Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата
Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.
Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.
Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.
Содержание:
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
- сырки плавленые – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- маслины без косточек — 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- петрушка или укроп – 4-6 веточек;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.
На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.
Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.
Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом
Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.
Ингредиенты на 3 порции:
- ветчина — 0,2 кг;
- твердый сыр — 0,1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 средний;
- майонез — 2 ст.л;
- укроп — 3 веточки;
- соль — по необходимости.
Как готовить:
Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.
Ветчинный салат по классическому рецепту
Этот рецепт известен еще под названием “Берлинский”. Но почему, точно неизвестно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягким болгарским перцем. Несмотря на простые компоненты салат выходит очень насыщенным.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- сыр — 300 г;
- ветчина — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- зелень, майонез — по необходимости.
Как готовить:
С ветчины снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте соломкой. Толщина не должна превышать 1 см. Овощи, отварные яйца — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь. Болгарский перец и огурец достаточно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего готовое блюдо может быстро закиснуть. Хотя аромат у него такой, что за остатки будут спорить все гости.
Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной
Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- грибы маринованные — 200 г;
- лук — 2 большие головки;
- ветчина — 200 г;
- кукуруза — 200 г;
- фасоль красная — 200 г;
- майонез, перец, соль — по необходимости;
- растительное масло — для обжаривания.
Как готовить:
Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.
В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.
Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром
Маринованные овощи добавляют блюду пикантных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить оригинальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к праздничному столу, удивив гостей. Впечатление усилит подача.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300 г;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 180 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 средний.
Как готовить:
Подготовительный этап. На крупной терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожуру, чтобы она не горчила. И обязательно слейте сок, чтобы салат не был водянистым. Морковь отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.
В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, снова сыр, ветчину. Завершите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве украшения используйте тертые яйца.
С учетом того, что в блюде используются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую делать его заранее. Приготовление занимает не больше 40 минут, поэтому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте напоследок.
Кстати, а на праздничный стол можно приготовить и такой вариант, как в видео рецепте.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Необычное сочетание продуктов выделяет это блюдо среди других на основе ветчины. Фасоль и мясо делают его очень сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.
Ингредиенты:
- ветчина — 250 г;
- консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
- огурец — 1 средний;
- сухарики — 100 г;
- майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.
Как готовить:
Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.
Холодные блюда на основе ветчины пользуются большим спросом. Это простой и очень вкусный способ приготовить салат для повседневного или праздничного меню. Достаточно добавить несколько простых продуктов, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Маргарита
Да, зимой надо есть сытные блюда и салаты тоже. Люблю ветчину! Надо сделать такой салатик, и кольцо кулинарное у меня есть) Спасибо, Лара, за рецепты!
Илья Иванов
Сочетание ветчины и сыра думаю будут самые вкусные) Классные салаты!
Майя
Да, зимой нужно кушать хорошо и согреваться. И такие вот сытные салатики очень выручают!
Андрей
Хорошая закуска салаты в нашей семье все любят. Поэтому буду готовить ваш.