Пасхальный кулич из сдобного теста
Пасха – это один из самых главных праздников всех христиан. Также этот день – это конец Великого Поста. Люди готовят угощения и накрывают стол. Перед Пасхой каждая хозяйка задумывается, готовить ли куличи дома, или купить в магазине уже готовые. У меня на этот счет только одно мнение – я всегда пеку сама. Поэтому и вам советую испечь сдобный пасхальный кулич, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Домашние куличики не сравнятся по вкусу с покупными, они намного вкуснее, мягче, ароматнее. Глазурь, которую вы приготовите сами, конечно же, тоже будет существенно отличаться от той, которая будет на куличе, купленном в магазине.
Для приготовления куличей лучше всего использовать домашние яйца, благодаря яркому цвету желтка мякиш приобретет аппетитный желтый оттенок. При желании в тесто можно добавлять изюм или цукаты.
Ингредиенты:
- мука – 300-370 грамм;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- свежие дрожжи – 7 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сахар – 3-4 столовые ложки.
Как приготовить сдобный пасхальный кулич
В глубокой миске растопите масло, добавьте яйцо и сахар. Перемешайте венчиком, но не взбивайте.
В другой удобной емкости нагрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Добавьте дрожжи, размешайте.
Влейте сюда же яичную массу и снова хорошо помешайте. Просейте муку. Замесите тесто.
Поместите тесто в пакет и положите на сутки в холодильник или просто накройте полотенцем и дождитесь, пока оно поднимется в миске. На следующий день перед приготовлением куличей выложите тесто в формы и дайте немножко постоять, чтобы оно поднялось.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее формочки с тестом. Выпекайте куличи 35-40 минут.
Обязательно проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Готовые куличики остудите, и смажьте любой глазурью на ваш вкус. Используя этот рецепт, вы получите идеально вкусные куличи. В народе говорят, что если кулич получился вкусным и пышным, то в доме обязательно будут царить мир и благополучие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!