Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Не понимаю, почему я до недавнего времени не готовила рассольник. Ела его изредка в гостях или в кафе. Но захотелось разнообразия. Немного побродив по просторам интернета, нашла подходящий мне вариант, внесла свои изменения и приготовила вкусный суп рассольник с перловкой и огурцами. Пошаговые фото помогут повторить простой рецепт и вам. Супец получается сытным, ароматным и наваристым. А готовится очень легко.
Ингредиенты:
- свежее мясо (говядина, курица или баранина) – 500 г;
- перловая крупа – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук) – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- вода – 4 л;
- перец по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Лук освобождаем от шелухи. После того, как вода вскипит, опускаем туда мясо и варим примерно 1 час 20 минут. Не забываем снять пену. Для супа желательно брать мясо с костью. Так бульон получится более наваристым и вкусным. В этот раз для супа я взяла голень баранины.

Пока варится баранина, подготовим овощи. Картофель режем брусочками.

Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем.

Соленые огурцы нарезаем на тонкие полосочки.

Перловку несколько раз промываем холодной водой. Последнюю чистую воду не сливаем, а оставляем в ней перловку набухать на один час.

Займемся приготовлением зажарки. Лук и морковку отравляем в разогретую сковородку и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем примерно 3-4 минуты. Когда лук и морковь приобретут красивый золотистый оттенок, добавляем к ним соленые огурцы. Пассеруем их еще 2-3 минуты.

Далее к овощам наливаем 100 мл бульона или рассола, добавляем томатную пасту, смесь перцев. Закрываем крышку кастрюли и тушим 10 минут.


По прошествии 1 часа и 20 минут достаем мясо из бульона, освобождаем от косточки и нарезаем на кусочки нужного размера. Бульон обязательно процеживаем. После этого мясо отправляем снова в бульон и солим его.

Набухшую перловку еще раз промываем под холодной водой и всыпаем в бульон. Варим еще 30 минут до готовности крупы.

В миску с бульоном отправляем нарезанный картофель.

Добавляем овощи и ждем еще примерно 10 минут.

До 3-4 минуты о готовности бросаем в рассольник лавровые листья.

Рассольник с перловкой и огурцами готов. Подаем суп обязательно со сметанкой и зеленью.

Приглашаем всех к столу!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!