Меню

0

Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector