Меню

0

Короткие и красивые поздравления с Пасхой 2021 в прозе и по смс

В первой половине мая 2021 года наступает очень светлый, добрый праздник для всех верующих – православная Пасха. 2 мая христиане отправятся в храмы на богослужение, где будут чтить Господа, а затем продолжат радоваться Христову Воскресению уже дома вместе со своими родными.

Приготовьте поздравления в прозе со светлым церковным событием заранее, чтобы сделать приятное близким. Короткие и красивые пожелания, сказанные лично или отправленные по смс, будут очень уместными и принесут положительные эмоции.

На Христово Воскресение православные в первую очередь поздравляют друг друга фразой: «Христос Воскрес!». На нее нужно ответить: «Воистину Воскрес!». Затем уже можно обменяться приятными пожеланиями, причем говорить их нужно от чистого сердца. Искренне, тогда они обязательно исполнятся. На Пасху принято желать здоровья, счастья, благополучия и других мирских благ. Духовные ценности должны быть всегда превыше материального достатка.


На Пасху принято ходить в гости к родителям или к соседям. Христиане устраивают уютные домашние посиделки, пьют чай с выпечкой и общаются в теплой обстановке. Можно принести с собой угощения — пасхальный кулич, творожную пасху и прихватить яркие крашенки, чтобы поучаствовать в битве яиц. За праздничным обедом обычно произносят тосты, так что будет подходящее время, чтобы поздравить родных с Христовым Воскресением.

Короткие поздравления с православной Пасхой 2021 в прозе

Не все любят произносить и слушать длинные трогательные речи. Кто ценит смысл сказанного, есть несколько подходящих вариантов. Их несложно запомнить, а сказать приятные слова можно не только лично, но и, например, написать в поздравительной смс-ке.

Христос Воскрес! Так пусть каждый день для вас наполняется радостью, а сознание – любовью к окружающим. Со Светлой Пасхой!

***

Сегодня Ангелы на небесах радуются, так пускай они даруют вашему дому благодать и счастье, а все желаемое исполнится. С праздником!

***

Желаю, чтобы в Светлое Воскресение Господне в ваш дом пришла большая радость, а все ненастья ушли прочь. Поздравляю с Пасхой!

В день Христова Воскресения все вокруг наполняется светом и счастьем, так пускай Господь не пройдет мимо вас и ваших близких и дарует вам множество благ!

***

На Пасху добро победило зло, и я желаю, чтобы в жизни вам всегда везло, и было много поводов для радости. Храни вас Бог!

***

Со светлой Пасхой! Желаю крепкого здоровья, благополучия, мудрости и радостных мыслей в голове. Пускай энергия бьет ключом, а Господь всегда помогает по жизни!

***

Христос Воскресе! В день чудесного воскресения пусть в вашу жизнь войдет только добро и возродит душу, окрыляя вдохновением и счастьем!

***

Поздравляю с Христовым Воскресением, желаю, чтобы Господь оберегал вас и ваших близких, а ваш дом не покидали мир и счастье!

Пасха – прекрасный повод для примирения. В этот день нужно делать добрые поступки и проявлять милосердие, поэтому поздравьте того, с кем находитесь в ссоре.

Красивые пожелания на Пасху в прозе своими словами

Христово Воскресение – день человеколюбия, когда свет торжествует над тьмой и наполняет наши сердца и души. Нужно радоваться и благодарить Господа за дарованную жизнь, за все блага, что уже у вас есть. А еще поспешите пожелать родным всего хорошего.

  • в Христово Воскресение в мире наступила настоящая весна, и вся природа пробудилась от зимнего сна и залила все солнцем. Так пускай лучи светила согреют и осветят ваш дом, принесут в него уют, а Спаситель защитит вас от невзгод на жизненном пути;
  • когда Иисус Христос воскрес, он даровал надежду и веру всем своим ученикам, так пускай в жизни не придется разочаровываться и утрачивать веру, а на пути попадаются только добрые люди. С Христовой Пасхой!
  • Господь воскрес, и подарил нам этим безграничное счастье, мы теперь под его защитой навсегда. Так не надо унывать и огорчаться по пустякам, пусть любое известие будет только радостным, а в жизни воцарят спокойствие и гармония;
  • желаю мира в доме и душевного спокойствия. Пускай Господь дарует благодать и всегда оберегает вас и родных. Позвольте Божьей ласке войти в ваши души и наполнить их до краев любовью. С великой Пасхой!
  • на Пасху случаются настоящие чудеса, так что дайте Господу даровать вам здоровье, любовь и благодать. Пусть душу исцелит колокольный звон, а все вокруг наполнится радостью;
  • в день Христова Воскресения желаю от всей души огромного здоровья, успехов, благополучия. В делах пускай прибудет много удачи, а в жизни почаще появляются радостные моменты и встречаются только добрые верные люди;
  • в великую Пасху хочу пожелать, чтобы на душе стало спокойно и тепло, а в доме воцарил уют. Посмотрите, как по-особенному сегодня светит солнце, как тепло и хорошо. Так пускай и на душе будет так же светло;
  • сегодня особенное светлое воскресенье, когда Иисус улыбается нам с небес и слышит голос каждого к нему обратившегося. Так пускай все сокровенное исполнится без затруднений, а жизнь наполнится гармонией и любовью.
Священники говорят, что поздравлять друг друга на Пасху нужно с самого утра, сразу после пробуждения.

Как прикольно поздравить с Пасхой по смс

Христово Воскресение — это радостный праздник, когда все вокруг улыбаются. Так почему бы не поздравить дорогих вам людей в шутливой форме, тем более это не грешно.

Варианты поздравлений:

  • с Христовой Пасхой! Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как пасхальные яйца, сладкой, как сдобный кулич, и гладкой, как творожная пасха;
  • желаю, чтобы окончание Великого Поста никак не отразилось на фигуре, звон колоколов не звучал в голове после застолья, а в жизни было все гладко и без трудностей;
  • с Христовым Воскресением! Желаю вдоволь насладиться ароматным куличом, одержать победу в битве пасхальными яйцами и выпить бокал вкусного бодрящего Кагора;
  • желаю, чтобы жизнь была сладкая, как кулич, а радости в ней попадалось столько, сколько изюма в тесте. Улыбайтесь почаще и наслаждайтесь каждой прожитой минутой;
  • на Пасху хочу пожелать по кусочку желтка веселья, белка радости и яркой скорлупки счастья. Пусть жизнь будет такой же сахарной, как праздничный кулич;
  • поздравляю с Христовым Воскресением! Желаю, чтобы от яиц не пришлось кукарекать, от звона колоколов не оглохнуть, от съеденных куличей не растолстеть;
  • на Великую Пасху желаю самых вкусных куличей, красочных яиц, богатого застолья и хорошей душевной компании. Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь весенним ярким солнышком вдоволь;
  • день Светлой Пасхи настал, а значит самое время доставать яйца и биться до победного. Желаю всех выиграть, вдоволь наесться пасок и куличей и повеселиться от души.
Традиция биться крашенками на Пасху появилась еще во время Руси. Считалось, что победителя битвы будет целый год сопровождать удача. Уцелевшее яйцо нужно непременно сохранить: оно является домашним оберегом.

Официальные поздравления в прозе с Христовым Воскресением

На Пасху принято поздравлять не только родственников и близких друзей, но и знакомых, коллег, приятелей, соседей. Чтобы поздравление было уместным, нужно соблюдать нейтральной стиль.

Вариантов может быть несколько:

  • ежегодно светлый праздник Пасхи дарит нам надежду на безоблачное будущее, веру в людей и в их любовь. Хочется пожелать простых земных благ для вас и вашей семьи;
  • пусть пасхальная радость согреет вашу душу и разгонит тоску. Господь поможет обрести гармонию и внутреннее спокойствие, а в земной жизни вскоре наступит порядок;
  • пусть Пасха подарит вам радость и ликование, а Спаситель даст много жизненной энергии для воплощения мечт и сотворения добрых дел;
  • Пасха ассоциируется у нас с верой, любовью и надеждой в светлое будущее, а сердца у верующих трепещут и наполняются добротой в этот знаменательный день. Я желаю вам ощутить благодать на душе и обрести внутреннюю гармонию;
  • в Христово Воскресение принято говорить только хорошие слова, так что пожелаю вам от всего сердца здоровья, процветания, радостных моментов и семейного благополучия;
  • на Пасху отмечают начало новой жизни, так пускай жизненный этап начнется с радости и счастья, а Господь поддерживает в трудную минуту. Христос Воскрес;
  • наступило Христово Воскресение, я хочу поздравить вас и пожелать терпимости, стойкости духа и большой силы воли. При принятии жизненно важных решений помните о заповедях Божьих, и тогда прибудут с вами надежда, любовь и вера;
  • в большой светлый праздник пускай сбываются ваши мечты и благие намеренья, а все начинания увенчаются успехом. Счастья, здоровья и любви!

Проявите внимательность и обязательно пошлите коллегам поздравления с православным праздником. Они оценят ваш шаг и ответят взаимной симпатией.


Поздравления с Пасхой для любимого мужа (короткие в прозе)

В светлый праздник не забудьте о самом главном – поздравить вторых половинок. Супругу будет очень приятно, если вы лишний раз признаетесь ему в любви поблагодарите Господа за вашу встречу.

Вот несколько идей:

  • дорогой и любимый супруг, поздравляю тебя с Пасхой Христовой. Мне очень повезло, что ты у меня такой чудесный, понимающий и добрый. Я буду молиться за тебя перед Господом и благодарить за то, что он послал мне тебя на жизненном пути;
  • любимый муж, в день Господнего Воскресения я хочу пожелать тебе, чтобы Спаситель уберег тебя от любых земных невзгод и даровал ангелов хранителей. Я люблю тебя и всегда буду рядом;
  • любимый! В день Господнего Воскресения я желаю тебе счастья, богатырского здоровья и добра. Пускай за тобой с небес присматривают ангелы хранители, а я всегда буду рядом в трудную минуту.
  • дорогой муж, пусть Господь оберегает тебя от житейских напастей и бед и воздаст по заслугам за твои совершенные добрые дела. Побольше тебе здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и удачи. Христос Воскресе!
  • сегодня наступил главный христианский праздник, и я от души поздравляю тебя, мой родной супруг! Моя молитва сбережёт тебя в трудную минуту, а Спаситель защитит от горя. Будь счастливым человеком и радуйся каждой мелочи!
  • с Христовым Воскресеньем, милый! Будь умен и мудр, умей прощать и ценить тех, кто с тобой рядом, тогда Господь наградит тебя по заслугам. Оставайся сильным мужчиной, любящим супругом, опорой для нашей семьи.
  • сегодня наступил повод для большой радости — наш Спаситель Иисус воскрес! Так возрадуемся же этому знаменательному событию и проведем его вместе. Желаю тебе, любимый, благих вестей, добра, здоровья, мира и гармонии.
  • Пасха несет обновление души и означает победу света над тьмой. Дорогой, давай оставим в прошлом все давние обиды и размолвки, ведь впереди прекрасное светлое будущее, а Господь поможет сберечь нам наше семейное счастье. Христос Воскресе!
Когда закончите с поздравлением, поцелуйте любимого трижды в щеку и обнимите.

Поздравлять с Пасхой можно всех окружающих, ведь Христово Воскресение — это прежде всего праздник, несущий безграничную радость и мир в наши людские сердца. Будьте искренними и вложите в сказанное душу, позитивную энергетику. Тогда добро вернется к вам в двойном размере, а Господь вскоре дарует милость.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector