Салат с редиской и огурцом — 6 простых и вкусных рецептов

За счет активного развития тепличного хозяйства, побаловать себя легкими закусками и салатами с огурцом и редиской можно круглый год. Но наиболее вкусный и полезный микс, обогащенный витаминами, получится из вызревших на собственных грядках сезонных овощей. Два основных ингредиента стоит выбирать особенно тщательно, поскольку и один, и второй могут горчить, если выросли в неправильных условиях.

Салат с редиской

Для салата стоит выбирать такой редис, на котором отсутствуют трещины. Этот признак указывает на чрезмерный или недостаточный полив, что сказывается на вкусовых качествах. Зеленцы подойдут молоденькие, желательно свежесобранные или вчерашние. Когда овощ не перезревший, у него тонкая и сочная кожура, которую можно не удалять перед использованием. И из таких получаются очень вкусные малосольные огурцы в пакете.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Фото этого вкусного блюда выше. Можно использовать куриные или перепелиные яйца. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки нужно будет использовать нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.

Приготовление

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Простой салат из редиса с огурцом и зеленым луком

Среди изобилия многокомпонентных и технологически сложных салатов часто забываются легкие, но вкусные блюда, знакомые многим еще с детских времен. К таким можно отнести легкий весенний салат с редиской, огурцом и зеленым луком. Он пойдет как гарнир к мясу или рыбе, либо же в качестве вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • редис маленького размера – 70-100 г.;
  • свежие огурцы – 120 г;
  • зеленые перья лука – 2 веточки;
  • соль поваренная – 1/4 ч.л.;
  • молотый перец;
  • майонез – 25-30 г.

Приготовление:

Редиску и огурчики вымойте, удалите хвостики, а с лука снимите верхние пленочки на белой части. Затем разрежьте овощи пополам и нашинкуйте их тонкими дольками, а лук измельчите. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и поперчите. В завершение заправьте небольшим количеством майонеза и подавайте к столу. В списке указано количество ингредиентов на одну порцию.

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

Что потребуется:

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Свежее весеннее блюдо из овощей можно приготовить на французский манер. Для этого в основной состав ингредиентов вводят сыр. Можно взять любимый твердый сыр, либо отдать предпочтение адыгейскому. Его творожистая консистенция и солоноватый вкус сделают салат воздушным и пикантным. Также можно использовать брынзу.

Ингредиенты:

  • редиска – 150-200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Если используете крупные огурцы, убедитесь, что кожура не горчит. В случае наличия такого привкуса ее необходимо очистить. Затем нарежьте их мелким кубиком, а редис тонкими колечками. Сыр натрите на крупную терку, а зелень измельчите. Для подачи используйте большое круглое блюдо или тарелку.

Первым слоем в самом центре расположите редис, оставив некоторое место по краям. Обязательно сбрызните лимонным соком. Вокруг выложите измельченные огурцы, заполнив пространство, а сверху на них посыпьте тертый сыр, а также измельченную зелень. В качестве заправки используйте масло (растительное или оливковое) непосредственно перед подачей к столу.

Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яйцом

Если взять основные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яйцо, в свою очередь, делает консистенцию салата более плотной. Чтобы добавить сочности и свежести, можно в таком миксе использовать спелые домашние помидоры, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • редис – 100-150 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы – 200-250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • листья салата;
  • заправка (сметана, масло или майонез) – 3-4 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте, удалите хвостики, а яйца отварите вкрутую. Все компоненты нарезайте мелко, одинаковой форм, например, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, выбранную заправку и перемешайте. Если хотите, чтобы яйца были целыми кусочками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.

Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом

Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.

Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.

Ингредиенты:

  • редис – 300-400 г;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.

Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.

В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.

  Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector