Меню

0

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

рассольник

Не понимаю, почему я до недавнего времени не готовила рассольник. Ела его изредка в гостях или в кафе. Но захотелось разнообразия. Немного побродив по просторам интернета, нашла подходящий мне вариант, внесла свои изменения и приготовила вкусный суп рассольник с перловкой и огурцами. Пошаговые фото помогут повторить простой рецепт и вам. Супец получается сытным, ароматным и наваристым. А готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • свежее мясо (говядина, курица или баранина) – 500 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук) – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • вода – 4 л;
  • перец по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и морковь очищаем от кожицы.  Лук освобождаем от шелухи. После того, как вода вскипит, опускаем туда мясо и варим примерно 1 час 20 минут. Не забываем снять пену. Для супа желательно брать мясо с костью. Так бульон получится более наваристым и вкусным. В этот раз для супа я взяла голень баранины.

отварить мясо

Пока варится баранина, подготовим овощи. Картофель режем брусочками.

нарезать картофель

Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем.

морковь натереть, лук нарезать

Соленые огурцы нарезаем на тонкие полосочки.

нарезать огурцы

Перловку несколько раз промываем холодной водой. Последнюю чистую воду не сливаем, а оставляем в ней перловку набухать на один час.

промыть перловку

Займемся приготовлением зажарки. Лук и морковку отравляем в разогретую сковородку и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем примерно 3-4 минуты. Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый оттенок, добавляем к ним соленые огурцы. Пассеруем их еще 2-3 минуты.

обжарить овощи

Далее к овощам наливаем 100 мл бульона или рассола, добавляем томатную пасту, смесь перцев. Закрываем крышку кастрюли и тушим 10 минут.

добавить к овощам огурцы добавить томатную пасту

По прошествии 1 часа и 20 минут достаем мясо из бульона, освобождаем от косточки и нарезаем на кусочки нужного размера. Бульон обязательно процеживаем. После этого мясо отправляем снова в бульон и солим его.

нарезать мясо

Набухшую перловку еще раз промываем под холодной водой и всыпаем в бульон. Варим еще 30 минут до готовности крупы.

добавить в бульон перловку

В миску с бульоном отправляем нарезанный картофель.

добавить картофель

Добавляем овощи и ждем еще примерно 10 минут.

добавить заправку

До 3-4 минуты о готовности бросаем в рассольник лавровые листья.

добавить лавровые листья

Рассольник с перловкой и огурцами готов. Подаем суп обязательно со сметанкой и зеленью.

рассольник готов

Приглашаем всех к столу!

рассольникрассольник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector