Меню

1

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Если любите выпечку, но ненавидите месить тесто – этот рецепт вам точно понравится. Пирог из лаваша с сыром готовится всего лишь 10 минут (без учета выпекания в духовке) и требует минимальных телодвижений от кулинара. «Тесто» уже фактически готово, нужно только подготовить начинку из сыра и зелени, сформировать пирог и запечь его. Ну, очень вкусно получается!

Пирог из лаваша с сыром

Все правильно сделать вам помогут мои пошаговые фото. Сыр обязательно берите несколько сортов. Тут, чем больше, тем лучше. В списке ниже я указала, что можно взять творог. Экспериментируйте, а понравилось или нет, расскажите потом в комментариях. Тем, кто старается постичь тайны вкусной выпечки, советую рецепт дрожжевого яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (армянский) – 1 большой или 2 маленьких;
  • сыр твердый – 200 г;
  • брынза, сулугуни или творог – 180 г;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза – на выбор) – небольшой пучок;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
  • кефир (мацони, нежирная сметана) – 150-200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, мелко нарезать зелень и все положить в одну глубокую миску. Если используется творог, его можно размять одновременно с перемешиванием начинки. Если брынза или сулугуни, лучше растереть сыр отдельно. Посолить и поперчить начинку, сюда же добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.

Все тщательно перемешать.

Сделать заливку, смешав кефир (или другой кисломолочный продукт похожей консистенции) с яйцами. Также добавить немного соли и перца.

Размешать венчиком до однородности.

В жароупорную форму (предварительно смазать маслом или простелить пергаментом) положить лаваш таким образом, чтобы он выстилал дно, а концы свободно свисали с бортов.

Смазать ту часть, которая лежит на дне, небольшим количеством заливки.

Выложить четвертую часть от общего количества начинки.

Накрыть одним из четырех концов лаваша.

Повторять последовательность, пока не закончатся продукты (еще 3 раза).

Поверх пирога вылить остатки заливки, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 20-30 минут, до румяной корочки. Немного остудить и вынуть выпечку из формы, нарезать и подать. Такой пирог остается вкусным даже после остывания. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирог из лаваша с сыромПирог из лаваша с сыром
Комментариев к статье: 1
  1. Александр Иванов

    Ух ты как просто и так вкусно! Отличный рецепт, выгодный и быстрый) Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector