Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых рецептов приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок летнего сезона. Благодаря быстрым и вкусным рецептам приготовить их можно за 5-10 минут, а употреблять в пищу буквально через 2-4 часа. Очень хороши они с жареной картошкой или пюре.

Малосольные огурцы в пакете

Популярность овощи в таком виде получили за сохранение цвета и аромата свежего продукта. Среди недостатков можно отметить то, что при длительном хранении они утрачивают свои свойства и становятся солеными. Чтобы огурцы равномерно напитывались маринадом, следует брать овощи небольшого размера.

Если они крупные, то их нарезают на 3-4 части вдоль или поперек. Для сохранения естественного хруста и плотности рекомендуется предварительно замачивать огурчики в холодной воде на 3-4 часа, особенно, если они вчерашние. В зависимости от используемых специй, вкус овощей будет отличаться. Поэтому все рецепты можно дополнить острым или сладким перцем, пряностями, либо исключить их.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете – простой способ сделать отличную пикантную закуску, даже если вы находитесь не на кухне, а, к примеру, на природе или на даче. Огурцы перед нарезкой нужно обязательно проверить на горечь. Кожуру лучше не срезать, тогда кусочки будут хорошо держать свою форму. По желанию закуску можно сделать достаточно пикантной, если добавить больше чеснока, а также красный и черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 веточек свежего укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. соли,
  • специи – по желанию.

Приготовление

Пару крепких свежих огурцов помойте прохладной водой.

Обрежьте каждый огурец с двух сторон и проверьте их на горечь. Если вдруг на кожуре есть повреждения, то такие участки кожуры можно срезать. Затем разрежьте каждый огурец на четвертинки вдоль, каждую четвертинку разрежьте пополам.

Сложите кусочки огурцов в плотный целлофановый пакет. Для уверенности можно взять два таких пакета и вложить один в один. Подсолите овощи.

Свежий укроп помойте и мелко нарубите. Затем отправьте зелень в пакет с огурцами. По желанию можно добавить еще и петрушку.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Также можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через специальный пресс. Переложите чеснок в пакет с огурцами.

Плотно завяжите края обоих пакетов, несколько раз их встряхните и отправьте в холодильник на пару часов.

Можно пробовать огурцы уже через полчаса, а лучше дать закуске просолиться в течение 5-6 часов. Подавайте огурцы охлажденными, с мясом, рыбой или гарниром. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут

В таком виде овощи подают, в основном, к блюдам из картофеля, но также они выступают как полноценная самостоятельная закуска. Огурцы хрустят как свежие, сохраняют свою плотность, и сочность. Однако лучше не засаливать таким способом большие партии. По истечении трех суток огурец утратит первичные свойства и будет непригоден к употреблению.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2 средние головки.

Приготовление:

Свежие огурцы среднего размера хорошо промойте, затем просушите бумажным полотенцем. Переложите овощи в плотный пакет и дополните чесноком, укропом, солью, а также сахаром. Далее завяжите плотный узел. Чтобы специи равномерно распределились, перемешайте содержимое несколько раз. Оставьте закуску на столе, поскольку при температуре 20-23 °C овощи просолятся быстрее. Спустя 4 часа блюдо готово.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Способ засолки в целлофановом пакете имеет ряд преимуществ: экономит время, позволяет не пачкать посуду, овощи сохраняют первичный свежий вид и форму, остаются хрустящими. Поскольку термическая обработка не производится, огурцы сохраняют естественный зеленый цвет, что делает их особенно аппетитными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • листья малины или черной смородины – по 2 шт.

Приготовление:

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Чтобы огурцы равномерно просолились, сделайте несколько проколов вилкой. Чеснок очистите, и разрежьте зубчики пополам, а укроп мелко нашинкуйте. Сложите все компоненты в пакет, завяжите его и тщательно перемешайте. Спустя 2 часа в холодильнике огурцы станут малосольными и будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы за сутки в пакете

Когда появляются первые ранние огурцы на грядках, а есть их в свежем виде не хочется, можно побаловать себя малосольными овощами. За счет присутствия укропа и чеснок появляется пикантный вкус. После приготовления употребить их следует в течение 2-3 суток, поэтому лучше заготавливать небольшой объем.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

Промойте тщательно огурцы под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их на 4 части. Чеснок очистите, и сделайте из зубчиков плоские слайсы. Если используете зонтики укропа, просто разделите их на соцветия, а зелень лучше мелко нарежьте. Сложите слоями в целлофановый пакет огурцы, затем соль и сахар, зелень.

Для засолки рекомендуется использовать каменную или обычную пищевую соль. Йодированная и соль «Экстра» не подходят, поскольку сложно регулировать баланс вкуса.

Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Выпустите воздух и завяжите пакет, после чего немного перемешайте его содержимое. Положите огурцы в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Спустя сутки в холодильнике овощи станут малосольными, наберут аромата свежей зелени и останутся хрустящими.

Как быстро и вкусно засолить огурцы в пакете

Этот овощ можно отнести к тем, которые не имеют собственного выраженного вкуса. Это обусловлено тем, что в их составе вода занимает 85%. Поэтому в зависимости от того, какой маринад и дополнительные продукты использовать при засолке, таким вкусом, в большей степени, и будет обладать овощ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.

Приготовление:

Возьмите огурцы маленького размера с тонкой кожурой. Промойте овощи под проточной водой, затем удалите хвостики и сложите в целлофановый пакет. Туда же поместите измельченную зелень, порезанный чеснок, смородиновые листья, лавр и хрен, душистый перец.

Не забудьте посолить и сбалансировать вкус путем добавления сахара. Пакет завяжите, встряхните содержимое, чтобы оно тщательно распределилось, и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Спустя отведенное время огурцы получаются малосольными.

Пикантные малосольные огурчики с горчицей в пакете

Сухой способ приготовления огурцов, без использования маринада, позволяет быстро получить вкусные малосольные овощи. Уже спустя 24 часа их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-12 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • острый перец – 1⁄2 шт.;
  • соль и сахар – по 1,5 ст.л.;
  • винный уксус или столовый 6% – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Овощи промойте и замочите на 4 часа в ледяной воде. В зависимости от размера и предпочтений нарежьте их на 4-6 частей. На дно целлофанового пакета выложите сухие зонтики укропа, потом овощи, нашинкованную свежую зелень. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте и добавьте к огурцам.

Чтобы чеснок давал больше сока и аромата, перед нарезкой его мелкими кусочками, следует зубчик раздавить ножом.

Возьмите острый перец и нашинкуйте его кольцами. Если не хотите выраженного острого вкуса, удалите обязательно семена. Также положите в пакет размятые горошины душистого перца для придания аромата. В конце овощи посолите, сбалансируйте сахаром, влейте уксус и добавьте горчичный порошок. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, выдержите 30 минут в тепле. Уже через 2 часа закуска будет готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Приготовление:

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

  Похожие записи:

Один комментарий:

  • 20.05.2020 в 07:14
    Ссылка

    Слышал о варианте в пакете, но никогда не делал, интересно будет попробовать для себя)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector