Меню

6

Салат на Новый год 2020 – бесподобно вкусные и простые рецепты

Традиционный новогодний стол трудно представить без “Оливье” и селедки под шубой. Но хозяйка 2020 года, Белая Металлическая Крыса, любит разнообразие и смелые эксперименты. Поэтому будет не лишним попробовать приготовить что-то новенькое из давно забытого старого. Например, новогодний салат «Сапожок».

Для угощения гостей лучше не ставить жирное мясо, капусту в любом виде, сильно пахнущие сыры, крепкий алкоголь. Учтите это при разработке меню. Запеченная в духовке птица, орехи, злаковые, овощи, фрукты, яйца — вот список продуктов, которые понравятся хвостатой покровительнице года.

Мне очень нравится придумывать свои рецепты, вносить что-то новое в уже существующие. Предлагаю подборку самых оригинальных, вкусных и любимых в моей семье. Советы, надеюсь, станут для вас верным помощником в покорении Металлической Крысы.

Салат на Новый год 2020 – бесподобно вкусный рецепт

Даже самое простое блюдо в вашем исполнении будет красиво смотреться на праздничном столе, если оригинально его оформите и задекорируете. Сегодня предлагаю записать рецепт куриного салатика для новогоднего стола. Придадим ему форму новогоднего шара с ёлки, просто и вкусно. Продукты можно менять и добавлять свои по вкусу. Важно, чтобы консистенция блюда была плотной, иначе расползется на тарелке.

Время приготовления 30 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • отварная курица (филе или окорочок) — 300 г,
  • печёный картофель — 4 шт.,
  • куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.,
  • маринованные чесночные стрелки (огурцы),
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • гранат по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • чёрный перец — щепотка,
  • домашний майонез — 3-4 ст. л.

Приготовление

Предварительно запеките или отварите картофель, очистите от кожуры. Нарежьте его елкими кубиками и переложите в миску для салата.

Предварительно отварите курицу или запеките. А можно использовать копчёную. Мясо без кожицы нарежьте мелко и отправьте к картошке.

Маринованные чесночные стрелки или огурцы измельчите кубиками ножом и добавьте в салатную массу.

Добавьте часть тёртого сыра.

Заправьте домашним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Соль и чёрный перец используйте по вкусу. Перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Красиво подать такое блюдо предлагаю на двух плоских тарелках. В стеклянную пиалу положите салат, уплотните. Накройте сверху.

Переверните пиалу с тарелкой, салат получается в форме полусферы.

Для украшения верх присыпьте тёртым яичным белком или сыром, распределите ягоды граната. Веточкой петрушки можно дополнить декорирование готового блюда.

До подачи на стол держите такие салаты под плёнкой, чтобы они не заветрились.

А вот еще один интересный вариант. По этому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Интересное сочетание компонентов поразит даже избалованных ресторанными изысками гостей своей нежностью, сочностью.

Источник https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 30 г;
  • печень — 900 г;
  • морковь по-корейски — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода — 150 мл;
  • укроп, майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте лук четверть кольцами. Затем залейте смесью из уксуса, воды, сахара и оставьте на 10 минут. Так удастся сохранить сладость овоща, избавившись от неприятной горечи. Печень отварите, остудите. Нарежьте кубиками 1х1 см. Добавьте натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, майонез. Посолите, приправьте по своему вкусу. Массу разделите на три равные части.

На блюдо установите кулинарное кольцо, стенки которого заранее закройте пищевой пленкой. Его диаметр — 20 см. Первым слоем выложите субпродукт, затем лук (обязательно отожмите). Смажьте майонезом. Далее вторая часть печени, морковь, снова соус, остаток печени, натертые белки отварных яиц. Последний слой смажьте майонезом, посолите.

Отправьте в холодильник как минимум на 60 минут. Если не спешите, оставьте чуть подольше. Перед подачей удалите кольцо, пленку. Украсьте укропом и тертыми желтками.

Необязательно салат подавать одной порцией. Если разложить его по стеклянным креманкам, удастся привнести в организацию праздничного стола ноток индивидуальности.

Для этого блюда я использую любую печень. Хотя индюшиная, куриная за счет их тонкого вкуса подойдут лучше всего. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Морковь по-корейски собственного приготовления позволит отрегулировать остроту салата. Готовлю ее по такому рецепту — записывайте, пригодится.

Ингредиенты:

  • морковка — 600 г;
  • уксус — 4 ст. л;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 3 ст. л;
  • перец, соль, мускатный орех — по 1 ч. л;
  • сушеный базилик, кориандр молотой — по 2 ч. л.

Как готовить:

Морковь очистите. Натрите на специальной терке — должны получиться длинные тонкие полоски. Посыпьте солью, тщательно перемешайте руками, слегка сдавливая. Добавьте остальные сухие ингредиенты, натертый чеснок, уксус. Влейте раскаленное на сковороде растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте груз и отправьте в холодное место на сутки.

Чтобы печенка не испортила вкус салат, ее надо правильно выбрать. Перед покупкой обязательно понюхайте продукт. Кислые нотки — говорят об испорченности. Печень птицы коричневого цвета, с блестящей, гладкой поверхностью. Кровяных сгустков не должно быть. Говяжья постная, у нее грубая пленка. Годится для тушения — так удастся сделать ее мягче. Свиная печень горчит, но мягкая и нежная.

Перед приготовлением из печени удаляют крупные прожилки, сосуды. Они дают горчинку. Чтобы сделать ее нежной, советую вымачивать в холодном молоке в течение 40 минут. Его можно заменить пищевой содой. В этом случае продукт оставьте на час.

Салат на Новый год, который сметут первым со стола

Что может быть вкуснее сочетания граната, ананаса и курицы? Ничего. Это блюдо вкусное, нежное, сытное. Оно придется по вкусу всем. Хотя вру, не менее аппетитно и красиво получается салат из курицы с виноградом «Тиффани» (рецепт его по ссылке).

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCb3zBETecVnLUny_uYSAosQ

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • ананас консервированный — 6 колец;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • гранатовые зерна для украшения;
  • растительное масло.

Как готовить:

Лук нарежьте четверть кольцами или мелкими кубиками. Выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте мелко порубленный чеснок. Выключите газ и накройте крышкой.

Куриное филе нарежьте кубиками. Разберите вилкой на волокна, переложите на блюдо и смажьте майонезом. Далее выложите лук с чесноком, нарезанные кусочками ананас. Это второй и третий слой. Присыпьте твердым сыром. Снова смажьте майонезом. Украсьте зернами граната.

Перед подачей готовый салат выдерживают 2-3 часа в холодильнике. За это время все ингредиенты пропитаются соусом. Если у вас не оказалось граната, замените его ягодами клюквы — будет не менее оригинально.

Рецепт салата «Мышки» к новогоднему столу

Тематические блюда всегда привлекают внимание. Для этого рецепта не потребуется особенных продуктов. Но вкус получается очень нежным. Не бойтесь использовать сыр, просто возьмите сорт без ярко выраженного вкуса.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCmdrRXM79M_RsHkkGLIsZJg

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое — 350 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • перепелиные яйца для украшения — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук — ½ шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Грудку, отварные яйца, томаты нарежьте кубиками. Переложите в миску. Заправьте майонезом с зеленью, чесноком. Хорошо перемешайте.

Готовую массу выложите на сервировочное блюдо. Влажными руками придайте форму треугольника. Посыпьте сверху тертым сыром. Из перепелиных яиц сделайте мышек. Для этого срежьте немного снизу, вставьте перец горошком — глазки и носик, маленькие треугольники из сыра — ушки.

Салат подают к столу сразу после приготовления.

Если добавите в блюдо немного копченого чернослива, распаренного в кипятке. Он придает блюду приятных ноток и усиливает вкус куриной грудки.

Вкусный и простой салат на Новый 2020 год

В этом рецепте собрано все самое вкусное и то, что наверняка понравится Металлической Крысе. Сочный, легкий, этот салат обязательно станет фаворитом новогоднего меню. На приготовление не уйдет много времени.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые — 3 крупных;
  • консервированный ананас — 300 г;
  • майонез — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • салатные листья;
  • перец, соль.

Как готовить:

Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Годится и грудка, но мясо на этой части тушки немного сухое. В миске смешайте курицу, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте майонезом. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости добавьте перец, соль. Орешки подсушите на сухой сковороде. Украсьте ими салат. Подавайте на сервировочном блюде с салатными листьями.

Этот рецепт нравится мне тем, что готовое блюдо необязательно выкладывать в одну емкость. Предложите своим гостям индивидуальный подход, разложив салат в небольшие креманки. Майонез легко заменить натуральным йогуртом.

Салат «Новинка» на 2020 год

Если вы запланировали вечеринку на двоих, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Приготовить его под силу даже мужчине, редко бывающему на кухне. Набор продуктов очень простой.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCH-MGgkiiyskq2JQxxB6-CA

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 450 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • ананасы консервированные — 250 г;
  • гранатовые зерна;
  • майонез;
  • листья салата.

Как готовить:

На блюдо красиво выложите салатные листья. Далее слоями: нарезанные кусочками ананасы, тертый сыр, кубики крабовых палочек, измельчённые на терке яйца. Каждый промажьте майонезом, смешанным с чесноком.

Салату придайте форму сердца. Сделайте сетку из соуса, в каждую ячейку положите по зернышку граната. Перед подачей выдержите в холодильнике. Попробуйте заменить крабовые палочки креветками. Их яркий морской вкус придаст блюду морских ноток. Уравновесит все ананас.

Праздничный салат с подробным описанием

В этом рецепте все продукты, их сочетание подобраны очень верно. За счет этого вкус получается очень тонким.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 400 г;
  • крабовые палочки — 300 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • кукуруза — 250 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, зеленый лук — по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте тонкой соломкой огурец, колбасу, крабовые палочки. Яйца натрите на терке.

В блюдо установите кулинарное кольцо или форму для торта без дна. В него слоями кладут: колбасу, огурцы, мелко порубленный лук, кукуруза. Каждый поливают майонезом.

Если хотите объемный салат, повторите несколько раз ингредиенты. В этом случае соуса кладите чуть меньше, чтобы блюдо не получилось жирным.

Бесподобный по вкусу салатик

Этот рецепт понравится, если вы любите “Оливье”, но домашним он немного поднадоел. Похожий состав, но с некоторыми отличительными нотками. Салат получается нежным, легким и очень вкусным.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCaoxtdboG7Jm2PH1-vKYPyA

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 3 средних;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварите картофель, морковь и говядину по отдельности. Остудите. Корнеплоды очистите, натрите на крупной терке. Мясо разобрать на волокна. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле. На блюдо слоями выложите: картофель; морковь, говядину, лук. Посолите, смажьте майонезом.

Отделите желтки отварных яиц от белков. Разомните вилкой, добавьте соус, соль. Тщательно перемешайте. Полученной массой нафаршируйте половинки белков. Разложите поверх салата начинкой вниз.

Блюдо получается очень сытным за счет большого количества майонеза. Если вы хотите сделать его легче, используйте меньшое количество соуса. Также его можно заменить на натуральный йогурт.

Салат с авокадо и лососем без майонеза – вкусно и просто

В этом рецепте мне нравится оригинальное оформление. Каждый гость получает возможность выбрать, какого продукта взять больше, а какого меньше. Но единство вкуса не нарушается.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCH-MGgkiiyskq2JQxxB6-CA

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 300 г;
  • авокадо — 3 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • томаты черри — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 5 ст. л;
  • салатные листья.

Заправка:

  • оливковое масло — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 3 ст. л;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как готовить:

У авокадо удалите косточку, кожицу. Нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Томаты разделите на две половины. Отварные яйца разделите вдоль на 4 части. Лосось нарежьте широкими полосками.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Регулируйте количество соли, сахара, лимонного сока на собственный вкус. Только помните, что в салате используют соленую рыбу. На блюдо выложите слой салатных листьев. На один край выложите лосось. Рядом полосками яйца, томаты, авокадо, кукурузы. Полить соусом.

Вкус будет еще более оригинальным, если добавить кубики мягкого сыра. Только помните, что он не должен иметь чрезмерно активного запаха — это не понравится Металлической Крысе.

Как украсить салаты на Новый год 2020

Даже очень простое блюдо будет вызывать восхищение домочадцев, гостей, если его оригинально оформить. У меня в запасе есть несколько интересных идей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы удивить всех:

  1. Разрежьте томаты, оливки пополам и выложите на поверхности готового блюда цифры “2020”.
  2. Приобретите трафарет с новогодней тематикой, приложите и заполните тертым сыром, дроблеными орехами, яичным белком — выбирайте на свой вкус.
  3. Срежьте с круглого хлеба нижнюю часть. Получилась тарелка. По кругу вставьте хлебные палочки, соленую соломку, переплетите перьями зеленого лука. Импровизированная салатница готова. Чтобы она не раскисла советую выдержать ее в холодильнике 2-3 часа до того, как выложить в нее салат.
  4. Блюдо на основе рыбы можно украсить фаршированными “мышками”. Изготовить их легко. Для этого отварите яйцо. Желтки смешайте с консервированным тунцом, майонезом. Этой массой нафаршируйте белки. Положите вниз начинкой на салат. Из редиса, сыра вырежьте ушки и вставьте в заранее сделанные надрезы. Для глазок подойдет перец горошком.
  5. Вариант для индивидуальной подачи. На блюдо выложите салат треугольником. По бокам и сверху приложите кусочки сыра. Так получится импровизированный ломоть этого продукта.

Это самые интересные идеи. Но вы можете придумать и свои. Не бойтесь экспериментировать. Привлеките детей, у них фантазии много. Приготовить салат на Новый год несложно. Даже с простыми, доступными продуктами легко сделать настоящий шедевр. Оригинальное оформление поможет представить даже знакомое блюдо в новом свете.

Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Салат «Сугробы» любим в нашей семье. Обязательно буду его делать на праздник. И возьму себе в записную книжку салат Тифани и в виде сердца. Спасибо за подборку.

    Ответить
  2. Ольга Смирнова

    Супер! Такие красивые и довольно таки новые рецепты салатов. Очень необычный с печеной картошкой и чесночными стрелками. В виде сердечка так мило выглядит. Спасибо!

    Ответить
  3. Ольга

    Красивые и достаточно простые салаты, то, что нужно для того чтобы вкусно всех накормить, но и у плиты долго не топтаться. Мне понравились два салата, которые записываю в свою кулинарную книжечку: это с лососем и авокадо и самый первый хорош.

    Ответить
  4. Таисия

    Любой салат, ели его красиво оформить, будет выглядеть праздничным. Очень понравилось, как украшены салаты, кое-что взяла на заметку.

    Ответить
  5. Елена Селиванова

    Все очень красивые, особенно первый в виде шарика, такой новогодний, атмосферный. Все таки гранат делает из блюда шедевр искусства.

    Ответить
  6. Маргарита

    Очень грациозные и симпатичные салатики! Здорово, что вы не делаете огромных салатов, а все они у вас маленькие и аккуратные. Наверное, стоит тоже делать их не слишком большими, а то потом приходится несколько дней есть!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector