Меню

0

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления рыбного фарша идеально подойдет минтай. Мясо его нежное, с мягким вкусом. Рыба практически напрочь лишена мелких косточек, а крупные легко отделить. Предлагаю к ужину приготовить рыбные котлеты из филе минтая, мой рецепт поможет вам очень вкусно накормить свою семью. Котлетки проверены временем советской кухни. Их в нашей школьной, да и в институтской столовой съедали даже самые привередливые едоки.

Лучший гарнир для рыбных котлет — картофельное пюре, но рис, макароны или гречка ничуть не хуже. Для разнообразия, можете полить котлеты и гарнир растопленным сливочным маслом или подливой на основе томатного сока или сметаны. Перечень необходимых продуктов самый простой. Вам понадобится тушка или филе минтая, или любой другой морской рыбы, лук, яйцо и молоко для замачивания хлебной мякоти. Если у вас мороженая рыба, постарайтесь для размораживания поместить на 4-5 часов в холодильник.

Если есть необходимость экстренного размораживания, тогда освободите от упаковки и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, или залейте холодной водой. При желании, можете воспользоваться готовым фаршем, но он слишком водянистый и содержит большое количество усилителей вкуса. Поэтому отдайте предпочтение целой тушке или качественному филе. Чтобы сделать вкус котлет из рыбы более ярким, добавьте сушеный эстрагон, тимьян или орегано.

Ингредиенты

  • рыба минтай — 1 тушка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 1 головка;
  • молоко пастеризованное — 0,5 стакана;
  • перец молотый — по вкусу;
  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • масло растительное для жарки.
продукты для рыбных котлет

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Предварительно размороженную рыбу очистите. Ножницами срежьте плавники. Распорите брюшко и извлеките внутренности, отделите черные пленочки. Острым ножом отрежьте голову, хвост. Вымойте тушку и слегка просушите полотенцем. Сделайте продольный надрез по центру спинки, снимите шкурку и отодвиньте мякоть от хребта. Далее ножом срежьте пласт с боковых костей. Отделите филе, проверьте отсутствие хрящей.

Нарежьте пластинки небольшими кусками, удобными для перемалывания.  Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 4-8 частей.  Яйцо вымойте и промокните влагу салфеткой. Ломтики хлеба нарвите более мелкими кусками и выложите в чашу. Залейте молоком и оставьте для набухания.

замоченный хлеб

Через 3-5 минут извлеките хлебный мякиш и отожмите жидкость. Мясорубкой или блендером измельчите хлеб и луковые дольки.

измельченный хлеб

Перекрутите кусочки рыбной мякоти и соедините с пюре образной массой из хлеба и лука. Добавьте соль с перцем, вбейте яйцо.

перекрученное филе добавляем яйцо

Тщательно перемешайте фарш. У вас должна получиться однородная масса.

фарш для котлет

Влажными руками сформируйте котлетки желаемой формы и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на умеренном огне в рафинированном подсолнечном или любом растительном масле.

жарим котлеты на сковороде

Румяные котлеты из минтая выложите на тарелку и подайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

А можно просто пожарить минтай с луком и морковью, получается очень вкусно.

котлеты из рыбного филе
Рыбные котлеты из минтаяРыбные котлеты из минтая

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector