Меню

0

Салат Рождественский венок — 6 рецептов на праздничный стол

Салат Рождественский венок

Друзья, предлагаю вам приготовить салат «Рождественский венок» на праздничный стол. Блюдо красивое и вкусное, независимо от рецепта. Я специально собрала лучшие варианты салата. При желании вы можете его приготовить с курицей (копченой, вареной или запеченной), говядиной или свининой, морепродуктами. Для заправки подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана. Можно подать гостям порционные «веночки», угодив каждому. При сборке используйте обыкновенный стакан.

Салат «Рождественский венок» на праздничный стол

Приготовьте к новогодним праздникам яркий и красочный салат с крабовыми палочками в виде новогоднего венка. Особое внимание уделите украшению блюда, используя сочную и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлаждённые — 180 г;
  • вареный круглый рис — 2 стакана;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 стакан;
  • маринованные огурцы или кабачки по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • домашний майонез — 150-200 мл;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень в ассортименте.

Пошаговое приготовление:

Предварительно сварите круглый рис до готовности с добавлением соли по своему вкусу. Остудите крупу и только потом приступайте к формированию салата. Возьмите широкую круглую тарелку, в центр поставьте стакан или металлическое кольцо-выемку. Первым слоем выложите рис, формируя кольцо. В качестве пропитки салата используйте густой майонез или соус из сметаны, горчицы, чеснока и лимонного сока.

Натрите варёные яйца, желтки и белки отдельно. Вторым слоем выложите в желтки, смазывайте майонезом.

Измельчите крабовые палочки. Несколько палочек оставьте для оформления готового салата.

Сделайте слой из консервированной кукурузы (ее можно вообще заменить вареной морковью).

Яичные белки выложите ещё одним слоем, добавьте майонез. Теперь по своему вкусу можно ещё положить маринованные огурцы или кабачок, мелко рубленный репчатый лук. Хорошо промажьте майонезом. До подачи на стол накройте салат на этом этапе плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки.

Подготовьте свежую зелень для покрытия готового салата. Можно присыпать кольцо мелко нарезанными перьями зелёного лука. Капусту кейл разорвать на мелкие листочки и добавить сверху на салат. Также можно декорировать укропом и петрушкой. Ещё подходят для оформления такого салат листочки рукколы.

Крабовые палочки нарежьте брусочками для формирования свечей. Из кусочков вырежьте фитилёк и добавьте в каждую свечу. Украсьте салатик свечами из крабовых палочек. Ярким акцентом в украшении могут быть мелкие томаты черри.

Рецепт салата Рождественский венок с курицей

Куриное мясо удобно сочетать с другими продуктами. Салат получается ни менее вкусным, чем первый вариант. Грецкие орехи, которые указаны в рецептуре, можно заменить любыми другими.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, майонез, зерна граната — по вкусу.

Как готовить:

Мясо, овощи и яйцо отварите и остудите. Очищенный картофель натрите и выложите на блюдо, нанесите сетку из майонеза. Сверху — курица, нарезанная кусочками, снова майонез. Затем мелко порубленные орехи (лучше заранее их слегка подсушить на сухой сковородке), сыр, морковь, яйца. Украсьте зеленью и зернами граната. Перед подачей выдержите салат несколько часов в холодильнике. Только потом вынимайте стакан.

Если вы не боитесь лишних калорий, а также для улучшения вкуса слой с яйцами лучше смазать майонезом.

Праздничный Рождественский венок с говядиной

Для этого рецепта хорошо подойдет мясо, которое осталось после варки бульона на холодец. Если хочется придать блюду небольшой пикантности, используйте бальзамический уксус. Маринованные огурцы не стоит заменять солеными — их вкус намного ярче.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2–3 клубня;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.

Как готовить:

Вареное мясо нарежьте одинаковыми кубиками. Чтобы оно не высыхало, пока будете собирать салат, залейте небольшим количеством бульона. Картофель очистите, натрите на терке и разложите на тарелке, придавая форму венка. Сверху выложите говядину. Оба слоя смажьте майонезом.

Нарезанный четверть кольцами лук залейте крутым кипятком. Через 5 минут воду слейте. Добавьте сахар и уксус, оставьте на 10 минут для маринования. Это третий слой.

Четвертый слой — огурцы, нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Покройте тертыми яйцами и нанесите сетку из майонеза. Украсьте зеленью и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Читайте также

Салаты на Новый год 2021 без майонеза. Рецепты простых и вкусных салатов
Неумолимо приближается год Белого Металлического Быка. Именно сейчас тема подготовки к празднику стоит особенно остро и актуально. Многие хозяйки уже представляют, что будет находиться на столе:…

 

Приготовление салата с морепродуктами

 

 

Креветки и кальмары чаще выступают в качестве самостоятельных закусок. Но они очень вкусны и в салатах. В сочетании с рисом блюдо получается очень сытным, а кукуруза и майонез делают его сочным.

Ингредиенты:

  • отварные креветки, кальмары — по 100 г;
  • рис (вареный) — 180 г;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • майонез, зелень, красная икра — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте морепродукты — отварите, остудите. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Соедините с рисом и кукурузой. Добавьте четвертинки томатов, майонез и горчицу. Осторожно перемешайте и выложите на блюдо в форме венка. Украсьте отложенными томатами, морепродуктами, икрой.

Если вам не нравится вкус кальмара, попробуйте другую версию Рождественского венка с дарами моря. На блюдо выложите листья рукколы, далее чередуя по кругу очищенные от пленок дольки 1 апельсина (подойдет мандарин, грейпфрут), половинки шариков моцареллы (120 г) и 150 г маринованных креветок. Для заправки смешайте по 1 ст.л устричного уксуса и лимонного сока, а также 3 ст.л оливкового масла.

Салат Рождественский венок с семгой

Альтернатива традиционной сельди под шубой. В рецепте используется соленая рыба, но, как вариант, можно взять копченую.

Ингредиенты:

  • семга — 250 г;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • соль, майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • морковь отварная — 1 шт.;
  • маслины или маринованные корнишоны;
  • укроп;
  • сыр.

Как готовить:

Отварите картофель, морковь и яйцо. Очистите. На блюдо слоями выложите тертый картофель, кубики семги, огурцов, яйцо. Каждый смажьте майонезом. Большую часть соуса оставьте именно на последний слой.

Из подготовленного для украшения сыра и моркови вырежьте любые фигурки, огурцы или маслины просто нарежьте кружочками. Разложите по всей поверхности.

Салат в виде венка черносливом

Для этого салата лучше всего подходит копченый сухофрукт. У него яркий, насыщенный вкус, но он не доминирует. Его дополняет копченое мясо — подойдет не только курица, но и любое другое.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • пряные травы — 50 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • два яйца;
  • чернослив — 40 г;
  • морковь по–корейски — 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • шампиньоны — 200 г;
  • копченая грудка — 180 г.

Как готовить:

Лук и шампиньоны нарежьте не крупно, обжарьте на оливковом или растительном масле. Переложите на тарелку и остудите. Чернослив при необходимости залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Затем мелко нарежьте.

Яйцо отварите, очистите. Отрежьте от каждого по несколько колец (но только белка). Остальную часть натрите на терке. Добавьте кусочки курицы, чернослив, грибы с луком. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Выложите заготовку на блюдо в форме венка. Украсьте зеленью, отложенными белками.

«Рождественский венок» — оригинальная форма подачи привычных салатов. Приготовить его можно с рыбой, морепродуктами, мясом. Некоторые идеи предложены в подборке. А как готовите этот салат вы?

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Салат Рождественский венокСалат Рождественский венок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector