Меню

0

Праздничные закуски на Новый год 2021 — простые и очень вкусные

Закуски на Новый год

Повторять одни и те же блюда на новогоднем столе не принято, обычно хотят приготовить что-то непривычное, но вкусное и, желательно, простое. Закуски, подходящие к этому празднику, не обязательно должны быть сделаны из дорогих продуктов – есть ряд интересных и быстрых рецептов.

Такие блюда будут хорошо дополнять праздничный стол во время встречи Нового 2021 года и порадуют гостей своей простотой, вкусом и, в то же время, оригинальностью.

Выбрали ли вы уже блюда, которые будете ставить на новогодний стол?
Да, я всегда составляю меню задолго до самого праздника
50%
Нет, до Нового года еще далеко, что-нибудь обязательно придумаю
0%
Я закажу еду из ресторана
0%
Я не буду праздновать Новый год дома, меня пригласили в гости
0%
Вот именно сейчас я планирую меню и выбираю блюда, которые буду готовить для новогоднего стола
50%
Проголосовало: 2

Праздничная закуска на Новый год 2021 из селедки

Яркие шарики сразу покоряют своим непривычным видом и содержанием, ведь под слоями спрятан сюрприз в виде кусочка рыбы. Для разнообразия вкуса можно взять селедку, которая пролежала в маринаде со специями. Для украшения можно использовать маслины, нарезанные тонкими кружочками, из которых выкладывается на поверхности узор. Можно просто нанести рисунок майонезом, но в этом случае закуску нужно будет аккуратно брать столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сельдь — 150 г.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности. Трем на средней терке. Так же выдавливаем к свекле чеснок и добавляем натертый плавленый сыр. Заправляем майонезом.

Не переборщите с майонезом, масса должна быть густой. Перемешиваем.

Селедку очищаем и нарезаем на кусочки.

Из свекольной массы делаем лепешку, с величий в грецкий орех и в центр выкладываем кусочек сельди.

Скатываем в шарик.

Украшаем зеленью. Даем немного закуске остыть в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт закусочных рулетиков из крабовых палочек

Нежный слегка пикантный вкус рулетиков заставляет вновь и вновь тянуться за новой порцией. Готовятся они несложно. Самое трудоемкое в приготовлении – процесс разворачивания палочек, ведь нужно быть аккуратным и постараться не порвать их. Даже если вы не сильны в кулинарии, подробное описание каждого действия поможет безошибочно справиться с поставленной задачей.

 Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 80 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • яйцо — 1-2 шт.

Приготовление:

Для начинки плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он лучше натирался, отправим его в морозилку на минут 10. Яйца отвариваем, очищаем и тоже натираем. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Солим по желанию и перемешиваем. Начинка готова.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Снимаем пленку и разворачиваем. Если палочки попались не очень качественные, и плохо разворачиваются, то их можно немного разогреть в микроволновке, и после этого они хорошо разворачиваются.

Намазываем начинку тонким слоем на крабовую палочку.

Заворачиваем в плотный рулетик.

Можно по желанию палочку разрезать пополам.

Охлаждаем закуску в холодильнике перед подачей 10 -15 минут.

А ниже еще один неплохой вариант. Блюдо сочетает в себе 4 достоинства – просто, вкусно, быстро, дешево. Фаршированные крабовые палочки – универсальная закуска, и начинку для нее можете использовать разную – из морепродуктов, овощную, мясную или сырную. Часто используют яйца, сыр, печень трески, яйца, грибы, творог, шпроты. Во всех вариантах блюдо будет вкусным.

Если хотите сделать каждую порцию закуски больше по размеру – купите крабовые рулеты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (рулеты) – 12 штук;
  • огурец свежий – 1 штука среднего размера;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Читайте также

Простые и вкусные салаты на Новый год 2021
Друзья, вы наверное уже в курсе, что наступающий 2021 год пройдет под покровительством Металлического Белого Быка. Обычно животные не прихотливы в еде, поэтому по поводу составления праздничного…

 

Палочку начинайте разворачивать с последнего изгиба, если присмотритесь – увидите место, где полоса заканчивается. Яйца измельчите, сыр натрите. Смешайте 2 ингредиента и добавьте к ним чеснок. Лучше его мелко нарежьте ножом, так как использование пресса (чеснокодавки) может несколько ухудшить вкус закуски, она станет немного отдавать металлом.

В подготовленную смесь для рулета добавьте немного майонеза – весь за один раз не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой. Попробуйте, поперчите и посолите массу, если это нужно. Снимите кожицу с огурца и нарежьте овощ брусочками, их длина должна быть такой же, как и у крабовых палочек, а ширина каждого приблизительно 5 мм. На край развернутой крабовой палочки положите слой начинки. Его ширину сделайте около 3 см, а толщину – 0,5 см. В центре начинки расположите брусок огурца. Заверните крабовую палочку плотным рулетом и разрежьте ее на 3-4 части.

На заметку!

Выкладывайте кусочки фаршированного рулета на блюдо срезом кверху, чтобы закуска не деформировалась и начинка не «потекла».

Рулетики из салями с начинкой – просто и вкусно

Такой вариант закуски удобен тем, что он долго время не портится в холодильнике, поэтому можно приготовить рулетики заранее, сложить их в плотно застегивающийся пакет и положить в холодильник. Чтобы красиво подать закуску, достаточно разложить на блюде листья салата, а на них установить пирамидку из этих вкусных закусочных рулетиков и украсить ее свежей зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • салями в нарезке — 80 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чернослив — 8 — 10 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ломтики колбасы нужно заранее вынуть из холодильника (примерно за 15 минут) чтобы они от тепла стали пластичнее.

Чернослив заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Зелень тоже измельчаем. Много зелени не добавляем, чтобы не перебить вкус начинки.

В миске соединяем ингредиенты для начинки, выдавливаем чеснок и добавляем майонез.  Перемешиваем.

В центр ломтика салями выкладываем немного начинки.

Сворачиваем с обеих сторон. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике.

Приятного аппетита.

Вкусные тарталетки с печеночно-сырным муссом

Главный плюс блюда в том, что основу для него – тарталетки из вафельного теста, делать не надо, их можете купить почти в любом магазине. Это облегчает и ускоряет приготовление. Но, если есть время и желание – испеките тарталетки из приготовленного собственноручно или покупного слоеного теста. В остальном задача сведена к тому, чтобы сделать вкусный мусс.

Чтобы сделать начинку однородной, воспользуйтесь блендером. Если его нет, пропустите будущий мусс через мясорубку, а потом дополнительно тщательно разотрите вилкой – чтобы убрать все крупные кусочки. Когда начинка уже будет однородность, немного взбейте ее венчиком – так она станет более воздушной. Куриную печень не заменяйте на говяжью или другую, тогда закуска будет не столь нежной.

Ингредиенты:

  • несладкие тарталетки – 1 упаковка;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – около 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

На сливочном масле обжарьте куриную печень до готовности, очистите лук и измельчите его. Чеснок нарежьте пластинками. Подготовленные овощи добавьте к готовой куриной печени. Смесь перетрите блендером. Когда ее консистенция будет уже однородной, положите в нее сыр и продолжайте измельчать. Влейте теплые сливки, смените насадку на венчик и взбейте массу до состояния мусса.

Начинкой заправьте кондитерский мешок (можно разложить и ложкой, но с приспособлением удобнее, а закуска так будет красивее) и наполните тарталетки. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени или сделайте клюквенный (подходит и красно смородиновый) соус – с ним вкус станет насыщеннее и выразительнее. Можете и просто положить на каждую тарталетку с муссом по паре ягод.

Новогодняя закуска «Пингвины»

Чтобы собрать эту закуску нужно всего за 10 минут – она будет очень хорошо и по-праздничному выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты, из которых сделаны пингвины, вместе представить сложно, но они дополняют друг друга и полностью раскрывают свой вкус. Единственная сложность, что может затормозить приготовление, заключена в том, что нужна вареная морковь, поэтому приготовьте ее заранее.

Готовую закуску – стилизованных пингвинов – расположите на кусочках сыра, как на льдинах. Но, блюдо может быть «коварным» – чтобы скрепить фигурки требуются зубочистки, поэтому предупредите гостей об этом «сюрпризе» заранее. Конечно, можете взять шпажки – для безопасности. Но, будет выглядывать их край и закуска станет выглядеть уже не так нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 1 банка;
  • мини-моцарелла – 200 г;
  • морковь отварная небольших размеров – 1 штука;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • крем-сыр – 50 г;
  • специи по вкусу.

Часть маслин разделите пополам, но не дорезайте до конца. Это будут крылья пингвинов. Наденьте на зубочистку или шпажку шарик моцареллы, потом недорезанную половинку, а за ней – целую маслину. Вырежьте из морковки клювики (маленькие брусочки) и лапки (кружочки-подставки с небольшим вырезом-треугольником с одного края). Закрепите основу на зубочистке. Закрепите клюв, а из болгарского перца и крем-сыра сделайте шапки пингвинам.

Закуска на Новый год из тунца в лаваше

Вкусный бюджетный рулет. Чтобы в разрезе он смотрелся более ярко и красочно, добавьте в начинку сладкий перец. Если она получилась очень сочной, используйте сразу два лаваша, тогда рулет не развалится.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 3 листа;
  • тунец в масле — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим соус, которым будем смазывать лаваши. В миске смешиваем майонез с измельченной зеленью и измельченным чесноком.Приготовление:

Первый лист лаваша смазываем соусом.

После распределим по всему листу лаваша измельченные рыбные консервы.

Накрываем вторым лисом лаваша, и опять смазываем соусом. Посыпаем тертым  твердым сыром.

Ну и опять накладываем сверху лист лаваша, опять смазываем соусом. Распределяем тертые яйца.

Сворачиваем в плотный рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник для пропитки на 30 -60 минут.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

«Елочка» — закуска к новогоднему столу

Рецепт прост и универсален – можете лишь изменить форму и подать это же блюдо на другое торжество. В принципе – это своеобразное канапе из лаваша, в оригинальном, соответствующем духу Нового года оформлении.

Для начинки можете использовать разные варианты – твердый сыр или моцареллу. Но, у творога есть преимущество – начинка станет одновременно самым необычным элементом украшения и изюминкой вкуса. При приготовлении больше всего времени уходит на придание готовой закуске формы, так как «елочки» придется вырезать вручную. Также особое внимание стоит уделить украшению – все должно выглядеть празднично.

Ингредиенты:

  • лаваш (плотный дрожжевой) – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог (любой жирности) – 150 г;
  • соломка соленая – 1 упаковка;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • укроп, петрушка, шпинат и другая зелень;
  • специи по вкусу.

Разрежьте лаваш на треугольники, и в их основания вставьте по одной соломинке. После этого приступайте к подготовке начинки. В чашу блендера положите творог, сливочное масло и всю подготовленную зелень – несколько перьев лука и листов петрушки оставьте для украшения блюда. Также добавьте туда соль и предпочтительные специи, можете дополнить вкус чесноком – хватит 1-2 зубчиков.

Массу старательно перемелите и слегка взбейте – должна получиться нежная воздушная паста с зеленоватым оттенком. Ее распределите по подготовленным кусочкам лаваша, делая небольшие волны слегка по диагонали, чтобы придать объема. Нарежьте болгарский перец и оставшуюся зелень небольшими кусочками. Ими украсьте елочку, распределяя в виде гирлянды.

Шляпки шампиньонов с начинкой из сыра с ветчиной

Фаршированные шампиньоны считают одним из классических вариантов закуски к новогоднему столу. Для их приготовления обычно используют только шляпки, но иногда ножки входят в состав начинки. Вариантов этой закуски много – кладут сыр, творог, мясо или оригинальный салат из классических ингредиентов. Можете придумать и собственный уникальный состав.

Классическим и наиболее вкусным вариантом начинки для фаршированных шампиньонов считают ветчину с сыром. Эту начинку можете дополнить зеленью, но – необязательно. Для горячей закуски это довольно приятное сочетание вкусов и ароматов. В случае необходимости можете заменить ветчину на филе курицы, индейки, другой птицы – отварное, на пару, стушенное или приготовленное иным способом.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов, например – гауда, 60 г;
  • лук репчатый или стерлинг – 1 штука;
  • ветчина – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • шампиньоны свежие 500 г;
  • зелень – 50 г;
  • специи по вкусу.

Читайте также

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021
Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения…

 

Шампиньоны старательно промойте и очистите от поверхностных пленок и следов повреждений. После этого отделите ножки – подрежьте их слегка ножом, проверните с небольшим усилием и выньте. Смажьте противень растительным маслом и распределите на нем шампиньоны. Немного подсолите их сверху и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Ножки от шампиньонов измельчите вместе с луковицей и обжарьте на сковороде – 5 минут. После этого добавьте в смесь и мелко-рубленную ветчину. Обжарьте на протяжении 5 минут. Шляпки достаньте из духовки, но ее не выключайте. Внутрь заготовок выложите начинку со сковороды, присыпьте ее тертым сыром и отправьте противень снова в духовой шкаф на 5 минут.

Поверх сыра украсьте фаршированные шампиньоны мелко-рубленной зеленью или семечками кунжута. Так закуска будет более оригинально смотреться на праздничном столе. Готовьте ее лучше непосредственно перед встречей гостей – в горячем виде блюдо вкуснее. Вместо классического твердого сыра можете использовать моцареллу – она быстрее плавиться и тереть ее не обязательно, подойдут небольшие слайсы.

На заметку!

Для обмазывания противня растительным маслом удобно использовать кондитерскую кисть из силикона. Только ее обязательно сразу помыть, так как на поверхности усиков может сформироваться плотная жировая пленка.

Когда ведут подготовку к Новому году – выбирают самые вкусные блюда. Но, если оставить только классические рецепты, стол может показаться пустым. Простые и быстрые закуски в такой ситуации часто спасают, тем более, что их можно сделать несколько видов. В среднем, по времени их приготовление редко занимает более 30 минут, а некоторые из них не требуют всецелого внимания – их возможно готовить параллельно с основными блюдами в меню.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски на Новый годЗакуски на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

By using this website you agree to accept our Privacy Policy and Terms & Conditions

Adblock
detector