Меню

0

Вкусные капустные оладьи на кефире

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Оладьи
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире я готовлю часто, особенно когда на улице пасмурно. Так уж у меня повелось. Они вкусные, сытные и могут стать полноценным приемом пищи или перекусом. А еще их можно приготовить как ленивые беляши с фаршем, мне кажется тогда будет «бомба». Предлагаю вам взять на заметку мой рецепт.

Во время жарки оладий возникает стойкая ассоциация, что готовятся пирожки с капустой. И по вкусу они тоже похожи, однако, приготовить оладьи намного проще. Измельчать капусту можно с помощью специальной шинковки или обычной терки.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 1/3 ч. л. пищевой соды,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 100 мл кефира,
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить капустные оладьи на кефире

Белокочанную капусту помойте, затем натрите ее на терке и сложите в глубокую миску. Если выделится сок – его слейте.

Репчатый лук нарежьте мелко и отправьте его в миску. Натирать на терке лук не стоит, так как он даст много сока.

Вбейте в миску с овощами свежее куриное яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять просто черный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

Влейте кефир любой жирности. Если продукт будет жирным, то может понадобиться меньше муки, так как такой кефир будет гуще.

Соду погасите лимонным соком и положите в миску, также добавьте просеянную пшеничную муку.

Хорошенько все перемешайте – тесто для оладий готово, оно получается не слишком густым.

На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и придавайте им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуты 3.

Подавать оладьи можно сразу, со сметаной, майонезом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи на кефиреКапустные оладьи на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector