Как приготовить рыбные котлеты из минтая: просто и очень вкусно
Накормить семью вкусно, сытно и, самое главное, недорого — желание большинства хозяек. Рыбные котлеты отвечают этим условиям как нельзя лучше. К тому же, приготовление занимает совсем немного времени, что также ценится сегодня.
Минтай — один из самых популярных сортов морской рыбы. У него отличные вкусовые качества, кости хорошо отделяются от филе. Мясо быстро готовится, нежирное, легко сочетается с любыми гарнирами. Все это объясняет, почему эта рыба часто встречалась в меню предприятий общепита при фабриках, заводах, а также столовых школ, санаторий, детских и взрослых санаториев.
Есть рецепты котлеток и в моей кулинарной книге. Предлагаю самые интересные, вкусные. Их можно предложить детям, тем, кто находится на диете и всем ценителям минтая.
Содержание:
Как приготовить котлеты из фарша минтая очень вкусно
Творог насыщает это блюдо белком, кальцием. Зелень — витамином С. Сочетание рыбы с этим продуктами выходит очень нежным, изысканным. Добавьте к этому соус Райта и вы получите настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- минтай — 0,4 кг;
- творог 9% — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- манка — 2 ст.л;
- укроп, петрушка — по необходимости;
- растительное масло — 4 ст.л;
- мука — 0,5 ст. для обваливания.
Для соуса Райта:
- огурец свежий — 0,5 среднего;
- йогурт натуральный — 200 мл;
- перец, зира, соль — по 0,5 ч.л;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп, кинза — по необходимости.
Как готовить:
Начните с приготовления соуса. Для этого огурец очистите от кожуры, семян. Затем натрите на терке. Соедините с остальными ингредиентами. Полученную массу перемешайте, поставьте в холодильник.
Филе минтая измельчите в блендер. Так же поступите с обжаренным луком. Соедините их со взбитыми отдельно белками, остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон.
Подают готовое блюдо, полив соусом. В качестве гарнира подойдет овощной салат. Творог выбирайте мелкозернистый.
Рыбные котлеты из филе минтая на сковороде
Простой рецепт, а результат поразит даже большого гурмана. Котлеты готовят без панировки, что позволяет сохранить естественный вкус. В рецепте нет соли, так как предполагается подача с соевым соусом.
Ингредиенты:
- филе — 1,3 кг;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 3 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи — по необходимости;
- яйцо — 3 шт.
Как готовить:
Пропустите через мясорубку филе, картофель. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок, специи. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Из массы сформируйте котлеты. Не забывайте слегка отжимать сок. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с соевым соусом.
Вкусные котлеты из минтая с манкой
Такое блюдо получается с легким сливочным ароматом за счет молока. Манная крупа надежно скрепляет все компоненты. Но при этом котлеты получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- манка — 50 г;
- лук — 1 головка;
- растительное масло — 5 ст.л;
- тушка минтая — 350 г;
- перец черный, соль — по необходимости;
- яйцо — 1 шт.
Как готовить:
В чаше блендере измельчите лук. Выложите филе рыбы, взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 40 минут. На сковороде разогрейте масло. При помощи столовой ложки выкладывайте готовый фарш, стараясь придавать круглую форму. Обжарьте с двух сторон.
Котлеты подают, посыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или птитим. Обязательное дополнение — соус. Но у него должен быть мягкий, ненавязчивый вкус, чтобы он не забил аромат рыбы.
Простой рецепт котлет из филе минтая на пару
Это блюдо можно смело включать в детское или диетическое меню. Но оно придется по вкусу ценителям вкусных, нежных блюд. Котлеты выходят ароматными, не жирными.
Ингредиенты:
- лук — 300 г;
- сухари панировочные — 200 г;
- хлопья — 60 г;
- соль — 4 ч.л;
- яйцо — 2 шт.;
- филе минтая — 1,2 кг;
- перец молотый — 2 ч.л;
- сливки — 160 мл;
- укроп сушеный — 4 ч.л.
Как готовить:
Мясорубкой или в чаше блендера измельчите лук, филе рыбы. Добавьте сливки, яйцо, хлопья, соль, перец, укроп. Массу следует тщательно перемешать. Ее консистенция должна быть достаточно плотно Из фарша сформируйте котлеты, обваляете в панировочных сухарях.
Внутренние чаши пароварки смажьте сливочным маслом. С небольшим промежутком друг от друга разложите котлеты. Проварите на пару от 15 до 20 минут.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить котлеты из филе минтая без яиц.
Котлеты из минтая — идеальное блюдо для всех ценителей рыбы. Оно вкусное, очень сытное. Яркого, четко выраженного специфического для этого продукта запаха нет. Ограничений по способу приготовления практически нет. Как и в выборе способа приготовления.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Блохина Харитина
Для фарша перекручиваю лук тоже на мясорубке, добавляю размоченный в молоке батон (не всегда, иногда просто молоком развожу фарш) и всё, леплю и жарю, иногда в муке ещё обваляю перед жаркой, яйцо не добавляю.