Меню

1

Торт на Новый год 2021 своими руками — 6 простых и вкусных рецептов

Торт на Новый год

Новогодняя выпечка – это еще одна традиция, при которой в момент подачи на стол десерта всем желают сладкого года. Она носит символичный характер и указывает на то, что последующие двенадцать месяцев пройдут гладко и без серьезных проблем. Поэтому не стоит игнорировать приготовление торта для подачи на стол.

Если особого опыта в кондитерском искусстве нет, тогда предпочтение нужно отдать легким рецептам, в которых используют или готовое тесто, или делают его на основе печенья. Также важно соблюдать всю указанную граммовку и не уменьшать или увеличивать ее, иначе тесто может просто не получится, будет испорчено настроение, продукты и в пустую потрачено время.

Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками

В этом простом рецепте не нужно раскатывать коржи. И в целом времени на приготовление уйдет часа 1,5-2. Крем здесь очень вкусный, воздушный — на основе манки и сливочного масла. Получается сытный праздничный десерт, который можно с уверенностью поставить перед гостями.

Ингредиенты:

  • мёд — 110 г,
  • сахар — 100 г,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука — 350 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 5 ст. л.,
  • молоко — 500 мл,
  • сахар для крема — по вкусу,
  • сливочное масло — 150 г,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • сметана — 3-5 ст. л.,
  • лимонный сок — по вкусу.

Этапы приготовления:

Приготовьте крем для медовика. В сотейник налейте молоко.

Добавьте сахар и манную крупу, поставьте сотейник на умеренный огонь.

Варите манку после закипания в течение 3-4 минут до момента загустения каши, снимите с плиты. Необходимо ее остудить для дальнейшего использования. Переложите кашу в чистую миску и накройте плёнкой, поставьте в холодильник на 10-20 минут.

Для теста в чистую глубокую ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар и щепотку морской соли.

Миксером взбейте до пышной и светлой массы, она увеличится в несколько раз.

Введите мёд в яичную массу постепенно, продолжая взбивать миксером. Если используете густой мёд, рекомендую предварительно растопить и остудить.

Соду соедините с просеянной мукой и частями вводите в тесто, используйте для работы лопатку или ложку.

Тесто для медовика получается по консистенции похожим на густую сметану.

Для выпечки используйте широкий прямоугольный или квадратный противень с бортами. Учитывайте то, что при выпечке медовик увеличится по высоте в несколько раз. Пергамент положите на противень и смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите его лопаткой.

Духовку нагрейте до 180 градусов и только потом ставьте в неё тесто. Выпекается корж в течение 15-20 минут, в зависимости от высоты.

К тому времени манка остыла и можно делать крем. Миксером тщательно ее взбейте в сотейнике или глубокой миске, попробуйте на сладость. Добавьте масло сливочное комнатной температуры и продолжайте взбивать.

Всыпьте в крем ванильный сахар. Для более пышной кремовой массы можно добавить ещё домашних сливок или жирной сметаны (3-4 ст. л). Чтобы освежить сладость крема, добавьте в него немного лимонного сока по желанию. Крем поместите на время в холодильник.

Шпажкой проверьте на готовность корж. Достаньте из духовки. Немного остудите на решётке и уберите пергамент. Дальше медовик можно нарезать коржами на четыре или восемь частей, дополнительно поделить их вдоль ниткой или длинным ножом.

Смазывать коржи медовика необходимо только после того, когда они хорошо остыли, иначе крем потечёт.

Украсьте поверхность торта по своему вкусу. Я использовала для украшения крошку от краёв коржа и цветное сладкое дражже.

Очень вкусный новогодний торт с грушами

Кондитерское искусство требует времени, точности, внимательности и аккуратности. Предложенный рецепт торта от сайта https://vcusnyatina.ru/ отлично подойдет для приготовления в канун Нового года, ведь собирать его нужно заранее, хотя бы за 10-12 часов. Это время он должен провести в холодильнике, чтобы коржи пропитались и настоялись.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • какао в порошке – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.

Для крема:

  • кондитерские сливки (33%) – 200 мл;
  • обычные сливки (10%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч.л.;
  • вода – 60 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • свежие груши – 3 шт.

Для сиропа:

  • сахарный песок – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Для выпекания бисквита предварительно подготовьте форму диаметром 18-19 см. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин, разрыхлитель. Затем отделите желтки от белков в разные емкости. Начните взбивать белки при помощи миксера и добавьте к ним щепотку соли. Продолжайте процесс, постепенно добавляя сахар, пока не сформируются устойчивые пики. В самом конце по одному добавьте желтки.

Внимание!

Чтобы масса не упала и хорошо держала форму, когда нужная консистенция будет получена, взбивать еще примерно 15 секунд.

Далее за несколько приемов всыпьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте его деревянной лопаткой, делая движения сверху вниз. Форму для выпекания застелите пергаментом и заполните наполовину. Поставьте бисквитный корж в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 160-170 °C. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему слегка остыть.

Спустя 10-15 минут достаньте корж, снимите с него пергаментную бумагу и поставьте дальше остывать на решетку, чтобы он внизу не стал влажным. Далее заверните аккуратно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на всю ночь, примерно 8-10 часов. Благодаря этому он будет держать форму после того, как вберет пропитку и не развалится.

На следующем этапе займитесь приготовлением заварного крема. Это лучше делать в кастрюле или сотейнике с толстым (двойным) дном. Вбейте в емкость яйца, положите сахар, ванилин, крахмал и сливки с низкой степенью жирности. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите с плиты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешивайте до полного растворения. Когда масса станет однородной, накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Жирные кондитерские сливки из холодильника взбейте миксером до устойчивых пиков. Если они были в комнате, то сначала поставьте их в морозилку на 15 минут.

Подогрейте воду и разведите в ней нужное количество желатина согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, тонкой струйкой вливайте в заварной крем, постоянно помешивая. Затем в несколько приемов введите жирные сливки и соедините обе части в единую однородную массу. Лучше делайте этот процесс силиконовой лопаткой.

Также приготовьте пропитку для бисквита из кипяченой воды, ванилина и сахара. Разрежьте корж, который стол в холодильнике вдоль на две части, смажьте сделанным сиропом, а сверху выложите и распределите половину объема крема. Следующим слоем распределите порезанные произвольными кусочками и очищенные от кожуры груши.

Далее накройте вторым коржом, сверху пропитайте его сиропом. В завершение обмажьте торт оставшимся кремом сверху и с боков, затем отправьте в холодильник на 4 часа. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и украсьте торт слегка остывшей глазурью, сделайте надпись «С Новым годом» и можете подавать к столу.

Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»

Символ наступающего года – Металлический бык. Это животное особенно расположено в рационе к фруктам, поэтому оценит по достоинству такой десерт на праздничном столе. Готовить его несложно, при этом аппетитный вид, сочетающий в себе белый и оранжевый цвет, привлекает к себе внимание каждого гостя.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • густой йогурт – 300 г;
  • молоко (3,2%) – 1 ст.;
  • вода – 125 мл;
  • желатин растворимый – 2 ст.л.

Приготовление:

Почистите фрукты, разберите их на дольки, а затем нарежьте кусочками. Часть желатина (примерно 1,5 ст.л.) залейте молоком, а остальное разведите в воде. Спустя некоторое время поставьте его на плиту и на медленном огне доведите до набухания, после чего процедите через марлю и дайте остыть.

В йогурт добавьте весь объем сахара, перемешайте ложкой, а затем взбейте при помощи миксера до состояния густой пены. Затем влейте желатин с молоком и снова перемешайте. Всю массу поместите в форму для торта и отправьте в холодильник на полчаса. Мандарины залейте желатином с водой и аккуратно выложите верхним слоем на остывший торт. После уберите его в морозилку на 120-150 минут. Спустя это время десерт можно подавать к столу.

Нежный тортик «Новогодняя елка»

Медовый аромат торта покоряет еще в процессе выпечки, и уже тогда хочется отломить и попробовать кусочек коржа. По желанию в тесто можно добавить любимые кондитерские пряности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мед – 40 г;
  • масло сливочное = 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • жирная сметана (от 22%) – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в глубокой емкости соедините в однородную массу сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин. Затем добавите сливочное масло, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем высыпьте соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда масса станет теплой, постепенно вводите в нее муку небольшими порциями и вымешивайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, и не было липким. Соберите его в шар, закутайте в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Но, если время позволяет, можно оставить на всю ночь.

Читайте также

Бисквит для торта — простые рецепты пышного бисквита
Бисквит с итальянского переводится как «печеный дважды». Классический рецепт основан на сахаре, яйцах и муке. Известны также варианты с творогом, сметаной, кефиром и даже шоколадом. Приготовление не…

 

Для приготовления крема в емкости соедините все продукты, кроме сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь момента, когда масса начнет густеть. После этого ее можно снять с огня. Оставшееся сливочное масло взбейте миксером на самых высоких оборотах до пышной пены, а затем постепенно добавляйте в него заварную основу. Когда крем будет готов, его можно сразу использовать или убрать в холод.

Перед тем ка начнете выпекать коржи, заготовьте бумажный трафарет в виде небольшой елки. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его тонко и вырежьте фигуры по шаблону. Выпекайте их при температуре 180 °C в течение 6 минут, чтобы верх подрумянился.

Достаньте заготовку и дайте ей остыть на решетке. Если есть желание и краситель. То крему можно придать зеленый оттенок, а часть оставить белого цвета. Положите некоторую часть массы в кондитерский мешок и на верхний корж отсадите розочки из крема. Чем мельче они будут, тем красивее будет тортик. Оставшиеся коржи смажьте кремом, положите друг на друга и соберите торт в единое целое. Сверху также можно украсить разноцветной посыпкой.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • соль – маленькая щепотка.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 350 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.

Внимание!

Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи.

В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.

Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к  уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.

В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.

Аппетитный чизкейк «Изумруд»

Если на приготовление основных блюд, закусок и салатов на Новый год отводится достаточно много времени, то на десерты и сладости его практически не остается. Выходом в такой ситуации станет приготовление очень вкусного чизкейка с киви. Вариант точно беспроигрышный, и с каждым годом этот десерт становится все популярнее среди детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» — 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • киви – 4 шт.

Приготовление:

Песочное печенье разломайте на небольшие кусочки, затем положите в чашу и перебейте в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к основе. Из этих продуктов замесите тесто, выложите и распределите по форме. Отправьте выпекаться корж в духовой шкаф на 15 минут при 180 °C.

Для приготовления начинки в глубокую емкость выложите сыр и взбейте его миксером. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин, а затем постепенно их вводите во взбитый сыр. В конце влейте сметану, а также куриное яйцо, при этом, не прекращая процесс взбивания.

Читайте также

Салат Бык к Новому году 2021
Решила время от времени выкладывать результаты подготовки к наступающему зимнему празднику. Чтобы облегчить поиски подходящей тематической закуски к предстоящему Новому 2021 году, предлагаю вам…

 

Вылейте получившуюся сырную массу в уже заготовленный корж и поставьте чизкейк выпекаться в духовку при 170 °C примерно на один час. Когда торт будет готов, достаньте его, вытащите из формы и дайте остыть. В конце верхним слоем плотно уложите киви, порезанные дольками, и подавайте к столу.

Идеи оформления торта на Новый год

За несколько недель до наступления следующего года начинается тщательная подготовка к празднику. В семьях украшают дома внутри и снаружи, покупают друг другу подарки и создают меню. В этой суматохе важно не забыть испечь и красиво оформить новогодний торт.

Новый год – это в большей степени семейный праздник, который проводят в кругу близких друзей и родственников. Всегда радостно и приятно встречать гостей за большим столом и угощать не только привычными салатами и закусками, но и свежеиспеченными тортами собственного приготовления.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт на Новый годТорт на Новый год
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Не откажусь от домашнего тортика) Устроим семейное приготовление 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector