленой начинки я оценил, когда в гостях угощали выпечкой типа беляшей с фаршем и чесноком и тесто было песочным. Рецепт по-моему из Башкирии. Очень вкусно было. И у вас также. Попробуем обязательно.