Меню

1

Как приготовить рыбные котлеты из минтая: просто и очень вкусно

Накормить семью вкусно, сытно и, самое главное, недорого — желание большинства хозяек. Рыбные котлеты отвечают этим условиям как нельзя лучше. К тому же, приготовление занимает совсем немного времени, что также ценится сегодня.

Минтай — один из самых популярных сортов морской рыбы. У него отличные вкусовые качества, кости хорошо отделяются от филе. Мясо быстро готовится, нежирное, легко сочетается с любыми гарнирами. Все это объясняет, почему эта рыба часто встречалась в меню предприятий общепита при фабриках, заводах, а также столовых школ, санаторий, детских и взрослых санаториев.

Есть рецепты котлеток и в моей кулинарной книге. Предлагаю самые интересные, вкусные. Их можно предложить детям, тем, кто находится на диете и всем ценителям минтая.

Как приготовить котлеты из фарша минтая очень вкусно

Творог насыщает это блюдо белком, кальцием. Зелень — витамином С. Сочетание рыбы с этим продуктами выходит очень нежным, изысканным. Добавьте к этому соус Райта и вы получите настоящий шедевр.

Источник: https://youtu.be/WcoTgyEauLo

Ингредиенты:

  • минтай — 0,4 кг;
  • творог 9% — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • манка — 2 ст.л;
  • укроп, петрушка — по необходимости;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • мука — 0,5 ст. для обваливания.

Для соуса Райта:

  • огурец свежий — 0,5 среднего;
  • йогурт натуральный — 200 мл;
  • перец, зира, соль — по 0,5 ч.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, кинза — по необходимости.

Как готовить:

Начните с приготовления соуса. Для этого огурец очистите от кожуры, семян. Затем натрите на терке. Соедините с остальными ингредиентами. Полученную массу перемешайте, поставьте в холодильник.

Филе минтая измельчите в блендер. Так же поступите с обжаренным луком.  Соедините их со взбитыми отдельно белками, остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон.

Подают готовое блюдо, полив соусом. В качестве гарнира подойдет овощной салат. Творог выбирайте мелкозернистый.

Рыбные котлеты из филе минтая на сковороде

Простой рецепт, а результат поразит даже большого гурмана. Котлеты готовят без панировки, что позволяет сохранить естественный вкус. В рецепте нет соли, так как предполагается подача с соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/Q0M_qMVn4BE

Ингредиенты:

  • филе — 1,3 кг;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по необходимости;
  • яйцо — 3 шт.

Как готовить:

Пропустите через мясорубку филе, картофель. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок, специи. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Из массы сформируйте котлеты. Не забывайте слегка отжимать сок. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с соевым соусом.

Чтобы котлеты получились еще воздушнее, отделите белок и взбейте его. В фарш добавьте сначала желток, а затем аккуратно добавляю пышную пену.

Вкусные котлеты из минтая с манкой

Такое блюдо получается с легким сливочным ароматом за счет молока. Манная крупа надежно скрепляет все компоненты. Но при этом котлеты получаются очень нежными.

Источник: https://youtu.be/ls626wvDGjg

Ингредиенты:

  • манка — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • тушка минтая — 350 г;
  • перец черный, соль — по необходимости;
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

В чаше блендере измельчите лук. Выложите филе рыбы, взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 40 минут. На сковороде разогрейте масло. При помощи столовой ложки выкладывайте готовый фарш, стараясь придавать круглую форму. Обжарьте с двух сторон.

Котлеты подают, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или птитим. Обязательное дополнение — соус. Но у него должен быть мягкий, ненавязчивый вкус, чтобы он не забил аромат рыбы.

Простой рецепт котлет из филе минтая на пару

Это блюдо можно смело включать в детское или диетическое меню. Но оно придется по вкусу ценителям вкусных, нежных блюд. Котлеты выходят ароматными, не жирными.

Ингредиенты:

  • лук — 300 г;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • хлопья — 60 г;
  • соль — 4 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • филе минтая — 1,2 кг;
  • перец молотый — 2 ч.л;
  • сливки — 160 мл;
  • укроп сушеный — 4 ч.л.

Как готовить:

Мясорубкой или в чаше блендера измельчите лук, филе рыбы. Добавьте сливки, яйцо, хлопья, соль, перец, укроп. Массу следует тщательно перемешать. Ее консистенция должна быть достаточно плотно Из фарша сформируйте котлеты, обваляете в панировочных сухарях.

Внутренние чаши пароварки смажьте сливочным маслом. С небольшим промежутком друг от друга разложите котлеты. Проварите на пару от 15 до 20 минут.

Для этого блюда подойдут любые хлопья — овсяные, пшеничные, рисовые. Главное, чтобы они не были слишком крупными.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить котлеты из филе минтая без яиц.

Котлеты из минтая — идеальное блюдо для всех ценителей рыбы. Оно вкусное, очень сытное. Яркого, четко выраженного специфического для этого продукта запаха нет. Ограничений по способу приготовления практически нет. Как и в выборе способа приготовления.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Блохина Харитина

    Для фарша перекручиваю лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector